Facesia.comFacesia.comFacesia.com
Font ResizerAa
  • HOME
  • NEWS
    • NASIONAL
  • ADVETORIAL
    • PEMPROV KALTARA
    • PEMKOT TARAKAN
    • PEMKAB BULUNGAN
    • PEMKAB NUNUKAN
    • PEMKAB MALINAU
    • PEMKAB TANA TIDUNG
  • DPRD
    • DPD RI
    • DPRD KALTARA
    • DPRD TARAKAN
    • DPRD BULUNGAN
    • DPRD NUNUKAN
    • DPRD MALINAU
    • DPRD KTT
  • TNI POLRI
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • FACETIGASI
  • OPINI
  • FACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIAL
Reading: Singgung Marwah Partai, Yansen: Menangkan Demokrat dengan Santun
Share
Font ResizerAa
Facesia.comFacesia.com
  • FACE TVFACE TVFACE TV
  • OFFICIAL
  • HUKRIM
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • NASIONAL
  • INTERNASIONAL
  • ADVETORIAL
Search
  • HOME
  • NEWS
    • NASIONAL
  • ADVETORIAL
    • PEMPROV KALTARA
    • PEMKOT TARAKAN
    • PEMKAB BULUNGAN
    • PEMKAB NUNUKAN
    • PEMKAB MALINAU
    • PEMKAB TANA TIDUNG
  • DPRD
    • DPD RI
    • DPRD KALTARA
    • DPRD TARAKAN
    • DPRD BULUNGAN
    • DPRD NUNUKAN
    • DPRD MALINAU
    • DPRD KTT
  • TNI POLRI
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • FACETIGASI
  • OPINI
  • FACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIAL
Follow US
© 2015 Facesia.com | All Rights Reserved.
Advetorial
POLITIK

Singgung Marwah Partai, Yansen: Menangkan Demokrat dengan Santun

redaksi
redaksi
29 Juni 2022
Share
Yansen TP, Ketua DPD Partai Demokrat Provinsi Kaltara.
SHARE

TARAKAN – Rencana Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Demokrat (PD) Provinsi Kalimantan Utara untuk segera melantik Dewan Pimpinan Cabang (DPC) se Kaltara hampir rampung. Tersisa dua DPC yang belum dilantik. Hal ini diungkapkan Yansen Tipa Padan Ketua DPD PD Kaltara, Selasa (28/6) malam kemarin.

“Kami mensyukuri rencana kerja Partai Demokrat khususnya DPD untuk melantik seluruh DPC Kaltara sudah berjalan dengan baik. Kemarin kami sudah lantik Malinau, KTT dan dua minggu lagi kami akan melantik DPC Bulungan dan selanjutnya Nunukan. Jadi lengkaplah lima DPC dilantik,”kata Yansen TP usai melantik pengurus DPC PD Tarakan.

Wakil Gubernur Kaltara ini berharap agar PD tertib dalam berorganisasi. Para pengurus partai betul-betul difungsikan setelah dilantik. Selanjutnya mewujudkan visi misi.

“Saya harapkan kepada kawan-kawan DPC yang ada di Kaltara khususnya Tarakan agar benar-benar mewujudkan harapan kita yakni mengembalikan marwah Demokrat di Kalimantan. Karena pada periode 2011 yang lalu menjadi stagnan dan menurunnya kursi di Tarakan,”ungkapnya.

Meski pada prinsipnya, suara PD tidak terlalu bergeser tapi pembagian suara yang merata membuat perolehan kursi menjadi menurun. Usai pelantikan DPC Tarakan, ia meminta agar para pengurus partai tidak terlena dan benar-benar bekerja.

“Sebagai salah satu partai politik yang pernah berkuasa di Indonesia selama 10 tahun, saya pikir kita wajib tetap menegakkan bahwa Demokrat ini adalah partai besar di Indonesia. Menghadirkan Partai Demokrat sebagai partai yang peduli kepada rakyat,”ujarnya.

Mantan Bupati Malinau dua periode ini menekankan kepada kader PD untuk menjaga etika politik di Kaltara. Disinilah suasana konduktivitas masyarakat sangat ditentukan dengan politik. Bagaimana permainan di dunia politik. Jangan sampai ada kepentingan meskipun berbeda, bertarung dan berkompetisi untuk mendapatkan suara atau kemenangan, tapi jangan menyebabkan persoalan yang mengakibatkan masyarakat terluka.

Baca juga: https://facesia.com/usai-dilantik-herman-hamid-fokus-rampungkan-infrastruktur-partai/

“Saya pikir ini yang harus dijauhkan. Etika politik kita jangan sampai tercidera. Karena Kaltara ini provinsi baru, butuh penguatan pembangunan politik. Jangan sampai pertarungan itu membuat pertentangan permusuhan sehingga akhirnya merugikan kepentingan masyarakat. Ini yang saya harapkan menjadi perhatian,”pesannya.

“Boleh kita berjuang sungguh-sungguh, tapi jangan menyisakan permusuhan dan pertentangan. Kalau kita melihat kepentingan bersama, semua orang mau menang. Tapi menangnya dengan cara santun,”tambahnya.

Harapan Yansen, Demokrat mengedepankan kepentingan masyarakat sebagaimana motto yang dijunjung tinggi “peduli kepada rakyat, membawa solusi untuk rakyat”.

“Maka kalau menang tapi rakyat terpecah belah, tidak ada gunanya. Karena membangun bangsa dan negara itu bukan sekadar bangun fisik, tapi mental spiritual. Ini yang saya pikir harus dipahami dengan baik,”tutupnya. (sha)

Print Friendly, PDF & Email
Share This Article
Facebook Email Print
What do you think?
Love0
Sad0
Happy0
Sleepy0
Angry0
Dead0
Wink0
Leave a review

Leave a Review Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Please select a rating!

Pencarian

Berita Terbaru

  • Koperasi Merah Putih Selumit Jadi Percontohan Nasional, Olah Limbah Nelayan Jadi Produk Bernilai Tinggi 4 Juli 2025
  • Kapolda Kaltara Jalin Silaturahmi Lewat Eksibisi Minisoccer dengan Wartawan dan Komnas HAM 4 Juli 2025
  • Kapolda Kaltara Terima Kunjungan Komnas HAM RI, Perkuat Sinergi Penegakan HAM di Kaltara 4 Juli 2025
  • PT Migas Kaltara Jaya dan Medco E&P Tandatangani Perjanjian Pengalihan PI 10% Wilayah Kerja Tarakan 4 Juli 2025
  • Fokus Infrastruktur Pendidikan di Bulungan, Pemkab Alokasikan 24,7 Miliar 4 Juli 2025
- Advertisement -

Advetorial

PT PRI Bekali Mahasiswa UBT di Acara Seminar K3 
ADVETORIAL
MODENA Perkenalkan Chest Freezer Terbaru, Solusi Andal untuk Berbagai Sektor Usaha
ADVETORIAL
PRI Peduli: Gelar Pengobatan Gratis dan Bagikan Bingkisan Natal
ADVETORIAL
Perayaan Nataru di Gereja HKBP Tarakan Berlangsung Semarak, Gubernur Ajak Warga Kaltara Tingkatkan Toleransi dan Kerjasama
ADVETORIAL
© 2025 Facesia.com | All Rights Reserved.
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Policy
  • Redaksi
  • Karir