Facesia.comFacesia.comFacesia.com
Font ResizerAa
  • HOME
  • NEWS
    • NASIONAL
  • ADVETORIAL
    • PEMPROV KALTARA
    • PEMKOT TARAKAN
    • PEMKAB BULUNGAN
    • PEMKAB NUNUKAN
    • PEMKAB MALINAU
    • PEMKAB TANA TIDUNG
  • DPRD
    • DPD RI
    • DPRD KALTARA
    • DPRD TARAKAN
    • DPRD BULUNGAN
    • DPRD NUNUKAN
    • DPRD MALINAU
    • DPRD KTT
  • TNI POLRI
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • FACETIGASI
  • OPINI
  • FACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIAL
Reading: Sebanyak 1.011 WBP Terima Remisi Idul Fitri, Enam Orang Langsung Bebas
Share
Font ResizerAa
Facesia.comFacesia.com
  • FACE TVFACE TVFACE TV
  • OFFICIAL
  • HUKRIM
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • NASIONAL
  • INTERNASIONAL
  • ADVETORIAL
Search
  • HOME
  • NEWS
    • NASIONAL
  • ADVETORIAL
    • PEMPROV KALTARA
    • PEMKOT TARAKAN
    • PEMKAB BULUNGAN
    • PEMKAB NUNUKAN
    • PEMKAB MALINAU
    • PEMKAB TANA TIDUNG
  • DPRD
    • DPD RI
    • DPRD KALTARA
    • DPRD TARAKAN
    • DPRD BULUNGAN
    • DPRD NUNUKAN
    • DPRD MALINAU
    • DPRD KTT
  • TNI POLRI
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • FACETIGASI
  • OPINI
  • FACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIAL
Follow US
© 2015 Facesia.com | All Rights Reserved.
Advetorial
NEWS

Sebanyak 1.011 WBP Terima Remisi Idul Fitri, Enam Orang Langsung Bebas

redaksi
redaksi
11 April 2024
Share
SHARE

 

TARAKAN – Menindaklanjuti surat Kepala Divisi Pemasyarakatan (Kadivpas) Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia (Kemenkumham) Kantor Wilayah Kalimantan Timur (Kanwil Kaltim) Nomor : W.18-UM.01.01-2780 perihal Undangan Kegiatan Penyerahan Remisi Khusus (RK) Hari Raya Idul Fitri 1445 Hijriah, Jajaran Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Tarakan bersama seluruh Unit Pelaksana Teknis (UPT) Kemenkumham Kaltim lainnya mengikuti kegiatan yang dimaksud melalui Zoom meeting terpusat di Lapas Kelas IIA Samarinda, Rabu (10/04/2024).

Kepala Lapas Kelas IIA Tarakan Sutarno didampingi jajaran pejabat struktural terkait menyampaikan data RK Idul Fitri yang diberikan kepada para Narapidana (Napi) yang telah memenuhi syarat administratif dan substantif.

“Di momen Hari Raya Idul Fitri 1445 Hijriah ini, secara simbolis kami menyerahkan dokumen RK kepada 2 orang perwakilan Narapidana. Alhamdulillah RK Idul Fitri diberikan kepada 1.011 orang Narapidana. Sebanyak 1003 orang termasuk penerima RK I dan 08 orang diantaranya berhak mendapatkan RK II dengan catatan 06 orang langsung bebas, 01 orang telah mendapatkan Cuti Bersyarat (CB) saat pengusulan dan 01 orang masih harus menjalani denda/subsider. Jumlah ini sesuai dengan jumlah RK yang telah kami usulkan sebelumnya ke pusat”, bebernya.

Dari data yang dihimpun RK Idul Fitri diberikan kepada 1.011 Napi dari jumlah 1.277 orang Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) beragama Islam dengan rincian 778 orang tindak pidana Narkotika, 233 orang dengan tindak pidana umum dan sisanya 266 orang lainnya belum memenuhi syarat administratif dan substantif.

“Kami semua berharap bahwa pemberian RK ini dapat menjadi suatu hadiah dan berkah bagi seluruh Napi pada Hari Kemenangan”, pungkas Sutarno. (Sha)

Print Friendly, PDF & Email
Share This Article
Facebook Email Print
What do you think?
Love0
Sad0
Happy0
Sleepy0
Angry0
Dead0
Wink0
Leave a review

Leave a Review Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Please select a rating!

Pencarian

Berita Terbaru

  • DPRD Minta Capil Terlibat Validasi Data Siswa PPDB Nunukan 2025 3 Juli 2025
  • DPRD Nunukan Pantau Pelaksanaan PPDB 2025 3 Juli 2025
  • David Tegaskan Bidang Tanah Sudah Berstatus Hak Milik, Lurah Karang Anyar Pantai Beri Penjelasan 3 Juli 2025
  • Bintohtal Rutin Polda Kaltara Guna Membangun Fondasi Karakter Humanis Personel 3 Juli 2025
  • Sosialisasi BPJS Dinilai Minim, DPRD Kaltara Minta Petugas Informasi di Tiap RS 3 Juli 2025
- Advertisement -

Advetorial

PT PRI Bekali Mahasiswa UBT di Acara Seminar K3 
ADVETORIAL
MODENA Perkenalkan Chest Freezer Terbaru, Solusi Andal untuk Berbagai Sektor Usaha
ADVETORIAL
PRI Peduli: Gelar Pengobatan Gratis dan Bagikan Bingkisan Natal
ADVETORIAL
Perayaan Nataru di Gereja HKBP Tarakan Berlangsung Semarak, Gubernur Ajak Warga Kaltara Tingkatkan Toleransi dan Kerjasama
ADVETORIAL
© 2025 Facesia.com | All Rights Reserved.
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Policy
  • Redaksi
  • Karir