
TARAKAN – Anggota DPRD Tarakan, H. Umar Rafiq, memanfaatkan resesnya untuk berdialog dengan warga Jembatan Besi, Kelurahan Lingkas Ujung, Tarakan Timur, guna menampung aspirasi masyarakat.




Dalam pertemuan tersebut, ia menerima berbagai usulan dari konstituennya, termasuk pembangunan SD Muhammadiyah 3, pemasangan Penerangan Jalan Umum (PJU), dan perbaikan jembatan berbahan kayu ulin (ulinisasi).
Warga mengusulkan pembangunan baru untuk SD Muhammadiyah 3 Al Hilal yang berada di RT 17, Lingkas Ujung. Menurut Umar Rafiq, kondisi bangunan sekolah tersebut sangat memprihatinkan dan telah bertahun-tahun kurang mendapat perhatian.



Selain itu, warga di RT 15 juga mengusulkan perbaikan jembatan ulinisasi, semenisasi jalan, serta pemasangan lampu jalan.



Umar Rafiq, yang merupakan politisi Partai Demokrat, menilai usulan tersebut wajar mengingat kondisi infrastruktur yang memang membutuhkan peningkatan.



“Sebagai perwakilan rakyat dari Dapil Tarakan Timur, saya berkomitmen untuk mengawal usulan tersebut di DPRD hingga terealisasi,” katanya, Jumat (1/11/24).



Dia menegaskan akan terus memperjuangkan pembangunan SD Muhammadiyah 3 dan kebutuhan infrastruktur lainnya demi kesejahteraan masyarakat di wilayah tersebut.(*)


