Facesia.comFacesia.comFacesia.com
Font ResizerAa
  • BERANDA
  • NEWS
    • NASIONAL
  • ADVETORIAL
    • PEMPROV KALTARA
    • PEMKOT TARAKAN
    • PEMKAB BULUNGAN
    • PEMKAB NUNUKAN
    • PEMKAB MALINAU
    • PEMKAB TANA TIDUNG
  • DPRD
    • DPD RI
    • DPRD KALTARA
    • DPRD TARAKAN
    • DPRD BULUNGAN
    • DPRD NUNUKAN
    • DPRD MALINAU
    • DPRD KTT
  • TNI POLRI
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • FACETIGASI
  • OPINI
  • FACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIAL
Reading: Sekjen Demokrat Herman Khaeron Instruksikan Penyusunan Target Kursi Pemilu 2029 dan Penguatan Mesin Partai
Share
Font ResizerAa
Facesia.comFacesia.com
  • FACE TV
  • OFFICIAL
  • HUKRIM
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • NASIONAL
  • INTERNASIONAL
  • ADVETORIAL
Search
  • BERANDA
  • NEWS
    • NASIONAL
  • ADVETORIAL
    • PEMPROV KALTARA
    • PEMKOT TARAKAN
    • PEMKAB BULUNGAN
    • PEMKAB NUNUKAN
    • PEMKAB MALINAU
    • PEMKAB TANA TIDUNG
  • DPRD
    • DPD RI
    • DPRD KALTARA
    • DPRD TARAKAN
    • DPRD BULUNGAN
    • DPRD NUNUKAN
    • DPRD MALINAU
    • DPRD KTT
  • TNI POLRI
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • FACETIGASI
  • OPINI
  • FACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIAL
Follow US
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Policy
  • Redaksi
  • Karir
© 2025 Facesia.com

Sekjen Demokrat Herman Khaeron Instruksikan Penyusunan Target Kursi Pemilu 2029 dan Penguatan Mesin Partai

redaksi
redaksi
Published: 14 Januari 2026
Share
2 Min Read
SHARE

TARAKAN – Sekretaris Jenderal Partai Demokrat, Dr. Ir. E. Herman Khaeron, M.Si., menegaskan bahwa Rapat Kerja Daerah (Rakerda) di Provinsi Kalimantan Utara bukan sekadar agenda seremonial, melainkan momentum krusial untuk memperkuat mesin partai secara sistematis. Hal tersebut disampaikannya dalam pembukaan Rakerda ke-38 yang sekaligus menjadi penutup rangkaian Rakerda tingkat provinsi di seluruh Indonesia.



Dalam arahannya, Herman Khaeron menekankan pentingnya sinkronisasi strategi antara Dewan Pimpinan Pusat (DPP), Dewan Pimpinan Daerah (DPD), hingga Dewan Pimpinan Cabang (DPC). Ia meminta agar seluruh tingkatan organisasi mampu menjabarkan 10 program umum hasil Kongres Demokrat ke dalam kerja-kerja nyata di lapangan.

“Rakerda juga harus merumuskan berapa target kursi di masing-masing kabupaten/kota, provinsi, hingga tingkat nasional. Kita harus memiliki tujuan yang jelas agar mesin partai terus berjalan,” ujar Herman Khaeron.



Herman juga mengapresiasi capaian Partai Demokrat di Kalimantan Utara yang dinilai menunjukkan tren positif. Ia memaparkan bahwa saat ini Demokrat berhasil mempertahankan satu kursi di DPR RI dan mengalami peningkatan signifikan di DPRD Provinsi Kaltara, dari lima kursi menjadi enam kursi. Bahkan, di Kabupaten Malinau, perolehan kursi melonjak dua kali lipat menjadi sembilan kursi.



“Capaian yang luar biasa ini harus kita pertahankan dan terus kita tambah ke depan. Untuk itu, saya minta dari sekarang mesin partai harus jalan, pergerakan harus nyata, agar hati dan pikiran rakyat terus bersimpati dan berempati kepada Partai Demokrat,” tegasnya.

Lebih lanjut, ia menjelaskan bahwa DPP akan terus memantau penguatan struktur partai, pelaksanaan musyawarah daerah dan cabang, hingga kesiapan Badan Saksi Nasional (BSN) dan Badan Pemenangan Pemilu (Bappilu) dalam menyongsong kontestasi 2029. Herman berharap setiap kader bekerja secara baik dan terukur agar Demokrat tetap menjadi partai yang dipercaya oleh masyarakat luas. (Sha)

Print Friendly, PDF & Email
TAGGED:Berita Politik Terkini.Demokrat KaltaraGen Z PolitikHerman KhaeronKaderisasi PartaiKalimantan UtaraKoalisi Indonesia MajuKonsolidasi PartaiMilenial Demokratpartai demokratPemilu 2029Pilkada KaltaraPolitik IndonesiaStrategi Pemenangan PemiluYansen tp
Share This Article
Facebook Copy Link Print

Pencarian

Berita Terbaru

  • Wakapolda Kaltara Hadiri Pembukaan Konreg PDRB KASULAMPUA 2026 15 April 2026
  • Kapolda Kaltara Perkuat Sinergi Keamanan dan Ekonomi dalam Kunjungan ke PT PKN 15 April 2026
  • PKB Kaltara Gelar Muscab Serentak, Herman Tekankan Pentingnya UKK dan Target 2029 9 April 2026
  • Dukung Pemerataan Pendidikan, Dandim 0907/Tarakan Dukung Penuh Program BBC Pangdam VI/Mulawarman 7 April 2026
  • Update Rekrutmen Polri 2026: 7.988 Peserta Berebut Kursi Akpol Melalui Jalur Reguler 7 April 2026

Advetorial

PT PRI Bekali Mahasiswa UBT di Acara Seminar K3 
ADVETORIAL
MODENA Perkenalkan Chest Freezer Terbaru, Solusi Andal untuk Berbagai Sektor Usaha
ADVETORIAL
PRI Peduli: Gelar Pengobatan Gratis dan Bagikan Bingkisan Natal
ADVETORIAL
Perayaan Nataru di Gereja HKBP Tarakan Berlangsung Semarak, Gubernur Ajak Warga Kaltara Tingkatkan Toleransi dan Kerjasama
ADVETORIAL

Berita Terhangat

NEWS

Hari Raya Nyepi 2026, Dua Warga Binaan Lapas Tarakan Terima Remisi Khusus

19 Maret 2026
NEWS

Deddy Sitorus Tutup Rangkaian Safari Ramadan di Tarakan dengan Pembagian Sembako

19 Maret 2026
NEWS

DPC PDI Perjuangan Tarakan Dirikan Posko Mudik di Pelabuhan Tengkayu, Siapkan Layanan Kesehatan dan Makanan Gratis

18 Maret 2026
NEWS

Eratkan Silaturahmi di Bulan Ramadan, KKBM Kota Tarakan Gelar Buka Puasa Bersama

17 Maret 2026
Previous Next
Facesia.comFacesia.com
© 2025 Facesia.com
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Policy
  • Redaksi
  • Karir
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?