Facesia.comFacesia.comFacesia.com
Font ResizerAa
  • BERANDA
  • NEWS
    • NASIONAL
  • ADVETORIAL
    • PEMPROV KALTARA
    • PEMKOT TARAKAN
    • PEMKAB BULUNGAN
    • PEMKAB NUNUKAN
    • PEMKAB MALINAU
    • PEMKAB TANA TIDUNG
  • DPRD
    • DPD RI
    • DPRD KALTARA
    • DPRD TARAKAN
    • DPRD BULUNGAN
    • DPRD NUNUKAN
    • DPRD MALINAU
    • DPRD KTT
  • TNI POLRI
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • FACETIGASI
  • OPINI
  • FACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIAL
Reading: Tuntutan Aliansi Sedarah Mengerucut 3 Poin
Share
Font ResizerAa
Facesia.comFacesia.com
  • FACE TV
  • OFFICIAL
  • HUKRIM
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • NASIONAL
  • INTERNASIONAL
  • ADVETORIAL
Search
  • BERANDA
  • NEWS
    • NASIONAL
  • ADVETORIAL
    • PEMPROV KALTARA
    • PEMKOT TARAKAN
    • PEMKAB BULUNGAN
    • PEMKAB NUNUKAN
    • PEMKAB MALINAU
    • PEMKAB TANA TIDUNG
  • DPRD
    • DPD RI
    • DPRD KALTARA
    • DPRD TARAKAN
    • DPRD BULUNGAN
    • DPRD NUNUKAN
    • DPRD MALINAU
    • DPRD KTT
  • TNI POLRI
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • FACETIGASI
  • OPINI
  • FACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIAL
Follow US
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
© 2025 Facesia.com

Tuntutan Aliansi Sedarah Mengerucut 3 Poin

redaksi
redaksi
Published: 6 September 2022
Share
3 Min Read
Dicky Nur Alam, Jenderal Lapangan Aliansi Sedarah kala berdialog di Gedung DPRD Tarakan.
SHARE

TARAKAN – Setelah melalui diskusi panjang sekitar 3 jam dengan DPRD Tarakan dan pihak Pertamina, akhirnya tuntutan mahasiswa yang tergabung dalam Aliansi September Berdarah (Sedarah) mengurucut menjadi 3 poin.

Jenderal lapangan Aliansi Berdarah, Dicky Nur Alam menuturkan, sebenarnya ada 7 poin tuntutan yang mereka ajukan. Namun setelah ada audience dirangkum menjadi 3 poin saja.

“Pertama mengenai penolakan kenaikan BBM yang menjadi isu nasional dan ini perlu dikawal bersama mahasiswa,” jelasnya.

Selanjutnya kedua, terkait isu daerah atau isu lokal diketahui adanya persoalan minyak dan gas yang hadir di Kaltara dan Tarakan. Salah satunya kelangkaan BBM. Ketiga, persoalan limbah Pertamina. Akan tetapi permasalahan limbah ini sudah diberikan penjelasan oleh pihak Pertamina.

“Kami berharap tujuh tuntutan yang dikerucutkan menjadi tiga tuntutan dikawal bersama DPRD dan dari DPRD bisa rekomendasikan hal tersebut sampai ke pusat,” harapnya.

Dicky menegaskan, mahasiswa siap mengawal apa yang menjadi tuntutan mereka. Apabila tuntutan itu tidak dijalankan dan direalisasikan, maka mahasiswa  akan kembali turun ke jalan melaksanakan fungsinya sebagai social of control dari masyarakat.

“Isi surat rekomendasi yang akan disampaikan DPRD ke pusat, nanti disusun secara bersama-sama dengan mahasiswa dan DPRD,” jelasnya.

Untuk batas waktu dan pengawalan surat rekomendasi ke pusat, Dicky akan terus berkoordinasi dengan DPRD Tarakan.

“Sesuai mekanisme yang ada, persoalan pokok yang ingin kita berikan rekomendasi yakni kenaikan harga BBM. Itu jelas pasti ke pusat. Untuk rekomendasi, DPRD Tarakan yang lebih paham akan menyerahkan ke pemerintah pusat ataupun ke DPR RI,” urainya.

Anggota BEM UBT ini juga menyinggung alasan mengenai penolakan kenaikan BBM. Yang pertama, terkait dengan subsidi yang disampaikan oleh pihak pemerintah tidak tepat sasaran.

“Pertanyaannya dengan kondisi tidak tepat sasaran ini, siapa yang bertanggung jawab menangani hal tersebut. Pengawalan terkait tidak tepat sasaran ini seharusnya dikawal. Jika melihat dampak daripada kenaikan BBM, jelas kami terdampak,” akunya.

Dicky mencontohkan, adanya kenaikan BBM memberikan dampak yang luar biasa kepada seluruh elemen masyarakat. Bahkan, kenaikan harga sembako sudah mulai terdengar.

“Ini jadi perhatian bersama. Jangan sampai kenaikan BBM ini berdampak juga terhadap inflasi di Indonesia,” pungkasnya.(sha)

Tonton Video Selengkapnya:

Print Friendly, PDF & Email
Total Views: 0
Share This Article
Facebook Copy Link Print

Pencarian

Berita Terbaru

  • Pegadaian Kembali Raih ISO 22301 : 2019, Bukti Ketangguhan dan Kehandalan Pegadaian 20 September 2026
  • Tahanan Kasus KDRT Tewas di Sel Polsek Tarakan Barat, Ibu Kandung Pilih Tak Tuntut Polisi 20 September 2026
  • Grasstrack Kembali Digelar di Tarakan Setelah 7 Tahun Vakum, Jufri Budiman puji Dampak Ekonomi dan Penjaringan Atlet 19 September 2026
  • Tampil Impresif, Jufri Budiman Sabet Juara 1 Kelas Eksekutif Grasstrack 2026 19 September 2026
  • Pria 41 Tahun di Selumit Ditangkap Polisi, Diduga Simpan Sabu di Saku Baju 17 September 2026

Advetorial

Kaltara Dorong Dunia Usaha Tumbuh Tanpa Abaikan Lingkungan
ADVETORIAL PEMPROV KALTARA
Hadapi Polusi Asap Karhutla, Warga Kaltara Diimbau Pakai Masker Berfiltrasi Tinggi
ADVETORIAL PEMPROV KALTARA
Malam di Tepian Kayan, Gubernur Ikut Gowes Bareng Ratusan Warga
ADVETORIAL PEMPROV KALTARA
Pemprov Ingatkan Warga Waspadai Karhutla di Tengah Cuaca Ekstrem
ADVETORIAL PEMPROV KALTARA

Recent Posts

  • Pegadaian Kembali Raih ISO 22301 : 2019, Bukti Ketangguhan dan Kehandalan Pegadaian
  • Tahanan Kasus KDRT Tewas di Sel Polsek Tarakan Barat, Ibu Kandung Pilih Tak Tuntut Polisi
  • Grasstrack Kembali Digelar di Tarakan Setelah 7 Tahun Vakum, Jufri Budiman puji Dampak Ekonomi dan Penjaringan Atlet
  • Tampil Impresif, Jufri Budiman Sabet Juara 1 Kelas Eksekutif Grasstrack 2026
  • Pria 41 Tahun di Selumit Ditangkap Polisi, Diduga Simpan Sabu di Saku Baju

Categories

  • ADVETORIAL
  • Business
  • DPD RI
  • DPRD BULUNGAN
  • DPRD KALTARA
  • DPRD NUNUKAN
  • DPRD TARAKAN
  • EKONOMI
  • FACETIGASI
  • FASHION
  • FOTO
  • GAYA HIDUP
  • Health
  • HUKRIM
  • INFOGRAFIK
  • INTERNASIONAL
  • Lifestyle
  • MULTIMEDIA
  • NASIONAL
  • NEWS
  • NUSANTARA
  • OPINI
  • PEMKAB BULUNGAN
  • PEMKAB NUNUKAN
  • PEMKAB TANA TIDUNG
  • PEMKOT TARAKAN
  • PEMPROV KALTARA
  • POLITIK
  • Smart Watch
  • Sports
  • TEKNOLOGI
  • TNI POLRI
  • Travel
  • VIDEO
  • WISATA

Berita Terhangat

NEWS

Pegadaian Kembali Raih ISO 22301 : 2019, Bukti Ketangguhan dan Kehandalan Pegadaian

20 September 2026
NEWS

Tampil Impresif, Jufri Budiman Sabet Juara 1 Kelas Eksekutif Grasstrack 2026

19 September 2026
NEWS

Kawal Aspirasi Dapil, Hj. Jamaliah Realisasikan Semenisasi Jalan di Selumit Pantai

15 September 2026
LifestyleNEWS

Lamaran Mewah, dr. Vebriadam Sunting dr. Nurul Magfirah dengan Uang Hantaran Rp600 Juta dan Rumah, Total Fantastis Rp2,2 Miliar

12 September 2026
Previous Next
Facesia.comFacesia.com
© 2025 Facesia.com
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?