Facesia.comFacesia.comFacesia.com
Font ResizerAa
  • HOME
  • NEWS
    • NASIONAL
  • ADVETORIAL
    • PEMPROV KALTARA
    • PEMKOT TARAKAN
    • PEMKAB BULUNGAN
    • PEMKAB NUNUKAN
    • PEMKAB MALINAU
    • PEMKAB TANA TIDUNG
  • DPRD
    • DPD RI
    • DPRD KALTARA
    • DPRD TARAKAN
    • DPRD BULUNGAN
    • DPRD NUNUKAN
    • DPRD MALINAU
    • DPRD KTT
  • TNI POLRI
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • FACETIGASI
  • OPINI
  • FACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIAL
Reading: Tertata, Kawasan Permukiman Eks Kebakaran Pasar Batu Dapat Dimanfaatkan Warga
Share
Font ResizerAa
Facesia.comFacesia.com
  • FACE TVFACE TVFACE TV
  • OFFICIAL
  • HUKRIM
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • NASIONAL
  • INTERNASIONAL
  • ADVETORIAL
Search
  • HOME
  • NEWS
    • NASIONAL
  • ADVETORIAL
    • PEMPROV KALTARA
    • PEMKOT TARAKAN
    • PEMKAB BULUNGAN
    • PEMKAB NUNUKAN
    • PEMKAB MALINAU
    • PEMKAB TANA TIDUNG
  • DPRD
    • DPD RI
    • DPRD KALTARA
    • DPRD TARAKAN
    • DPRD BULUNGAN
    • DPRD NUNUKAN
    • DPRD MALINAU
    • DPRD KTT
  • TNI POLRI
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • FACETIGASI
  • OPINI
  • FACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIAL
Follow US
© 2015 Facesia.com | All Rights Reserved.
Advetorial
PEMKOT TARAKAN

Tertata, Kawasan Permukiman Eks Kebakaran Pasar Batu Dapat Dimanfaatkan Warga

redaksi
redaksi
16 Mei 2023
Share
SHARE

TARAKAN – Kawasan pemukiman eks kebakaran Pasar Batu Sebengkok kini dapat dimanfaatkan kembali oleh masyarakat dengan fasilitas yang lebih lengkap dan tertata.









Pemanfaatan ini dimulai secara simbolis pada Senin (16/5/2023) pada seremoni peresmian yang dipimpin langsung oleh Wali Kota Tarakan, dr H Khairul, M.Kes. Ruang terbuka publik yang diberi nama Taman Bais Pasar Batu juga turut diresmikan di kesempatan yang sama.

Wali Kota pada peresmian yang dilangsungkan di kawasan ini menyampaikan rasa syukur dan terima kasih kepada semua pihak yang telah berperan serta dalam penataan kawasan. Selama proses pembangunan, warga RT 24 Sebengkok juga menghibahkan sekitar 20 persen lahannya untuk kepentingan penataan.







Kawasan penataan eks kebakaran pasar batu kini telah menjadi area yang lebih lancar arus transportasinya, lebih sehat, dan tersedia ruang terbuka yang representatif bagi interaksi dan aktivitas sosial warga, serta kawasan ini lebih rapi karena semua utilitas termasuk perkabelan dan perpipaan dipasang di bawah tanah.







 













“Akses jalan di sini bisa keliling tembus ke jalan raya, dan pasar yang sekarang sedang dikerjakan juga dibangun secara modern,” terang Wali Kota.







Wali Kota juga menekankan, pentingnya menjaga kawasan tersebut tetap tertata dan tidak kumuh. Untuk itu, seluruh warga diharapkan dapat memanfaatkan fasilitas yang telah disediakan dengan baik dan merawatnya bersama-sama.

Sementara itu, bagi 29 lahan yang masuk dalam kawasan penataan, diminta dalam pembangunannya nanti dapat memperhatikan Ijin Mendirikan Bangunan (IMB) yang diterbitkan, misalnya dengan menghadap ke arah sungai (tidak menjadikan sungai sebagai halaman belakang), Warga pun juga diharapkan dapat ikut menjaga kebersihan parit agar sehat dan indah dilihat.

Acara peresmian kawasan penataan eks kebakaran pasar batu ini menjadi momen penting dan Wali Kota menyampaikan bahwa kawasan ini menjadi contoh penataan kawasan-kawasan lainnya di Kota Tarakan.(*)

 

Print Friendly, PDF & Email
Share This Article
Facebook Email Print
What do you think?
Love0
Sad0
Happy0
Sleepy0
Angry0
Dead0
Wink0
Leave a review

Leave a Review Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Please select a rating!

Pencarian

Berita Terbaru

  • Kapolres Tarakan Apresiasi Antusiasme Masyarakat dalam Lomba Gerak Jalan HUT ke-80 RI 24 Agustus 2025
  • PWI Bulungan: Kepentingan Organisasi di Atas Kepentingan Pribadi 23 Agustus 2025
  • PWI Nunukan Ajukan Empat Tuntutan Penting ke PWI Kaltara: Evaluasi Kepemimpinan hingga Netralitas Kongres!   23 Agustus 2025
  • Tasyakuran PAN ke 27 Tahun, Launching Program Pengajian Sekaligus Bagikan Paket Pangan 23 Agustus 2025
  • Satlantas Polres Tarakan Tebar Kebaikan Melalui Jumat Sedekah Barokah 23 Agustus 2025
- Advertisement -

Advetorial

PT PRI Bekali Mahasiswa UBT di Acara Seminar K3 
ADVETORIAL
MODENA Perkenalkan Chest Freezer Terbaru, Solusi Andal untuk Berbagai Sektor Usaha
ADVETORIAL
PRI Peduli: Gelar Pengobatan Gratis dan Bagikan Bingkisan Natal
ADVETORIAL
Perayaan Nataru di Gereja HKBP Tarakan Berlangsung Semarak, Gubernur Ajak Warga Kaltara Tingkatkan Toleransi dan Kerjasama
ADVETORIAL
© 2025 Facesia.com | All Rights Reserved.
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Policy
  • Redaksi
  • Karir