TARAKAN – Pengurus Persatuan Bulu Tangkis Seluruh Indonesia (PBSI) Tarakan masa bakti 2024-2028 resmi dilantik dan dikukuhkan, Jumat (10/1/2025) malam di Hotel SwisBell. Pelantikan dan pengukuhan dipimpin langsung oleh ketua PBSI Kaltara, H Hasan Basri.
“Saya ucapkan selamat atas pelantikan PBSI Tarakan. Semoga di kepemimpinan saudara Hendri, PBSI Tarakan dapat menjaring atlet berbakat, atlet potensial, yang nantinya dapat berlaga di level provinsi, level nasional dan internasional,” ucap H Hasan Basri.
Anggota DPD RI Dapil Kaltara ini juga menyampaikan bahwa PBSI telah memiliki kerjasama dengan berbagai club nasional yang sudah mencetak atlet di pelatnas.
“Saya juga berharap ada pemusatan latihan untuk menciptakan atlet yang mulai dari usia dini. Fungsi pembinaan itu dimulai dari club,” harapnya.
Sementara itu, Ketua PBSI Kota Tarakan Hendri Kusuma yang baru saja dilantik menuturkan, akan segera menggelar rapat serta menyusun program kerja.
“Tentu kami akan fokus kepada pembinaan atlet. Pembinaan itu salah satunya bisa melalui gelar event untuk mencari bibit atlet unggulan,” ungkapnya.
Kedepan, lanjut Hendri, pihaknya akan menyiapkan 4 hingga 5 turnamen sebagai bahan evaluasi kepada atlet. “Nanti tinggal kita atur waktunya apakah per 3 bulan atau per 6 bulan.Kalau atlet setiap club ini memang ada yang potensial. Saya sendiri beberapa kali melihat langsung ke lapangan, saya lihat ada bakat. Itu di usia dini sampai remaja,” ujarnya.
Hendri juga sangat optimis dengan kemampuan atlet Tarakan. Sebab, sebelumnya sudah ada atlet Bulutangkis dari Tarakan yang tembus ke event Nasional.
“Kami yakin karena dulu Tarakan memiliki atlet yang tembus ke event level nasional sirkuit dan juara singapore open, saya ada di sana. Saya tahu apa yang akan saya lakukan karena saya pernah jadi atlet,” pungkasnya. (aan)