Facesia.comFacesia.comFacesia.com
Font ResizerAa
  • BERANDA
  • NEWS
    • NASIONAL
  • ADVETORIAL
    • PEMPROV KALTARA
    • PEMKOT TARAKAN
    • PEMKAB BULUNGAN
    • PEMKAB NUNUKAN
    • PEMKAB MALINAU
    • PEMKAB TANA TIDUNG
  • DPRD
    • DPD RI
    • DPRD KALTARA
    • DPRD TARAKAN
    • DPRD BULUNGAN
    • DPRD NUNUKAN
    • DPRD MALINAU
    • DPRD KTT
  • TNI POLRI
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • FACETIGASI
  • OPINI
  • FACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIAL
Reading: Tinjau Dapur MBG, Komisi II Dorong Pemanfaatan Bahan Lokal
Share
Font ResizerAa
Facesia.comFacesia.com
  • FACE TV
  • OFFICIAL
  • HUKRIM
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • NASIONAL
  • INTERNASIONAL
  • ADVETORIAL
Search
  • BERANDA
  • NEWS
    • NASIONAL
  • ADVETORIAL
    • PEMPROV KALTARA
    • PEMKOT TARAKAN
    • PEMKAB BULUNGAN
    • PEMKAB NUNUKAN
    • PEMKAB MALINAU
    • PEMKAB TANA TIDUNG
  • DPRD
    • DPD RI
    • DPRD KALTARA
    • DPRD TARAKAN
    • DPRD BULUNGAN
    • DPRD NUNUKAN
    • DPRD MALINAU
    • DPRD KTT
  • TNI POLRI
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • FACETIGASI
  • OPINI
  • FACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIAL
Follow US
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Policy
  • Redaksi
  • Karir
© 2025 Facesia.com

Tinjau Dapur MBG, Komisi II Dorong Pemanfaatan Bahan Lokal

redaksi
redaksi
Published: 30 September 2025
Share
2 Min Read
SHARE

TARAKAN — Komisi II DPRD Tarakan meninjau dapur program Makan Bergizi Gratis (MBG) di wilayah Kampung Baru, Selasa (30/9/2025). Kunjungan ini dilakukan sebagai bagian dari evaluasi pelaksanaan program andalan Presiden RI Prabowo Subianto tersebut.

Anggota Komisi II DPRD Tarakan, dr Yuli Indrayani, menilai kondisi dapur sudah cukup layak. Dari sisi luas bangunan, ketersediaan air bersih, hingga peralatan memasak dinilainya telah sesuai standar.

Kendati demikian, ia menyoroti masih tingginya ketergantungan dapur pada pasokan bahan makanan dari luar daerah. Padahal, kata Yuli, Presiden Prabowo menginginkan menu MBG mengutamakan bahan pangan lokal hingga 80 persen.

“Seperti jenis menu misalnya ikan dori, Tarakan kan tidak punya jadi mau tidak mau mesti mendatangkan dari luar,” ujarnya.

Ia berharap ke depan pemanfaatan bahan pangan lokal bisa lebih ditingkatkan, sehingga memberi dampak positif bagi petani dan nelayan setempat. “Dari pantauan kami, ayam sudah bergantung pada peternak lokal. Namun beberapa ikan masih bergantung dari luar,” kata Yuli.

Menurutnya, penentuan menu saat ini memang berasal dari Badan Gizi Nasional. Namun pemerintah daerah tetap bisa menyesuaikan dengan potensi pangan lokal. “Dari menu yang ditentukan bisa berpatokan pada menu lokal yang dipunya. Jadi keterkaitan dari Dinas Kesehatan maupun Pemerintah Kota juga bisa ikut andil,” ujarnya.

Yuli menegaskan bahwa yang terpenting adalah penyajian menu MBG tetap bergizi, sehat bagi anak-anak, serta mengutamakan penggunaan bahan dari petani dan peternak lokal. (Pra)

Print Friendly, PDF & Email
Share This Article
Facebook Copy Link Print

Pencarian

Berita Terbaru

  • Tinjau Proyek Perpustakaan dan SDN 013, Bupati Tana Tidung Tekankan Kualitas dan Percepatan 1 Desember 2025
  • Pembangunan Kawasan Puspem Ditargetkan Selesai Tepat Waktu 1 Desember 2025
  • Pemkab Tana Tidung dan PN Tanjung Selor Pererat Kolaborasi Hukum Lewat NPHD 1 Desember 2025
  • Konsolidasi Data Tata Ruang, Bupati Tana Tidung Hadiri Rakornas Hybrid yang Dipimpin Mendagri 1 Desember 2025
  • Perkuat Kolaborasi, Bupati Tana Tidung dan Bank BTN Bahas Pengembangan Layanan Perbankan 1 Desember 2025

Advetorial

PT PRI Bekali Mahasiswa UBT di Acara Seminar K3 
ADVETORIAL
MODENA Perkenalkan Chest Freezer Terbaru, Solusi Andal untuk Berbagai Sektor Usaha
ADVETORIAL
PRI Peduli: Gelar Pengobatan Gratis dan Bagikan Bingkisan Natal
ADVETORIAL
Perayaan Nataru di Gereja HKBP Tarakan Berlangsung Semarak, Gubernur Ajak Warga Kaltara Tingkatkan Toleransi dan Kerjasama
ADVETORIAL

Berita Terhangat

DPRD TARAKAN

DPRD Tarakan Setujui Raperda APBD TA 2026 Menjadi Perda

30 November 2025
DPRD TARAKAN

DPRD Tarakan Sahkan APBD TA 2026 Senilai Rp 930 Miliar Lebih, 7 Fraksi Sepakat dengan Catatan Strategis

30 November 2025
DPRD TARAKAN

Hadapi Penurunan TKD, Fraksi Golkar Minta Pemkot Tarakan Optimalkan Peningkatan Ekonomi Mikro

30 November 2025
DPRD TARAKAN

Tolak Kenaikan Beban Pajak Kendaraan, PKS Desak Pemkot Tarakan Revitalisasi Objek Wisata Intan dan Tingkatkan SDM Bersertifikasi

30 November 2025
Previous Next
Facesia.comFacesia.com
© 2025 Facesia.com
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Policy
  • Redaksi
  • Karir
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?