Facesia.comFacesia.comFacesia.com
Font ResizerAa
  • BERANDA
  • NEWS
    • NASIONAL
  • ADVETORIAL
    • PEMPROV KALTARA
    • PEMKOT TARAKAN
    • PEMKAB BULUNGAN
    • PEMKAB NUNUKAN
    • PEMKAB MALINAU
    • PEMKAB TANA TIDUNG
  • DPRD
    • DPD RI
    • DPRD KALTARA
    • DPRD TARAKAN
    • DPRD BULUNGAN
    • DPRD NUNUKAN
    • DPRD MALINAU
    • DPRD KTT
  • TNI POLRI
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • FACETIGASI
  • OPINI
  • FACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIAL
Reading: UNIQLO Unggulkan Proteksi dan Kenyamanan Lewat Produk Masker wajahnya
Share
Font ResizerAa
Facesia.comFacesia.com
  • FACE TV
  • OFFICIAL
  • HUKRIM
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • NASIONAL
  • INTERNASIONAL
  • ADVETORIAL
Search
  • BERANDA
  • NEWS
    • NASIONAL
  • ADVETORIAL
    • PEMPROV KALTARA
    • PEMKOT TARAKAN
    • PEMKAB BULUNGAN
    • PEMKAB NUNUKAN
    • PEMKAB MALINAU
    • PEMKAB TANA TIDUNG
  • DPRD
    • DPD RI
    • DPRD KALTARA
    • DPRD TARAKAN
    • DPRD BULUNGAN
    • DPRD NUNUKAN
    • DPRD MALINAU
    • DPRD KTT
  • TNI POLRI
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • FACETIGASI
  • OPINI
  • FACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIAL
Follow US
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Policy
  • Redaksi
  • Karir
© 2025 Facesia.com

UNIQLO Unggulkan Proteksi dan Kenyamanan Lewat Produk Masker wajahnya

redaksi
redaksi
Published: 22 Oktober 2020
Share
2 Min Read
Masker AIRism UNIQLO (Instagram.com/uniqlo)
SHARE

UNIQLO menghadirkan masker wajah AIRism di Indonesia dengan tiga lapis kain yang diklaim bisa mengoptimalkan perlindungan dan kenyamanan bagi pemakainya.

Nano filter di bagian tengah memiliki nilai BFE (efisiensi filtrasi bakteri) dan efisiensi filtrasi partikel sebesar 99 persen untuk menghalangi masuknya percikan air dan melindungi dari bakteri dan partikel yang terkontaminasi virus.

Lapisan tengah kemudian dibalut kain mesh berteknologi AIRism untuk memastikan agar masker tetap ringan dan tipis serta terus mengoptimalkan sirkulasi udara sehingga tidak terasa pengap.

Baca juga : Ombudsman Temukan Dugaan Maladministrasi Penanganan Pascademo

Baca juga : KSPI Ajukan Permohonan “Legislative Review” UU Cipta Kerja ke DPR

“Masker AIRism sudah diuji di lab di Jepang. Masker sudah tiga lapis, lapisan pertama bahan AIRism, lapis kedua nano filter dan lapisan ketiga AIRsm. Lapisan yang kena kulit itu AIRism, ringan, breathable. (Masker ini) memaksimalkan proteksi dan maksimalkan sirkulasi udara, tidak pengap,” ujar Marketing Manager UNIQLO Indonesia, Evy Christina dalam konferensi pers daring, Rabu (21/10/2020).

Masker AIRism juga memiliki nilai UPF (Ultraviolet Protection Factor) 40, sehingga menghalangi 90 persen sinar ultraviolet dan bisa digunakan di Indonesia yang terletak di jalur khatulistiwa.

Kemudian, seperti halnya masker non-bedah pada umumnya, masker ini juga bisa dicuci baik itu menggunakan tangan atau mesin cuci dengan deterjen rumah tangga biasa. Evy tidak menyarankan penggunaan pemutih. Setelahnya, keringkan masker dengan cukup diangin-anginkan.

Filter di dalam masker masih mampu mempertahankan kegunaannya bahkan setelah 20 kali pencucian pada temperatur 40 derajat Celcius.

Masker AIRism tersedia dalam tiga pilihan ukuran S, M dan L dan dua varian warna yakni hitam dan putih yang dapat digunakan mulai dari anak-anak berusia 3 tahun ke atas hingga orang dewasa. (ant/ny)

Print Friendly, PDF & Email
Share This Article
Facebook Copy Link Print

Pencarian

Berita Terbaru

  • Era Digital Hadirkan Peluang Menjangkau Lebih Banyak Jemaat 22 Januari 2026
  • Peringati Isra Mi’raj 2026, Kapolda Kaltara Ajak Personel Perkuat Integritas dan Kepedulian Sosial 22 Januari 2026
  • Polda Kaltara Gelar Pakta Integritas Seleksi SIPSS 2026, Komitmen Rekrutmen Bersih dan Transparan 22 Januari 2026
  • Soroti Lapas Jadi “Lumbung” Narkoba hingga Lemahnya Pengawasan TKA, Hasan Basri Cecar Kementerian Imigrasi & Pemasyarakatan 21 Januari 2026
  • DPRD Tarakan Pastikan Kabar PHK Puluhan Karyawan PT Intraca Hanya Isu 20 Januari 2026

Advetorial

PT PRI Bekali Mahasiswa UBT di Acara Seminar K3 
ADVETORIAL
MODENA Perkenalkan Chest Freezer Terbaru, Solusi Andal untuk Berbagai Sektor Usaha
ADVETORIAL
PRI Peduli: Gelar Pengobatan Gratis dan Bagikan Bingkisan Natal
ADVETORIAL
Perayaan Nataru di Gereja HKBP Tarakan Berlangsung Semarak, Gubernur Ajak Warga Kaltara Tingkatkan Toleransi dan Kerjasama
ADVETORIAL

Berita Terhangat

GAYA HIDUPTEKNOLOGI

Modena Home Center Ekspansi Hingga ke Bagian Tengah Indonesia

23 Juni 2022
TEKNOLOGI

Alasan Xiaomi Masuk Daftar Hitam AS Akhirnya Terungkap

9 Maret 2021
TEKNOLOGI

Tencent-ZTE Nubia Bakal Rilis Ponsel Gaming Layar 165Hz

9 Maret 2021
TEKNOLOGI

IPhone Meledak, Apple Kena Tuntut Ganti Rugi

5 Maret 2021
Previous Next
Facesia.comFacesia.com
© 2025 Facesia.com
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Policy
  • Redaksi
  • Karir
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?