Facesia.comFacesia.comFacesia.com
Font ResizerAa
  • BERANDA
  • NEWS
    • NASIONAL
  • ADVETORIAL
    • PEMPROV KALTARA
    • PEMKOT TARAKAN
    • PEMKAB BULUNGAN
    • PEMKAB NUNUKAN
    • PEMKAB MALINAU
    • PEMKAB TANA TIDUNG
  • DPRD
    • DPD RI
    • DPRD KALTARA
    • DPRD TARAKAN
    • DPRD BULUNGAN
    • DPRD NUNUKAN
    • DPRD MALINAU
    • DPRD KTT
  • TNI POLRI
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • FACETIGASI
  • OPINI
  • FACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIAL
Reading: Wali Kota Tarakan Terpilih, Fokus pada Pertumbuhan Ekonomi dan Penurunan Inflasi
Share
Font ResizerAa
Facesia.comFacesia.com
  • FACE TV
  • OFFICIAL
  • HUKRIM
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • NASIONAL
  • INTERNASIONAL
  • ADVETORIAL
Search
  • BERANDA
  • NEWS
    • NASIONAL
  • ADVETORIAL
    • PEMPROV KALTARA
    • PEMKOT TARAKAN
    • PEMKAB BULUNGAN
    • PEMKAB NUNUKAN
    • PEMKAB MALINAU
    • PEMKAB TANA TIDUNG
  • DPRD
    • DPD RI
    • DPRD KALTARA
    • DPRD TARAKAN
    • DPRD BULUNGAN
    • DPRD NUNUKAN
    • DPRD MALINAU
    • DPRD KTT
  • TNI POLRI
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • FACETIGASI
  • OPINI
  • FACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIAL
Follow US
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Policy
  • Redaksi
  • Karir
© 2025 Facesia.com

Wali Kota Tarakan Terpilih, Fokus pada Pertumbuhan Ekonomi dan Penurunan Inflasi

redaksi
redaksi
Published: 9 Februari 2025
Share
2 Min Read
SHARE

TARAKAN – Wali Kota Tarakan terpilih, dr. Khairul M.Kes, telah menyampaikan program prioritas utamanya setelah dilantik nanti. Ia mengatakan bahwa fokus utama pemerintahannya adalah pada pertumbuhan ekonomi dan upaya menekan inflasi.



 

Menurutnya, kedua faktor ini sangat penting untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat dan mengurangi angka kejahatan.



 



“Yang selalu menjadi perhatian kita pertumbuhan ekonomi, menekan inflasi. Dan itu menjadi pekerjaan rumah terus menerus,” ujar dr. Khairul.

 

Ia menambahkan bahwa salah satu faktor meningkatnya angka kejahatan adalah karena adanya barang-barang mahal yang menyebabkan biaya hidup lebih tinggi. Oleh karena itu, pertumbuhan ekonomi harus dibarengi dengan penurunan inflasi.

 

Selain itu, dr. Khairul juga menyoroti sektor pariwisata sebagai salah satu program prioritasnya. Ia berencana untuk mengoptimalkan kembali Pantai Amal yang saat ini mangkrak sebagai salah satu sumber pendapatan asli daerah.

 

“Pariwisata masuk dalam program prioritas, itu akan menjadi bagian,” katanya.

 

Terkait denganAnggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) 2025, dr. Khairul mengatakan bahwa perlu dilakukan penelaahan ulang karena ia tidak tahu isinya apa. Ia juga memiliki janji kampanye yang harus direalisasikan segera, karena masyarakat pasti akan menunggu hal tersebut.

 

“Kendati begitu anggaran sudah diketok kita harapannya bisa di anggaran perubahan bisa dilakukan percepatan sehingga program-program dan program nasional yang belum terakomodasi dengan baik, sehingga perlu dilakukan penelaan ulang,” jelasnya.

 

Menanggapi persiapan pelantikan, dr. Khairul mengatakan bahwa tidak ada persiapan khusus yang harus dipersiapkan. Paling mereka hanya akan membuat syukuran dan doa bersama menyambut Ramadan. “Jadi tidak ada perayaan khusus,” pungkasnya. (nri)

Print Friendly, PDF & Email
Share This Article
Facebook Copy Link Print

Pencarian

Berita Terbaru

  • Brigjen Pol. Yusuf Resmi Jabat Wakapolda Kaltara, Gantikan Irjen Pol. Andries Hermanto 30 Maret 2026
  • Polres Tarakan Ringkus Pelaku Penikaman Maut di Jalan Murai, Korban Tewas Akibat Luka Tusukan 28 Maret 2026
  • Perkuat Ekonomi Kaltara, Hasan Basri Sinergikan Potensi Pertanian dengan Jaringan Saudagar di PSBM 26 Maret 2026
  • DPRD Kaltara dan Tokoh Adat Tidung Berkomitmen Perbaiki Makam Pejuang Puang Muhammad Ali 25 Maret 2026
  • Buka Pintu Kediaman Dua Hari, Bupati Syarwani Rayakan Idul Fitri Bersama Masyarakat Bulungan 22 Maret 2026

Advetorial

PT PRI Bekali Mahasiswa UBT di Acara Seminar K3 
ADVETORIAL
MODENA Perkenalkan Chest Freezer Terbaru, Solusi Andal untuk Berbagai Sektor Usaha
ADVETORIAL
PRI Peduli: Gelar Pengobatan Gratis dan Bagikan Bingkisan Natal
ADVETORIAL
Perayaan Nataru di Gereja HKBP Tarakan Berlangsung Semarak, Gubernur Ajak Warga Kaltara Tingkatkan Toleransi dan Kerjasama
ADVETORIAL

Berita Terhangat

NEWS

Hari Raya Nyepi 2026, Dua Warga Binaan Lapas Tarakan Terima Remisi Khusus

19 Maret 2026
NEWS

Deddy Sitorus Tutup Rangkaian Safari Ramadan di Tarakan dengan Pembagian Sembako

19 Maret 2026
NEWS

DPC PDI Perjuangan Tarakan Dirikan Posko Mudik di Pelabuhan Tengkayu, Siapkan Layanan Kesehatan dan Makanan Gratis

18 Maret 2026
NEWS

Eratkan Silaturahmi di Bulan Ramadan, KKBM Kota Tarakan Gelar Buka Puasa Bersama

17 Maret 2026
Previous Next
Facesia.comFacesia.com
© 2025 Facesia.com
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Policy
  • Redaksi
  • Karir
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?