Facesia.comFacesia.comFacesia.com
Font ResizerAa
  • BERANDA
  • NEWS
    • NASIONAL
  • ADVETORIAL
    • PEMPROV KALTARA
    • PEMKOT TARAKAN
    • PEMKAB BULUNGAN
    • PEMKAB NUNUKAN
    • PEMKAB MALINAU
    • PEMKAB TANA TIDUNG
  • DPRD
    • DPD RI
    • DPRD KALTARA
    • DPRD TARAKAN
    • DPRD BULUNGAN
    • DPRD NUNUKAN
    • DPRD MALINAU
    • DPRD KTT
  • TNI POLRI
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • FACETIGASI
  • OPINI
  • FACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIAL
Reading: Tak Terima Ikatan Rumput Laut Ditertibkan, Ratusan Warga Bentrok dengan Prajurit TNI AL
Share
Font ResizerAa
Facesia.comFacesia.com
  • FACE TV
  • OFFICIAL
  • HUKRIM
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • NASIONAL
  • INTERNASIONAL
  • ADVETORIAL
Search
  • BERANDA
  • NEWS
    • NASIONAL
  • ADVETORIAL
    • PEMPROV KALTARA
    • PEMKOT TARAKAN
    • PEMKAB BULUNGAN
    • PEMKAB NUNUKAN
    • PEMKAB MALINAU
    • PEMKAB TANA TIDUNG
  • DPRD
    • DPD RI
    • DPRD KALTARA
    • DPRD TARAKAN
    • DPRD BULUNGAN
    • DPRD NUNUKAN
    • DPRD MALINAU
    • DPRD KTT
  • TNI POLRI
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • FACETIGASI
  • OPINI
  • FACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIAL
Follow US
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Policy
  • Redaksi
  • Karir
© 2025 Facesia.com

Tak Terima Ikatan Rumput Laut Ditertibkan, Ratusan Warga Bentrok dengan Prajurit TNI AL

redaksi
redaksi
Published: 4 Maret 2023
Share
2 Min Read
SHARE

TARAKAN – Ratusan massa bentrok dengan prajurit TNI AL di Mako Pangkalan Utama TNI AL (Lantamal) XIII Tarakan, Sabtu (4/3/2023) pagi tadi.

Pendemo yang terprovokasi menuntut hak dan keadilan terkait penertiban petani rumput laut. Diketahui, tali yang diikatkan dipatok–patok budidaya rumput laut tersebut mengganggu jalur pelayaran kapal-kapal yang melintas.

Keadaan pun semakin memanas saat para pendemo memaksa masuk ke Mako Lantamal XIII. Perwira Jaga Pos Mako Lantamal XIII pun melaporkan hal tersebut kepada tim pasukan PHH.

Tim pasukan PHH yang terdiri dari personel Bintara dan Tamtama dengan menggunakan peralatan pengamanan PHH lengkap segera menuju ke lokasi tempat terjadinya demo.

Tim PHH yang terdiri dari Prajurit Lantamal XIII dan Yonmarhanlan XIII ini membentuk formasi dan melaksanakan prosedur penindakan  dan berhasil memukul mundur para demonstran.

Kejadian tersebut adalah salah satu skenario latihan dalam simulasi penanggulangan huru-hara pada rangkaaian Uji Terampil Gladi Tugas Tempur (Glagaspur) P1-P2 yang dilaksanakan oleh Lantamal XIII Tarakan dan di awasi langsung oleh Tim penilai dari Komando Latihan (Kolat) Koarmada II.

Setelah berlangsungnya Uji Terampil Glagaspur tingkat P1 dihari pertama, pada hari ini dilanjutkan Uji Terampil Glagaspur tingkat P2 yang meliputi uji pertahanan pangkalan yakni peran Pasukan Huru-Hara (PHH), peran anti teror, peran siaga bahaya udara dan peran Penanggulangan Bahaya Kebakaran (PEK) yang berlangsung di Mako Lantamal XIII, Jalan Sei Ngingitan, Kel. Mamburungan, Kec Tarakan Timur, Kota Tarakan.

Komandan Lantamal XIII Laksamana Pertama TNi Deni Herman, S.T., M.A.P., M. Tr.Opsla., CHRMP., CFrA., berharap melalui kegiatan Latihan Uji Terampil Glagaspur P1-P2 yang di ujikan langsung oleh Tim Kolat Koarmada II ini dapat menjadi motivasi dalam mengasah naluri tempur bagi seluruh personel Lantamal XIII.

“Para personel harus selalu siap merespon dengan cepat dalam segala situasi sehingga tercapainnya keberhasilan dalam pelaksanaan tugas pokok yang diemban dengan terus ditingkatkan melalui latihan secara terprogram, bertingkat serta berlanjut baik bersifat individu maupun satuan. Sehingga diperoleh kesiapsiagaan dan tingkat kemampuan keterampilan prajurit yang terpelihara dan terjaga,” tegas Laksma Deni Herman.(sha)

Print Friendly, PDF & Email
Share This Article
Facebook Copy Link Print

Pencarian

Berita Terbaru

  • Polda Kaltara Bongkar Penyelundupan 55 Ballpress Pakaian Bekas Ilegal 11 Februari 2026
  • Wakapolda Musnahkan Ribuan Ekstasi, 56 Tersangka Diringkus 11 Februari 2026
  • Uji Petik Program MBG di Tarakan: Distribusi Terkoordinir, Namun Selera Menu Masih Jadi Kendala 11 Februari 2026
  • DPRD Kaltara Godok Pergub Penanggulangan HIV/AIDS, Vamelia Ibrahim Soroti Tren Kasus Remaja dan Aturan Skrining Catin 11 Februari 2026
  • Indosat Perkuat Talenta Digital di Tarakan Melalui Edukasi Kecerdasan Buatan dan Teknologi IoT 10 Februari 2026

Advetorial

PT PRI Bekali Mahasiswa UBT di Acara Seminar K3 
ADVETORIAL
MODENA Perkenalkan Chest Freezer Terbaru, Solusi Andal untuk Berbagai Sektor Usaha
ADVETORIAL
PRI Peduli: Gelar Pengobatan Gratis dan Bagikan Bingkisan Natal
ADVETORIAL
Perayaan Nataru di Gereja HKBP Tarakan Berlangsung Semarak, Gubernur Ajak Warga Kaltara Tingkatkan Toleransi dan Kerjasama
ADVETORIAL

Berita Terhangat

NEWS

Indosat Perkuat Talenta Digital di Tarakan Melalui Edukasi Kecerdasan Buatan dan Teknologi IoT

10 Februari 2026
DPRD KALTARANEWS

Sebut HIV/AIDS Ancaman Serius, Muhammad Hatta Minta Penanggulangan Tak Sekadar Imbauan

9 Februari 2026
NEWSPOLITIK

Lawan Abrasi, Gerindra Tarakan Gelar Kerja Bakti dan Penanaman Pohon di Pesisir Pantai Amal

8 Februari 2026
NEWSPOLITIK

DPC Partai Gerindra Tarakan Fokus Penguatan Soliditas dan Evaluasi Pengurus

7 Februari 2026
Previous Next
Facesia.comFacesia.com
© 2025 Facesia.com
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Policy
  • Redaksi
  • Karir
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?