Facesia.comFacesia.comFacesia.com
Font ResizerAa
  • HOME
  • NEWS
    • NASIONAL
  • ADVETORIAL
    • PEMPROV KALTARA
    • PEMKOT TARAKAN
    • PEMKAB BULUNGAN
    • PEMKAB NUNUKAN
    • PEMKAB MALINAU
    • PEMKAB TANA TIDUNG
  • DPRD
    • DPD RI
    • DPRD KALTARA
    • DPRD TARAKAN
    • DPRD BULUNGAN
    • DPRD NUNUKAN
    • DPRD MALINAU
    • DPRD KTT
  • TNI POLRI
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • FACETIGASI
  • OPINI
  • FACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIAL
Reading: Target 20 Raperda Rampung Tahun Ini
Share
Font ResizerAa
Facesia.comFacesia.com
  • FACE TV
  • OFFICIAL
  • HUKRIM
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • NASIONAL
  • INTERNASIONAL
  • ADVETORIAL
Search
  • HOME
  • NEWS
    • NASIONAL
  • ADVETORIAL
    • PEMPROV KALTARA
    • PEMKOT TARAKAN
    • PEMKAB BULUNGAN
    • PEMKAB NUNUKAN
    • PEMKAB MALINAU
    • PEMKAB TANA TIDUNG
  • DPRD
    • DPD RI
    • DPRD KALTARA
    • DPRD TARAKAN
    • DPRD BULUNGAN
    • DPRD NUNUKAN
    • DPRD MALINAU
    • DPRD KTT
  • TNI POLRI
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • FACETIGASI
  • OPINI
  • FACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIAL
Follow US
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Policy
  • Redaksi
  • Karir
© 2025 Facesia.com
Advetorial

Target 20 Raperda Rampung Tahun Ini

redaksi
redaksi
Published: 20 Juni 2023
Share
2 Min Read
SHARE

TARAKAN – Ketua Badan Pembentukan Peraturan Daerah (Bapemperda) DPRD Provinsi Kalimantan Utara (Kaltara) Supa’ad Hadianto menargetkan sebanyak 20 Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) selesai dibahas 2023 ini. Masa sidang pertama, Bapemperda telah menyelesaikan sebanyak 5 raperda.



“Target kita di Bapemperda untuk tahun 2023 ini, sebanyak 20 raperda. Dimasa sidang pertama 2023 itu, sudah ada 5 buah raperda yang di bahas,” kata Supa’ad.

Supa’ad berharap di masa kedua ini, bisa lebih banyak lagi raperda selesai dibahas dan diparipurnakan pada Agustus 2023.



“Harapan kita di masa sidang ke dua ini, raperda yang dibahas itu bisa di paripurnakan nanti di bulan Agustus lah,” ungkap politisi Nasdem.



Dijelaskan Supa’ad, di masa sidang kedua ini, ada satu buah raperda lagi yang akan dilaunching untuk dibahas yaitu raperda tentang Pajak dan Retribusi Daerah.”Itu yang sekarang akan kita bahas,” tambahnya.

Ditegaskan Supa’ad, khusus Raperda tentang Pajak dan Restribusi Daerah, ditargetkan harus selesai pembahasan di tahun ini. Hal ini, krena menyangkut Pendapatan Asli Daerah (PAD) di 2024.

“Kenapa? karena sesuai dengan rencana pemerintah APBD 2024 itu kita harap juga ada lompatan pendapatan di tahun 2024 di atas 3 triliun. Sehingga salah satu alatnya adalah Raperda tentang Pajak Daerah dan Restribusi Daerah,” pungkasnya.

Selama 2023 ini beber Supa’ad, ada 4 raperda inisiatif DPRD ada 4 dan 2 diantaranya sedang dibahas. Sedangkan 2 buah lainnya, persiapan naskah akademiknya.

“4 buah raperda inisiatif antara lain Penyelenggaraan Keolahragaan, Cagar Budaya, Ideologi Pancasila. Sisanya nanti dibahas dimasa sidang ke 3 kembali, karena ada target masing-masing sidang,” ucapnya.

Dari 20 buah raperda diajukan selama 2023, ditekankan Supa’ad semua prioritas dan dalam tahap pembahasan di pansus. “Kita harapkan dia akhir tahun sudah clear semua,” tutupnya.(*)

Print Friendly, PDF & Email
Share This Article
Facebook Copy Link Print

Pencarian

Berita Terbaru

  • Kabidpropam Kaltara Pimpin Gaktibplin di Polres Tana Tidung, 25 Anggota Dites Urine 16 Oktober 2025
  • Kabidpropam Kaltara Beri Warning Keras Siswa Bintara Angkatan 53 dan Staf SPN Malinau 16 Oktober 2025
  • DPRD Kaltara Kawal Rp 53 Miliar DAK, Desak Kejelasan KRIS dan Audit Parkir RSUD Jusuf SK 16 Oktober 2025
  • Komisi I DPRD Tarakan Bongkar Persoalan Status Tanah Hingga Ganti Rugi Rp 300 Juta 16 Oktober 2025
  • Bimtek Nunukan Tegaskan Peran Strategis Pimpinan sebagai Penentu Arah dan Penjaga Netralitas 16 Oktober 2025
- Advertisement -

Advetorial

PT PRI Bekali Mahasiswa UBT di Acara Seminar K3 
ADVETORIAL
MODENA Perkenalkan Chest Freezer Terbaru, Solusi Andal untuk Berbagai Sektor Usaha
ADVETORIAL
PRI Peduli: Gelar Pengobatan Gratis dan Bagikan Bingkisan Natal
ADVETORIAL
Perayaan Nataru di Gereja HKBP Tarakan Berlangsung Semarak, Gubernur Ajak Warga Kaltara Tingkatkan Toleransi dan Kerjasama
ADVETORIAL

Berita Terhangat

NEWSPOLITIK

Keluarkan Saran Perbaikan dalam Pleno PDPB Triwulan III, Bawaslu Tarakan Rilis Total Pemilih Sebanyak 171.221 Jiwa

2 Oktober 2025
NEWSPOLITIK

Bawaslu Kaltara Perkuat Kelembagaan Pasca Putusan MK

17 September 2025
POLITIK

Hasan Saleh Minta Masyarakat Gelorakan Empat Pilar Kebangsaan

10 Juli 2025
DPRD TARAKANPOLITIK

Bulan Bung Karno Panggilan Moral untuk Perkuat Nasionalisme Inklusif

21 Juni 2025
Previous Next
Facesia.comFacesia.com
© 2025 Facesia.com
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Policy
  • Redaksi
  • Karir
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?