Facesia.comFacesia.comFacesia.com
Font ResizerAa
  • BERANDA
  • NEWS
    • NASIONAL
  • ADVETORIAL
    • PEMPROV KALTARA
    • PEMKOT TARAKAN
    • PEMKAB BULUNGAN
    • PEMKAB NUNUKAN
    • PEMKAB MALINAU
    • PEMKAB TANA TIDUNG
  • DPRD
    • DPD RI
    • DPRD KALTARA
    • DPRD TARAKAN
    • DPRD BULUNGAN
    • DPRD NUNUKAN
    • DPRD MALINAU
    • DPRD KTT
  • TNI POLRI
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • FACETIGASI
  • OPINI
  • FACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIAL
Reading:Simulasi Pengamanan TPS: Tata Cara Efektif Operasi Mantap Praja Kayan 2024 di Polres Tana Tidung
Share
Font ResizerAa
Facesia.comFacesia.com
  • FACE TV
  • OFFICIAL
  • HUKRIM
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • NASIONAL
  • INTERNASIONAL
  • ADVETORIAL
Search
  • BERANDA
  • NEWS
    • NASIONAL
  • ADVETORIAL
    • PEMPROV KALTARA
    • PEMKOT TARAKAN
    • PEMKAB BULUNGAN
    • PEMKAB NUNUKAN
    • PEMKAB MALINAU
    • PEMKAB TANA TIDUNG
  • DPRD
    • DPD RI
    • DPRD KALTARA
    • DPRD TARAKAN
    • DPRD BULUNGAN
    • DPRD NUNUKAN
    • DPRD MALINAU
    • DPRD KTT
  • TNI POLRI
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • FACETIGASI
  • OPINI
  • FACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIAL
Follow US
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
© 2025 Facesia.com

Simulasi Pengamanan TPS: Tata Cara Efektif Operasi Mantap Praja Kayan 2024 di Polres Tana Tidung

redaksi
redaksi
Published: 5 November 2024
Share
3 Min Read
SHARE

TANA TIDUNG – Berlangsungnya Simulasi Pengamanan Tempat Pemungutan Suara (TPS) di halaman apel Polres Tana Tidung mengindikasikan kesiapsiagaan dan koordinasi yang tinggi antara TNI-Polri dalam rangka Operasi Mantap Praja Kayan 2024 – 2025, Senin (04/11/2024).

 

Kegiatan penting ini, yang dilaksanakan pada hari Senin, tanggal 04 November 2024 dari pukul 08.30 WITA, menyita perhatian berbagai pihak yang bertanggung jawab untuk memastikan pemilu berjalan aman dan lancar.

 

Kehadiran tokoh-tokoh penting dalam simulasi ini mencerminkan kerjasama dan sinergi yang solid antara berbagai lembaga. Di antara yang hadir, “Kapolres Tana Tidung AKBP Erwin S Manik, S.H., S.I.K., M.H.,” “Wakapolres Tana Tidung Kompol Maulana Aryo Bimo, S.H., S.I.K.,” dan kepemimpinan dari KPU serta Bawaslu Kabupaten Tana Tidung. Figur-figur utama tersebut bergabung dengan “Para Kabag, Kasat, Kasi dan Kapolsek Jajaran,” “Personil Kodim 0914 / TNT Kab. Tana Tidung sebanyak 20 Pers,” serta “Personil Polres Tana Tidung dan Personil Polsek jajaran.” Tak ketinggalan, perwakilan Linmas “Bapak Martianus” turut serta dalam pelaksanaan simulasi ini.

 

Simulasi ini bertujuan untuk menambah pengetahuan dan memberikan pemahaman detail kepada seluruh anggota TNI-Polri yang terlibat dalam pengamanan TPS. Ini didesain agar mereka “tidak ragu-ragu dan salah dalam mengambil tindakan pada saat pengamanan di TPS”, seperti yang disampaikan dalam laporan kegiatan. Dengan begitu, diharapkan seluruh personil yang bertugas dapat beroperasi dengan taktis dan sigap.

 

Seluruh rangkaian kegiatan simulasi tersebut berhasil dilaksanakan dan berakhir pada pukul 10.00 WITA, yang berjalan dengan aman, lancar, dan tertib. Hal ini memberikan gambaran yang jelas akan persiapan matang dari Polres Tana Tidung dalam menghadapi tanggung jawab besar yang diemban dalam pelaksanaan pemilu.

 

Simulasi juga menjadi ajang demonstrasi strategi pengamanan pemungutan suara, mewujudkan koordinasi yang optimal antara TNI-Polri serta melibatkan peran Linmas dalam pengamanan pemilu. Kegiatan ini merupakan salah satu dari langkah-langkah keamanan TPS yang menjadi prioritas utama dalam Operasi Mantap Praja Kayan.

 

Simulasi pengamanan TPS oleh Polres Tana Tidung ini tidak hanya penting bagi keberhasilan Operasi Mantap Praja Kayan tetapi juga memperkuat infrastruktur keamanan dalam konteks demokrasi di Indonesia. Dengan pelaksanaan simulasi keamanan pemilu yang terstruktur dan terencana dengan baik, kita dapat mengharapkan pemungutan suara yang tak hanya damai dan aman, tetapi juga adil dan jujur. (*)

Print Friendly, PDF & Email
Total Views:0
Share This Article
FacebookCopy LinkPrint

Pencarian

Berita Terbaru

  • Dekatkan Investasi Emas kepada Masyarakat, PegadaianGelar Roadshow Bazar di Kaltara dan Kaltim26 Juli 2026
  • Gubernur Panen Perdana Ayam Petelur, Perkuat Ketahanan Pangan dan Gizi Masyarakat25 Juli 2026
  • Gubernur Buka LCC Empat Pilar MPR RI 2026, Perkuat Wawasan Kebangsaan Pelajar25 Juli 2026
  • CT Scan RSUD dr. H. Jusuf SK Tarakan Kembali Beroperasi, Pasien Tak Perlu Lagi Menunggu Lama untuk Pemeriksaan25 Juli 2026
  • DPW TMI Kaltara Dukung Don Muzakir Jadi Wamentan Gantikan Sudaryono25 Juli 2026

Advetorial

Gubernur Panen Perdana Ayam Petelur, Perkuat Ketahanan Pangan dan Gizi Masyarakat
ADVETORIALPEMPROV KALTARA
Gubernur Buka LCC Empat Pilar MPR RI 2026, Perkuat Wawasan Kebangsaan Pelajar
ADVETORIALPEMPROV KALTARA
Pemprov Perkuat Koordinasi Penanganan Jalan Perbatasan Krayan Bersama Pemerintah Pusat
ADVETORIALPEMPROV KALTARA
Pemprov Perkuat Langkah Percepatan Pembangunan Jalan Perbatasan Krayan
ADVETORIALPEMPROV KALTARA

Berita Terhangat

NEWS

Dekatkan Investasi Emas kepada Masyarakat, PegadaianGelar Roadshow Bazar di Kaltara dan Kaltim

26 Juli 2026
NEWS

CT Scan RSUD dr. H. Jusuf SK Tarakan Kembali Beroperasi, Pasien Tak Perlu Lagi Menunggu Lama untuk Pemeriksaan

25 Juli 2026
NEWS

DPW TMI Kaltara Dukung Don Muzakir Jadi Wamentan Gantikan Sudaryono

26 Juli 2026
NEWS

Mahasiswa di Tarakan Jadi Korban Begal Saat Hendak Tolong Pengendara Mogok

23 Juli 2026
PreviousNext
Facesia.comFacesia.com
© 2025 Facesia.com
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?