Facesia.comFacesia.comFacesia.com
Font ResizerAa
  • HOME
  • NEWS
    • NASIONAL
  • ADVETORIAL
    • PEMPROV KALTARA
    • PEMKOT TARAKAN
    • PEMKAB BULUNGAN
    • PEMKAB NUNUKAN
    • PEMKAB MALINAU
    • PEMKAB TANA TIDUNG
  • DPRD
    • DPD RI
    • DPRD KALTARA
    • DPRD TARAKAN
    • DPRD BULUNGAN
    • DPRD NUNUKAN
    • DPRD MALINAU
    • DPRD KTT
  • TNI POLRI
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • FACETIGASI
  • OPINI
  • FACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIAL
Reading: Walikota Tarakan Minta Sukseskan Gerakan Gotong Royong Pencegahan Stunting
Share
Font ResizerAa
Facesia.comFacesia.com
  • FACE TV
  • OFFICIAL
  • HUKRIM
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • NASIONAL
  • INTERNASIONAL
  • ADVETORIAL
Search
  • HOME
  • NEWS
    • NASIONAL
  • ADVETORIAL
    • PEMPROV KALTARA
    • PEMKOT TARAKAN
    • PEMKAB BULUNGAN
    • PEMKAB NUNUKAN
    • PEMKAB MALINAU
    • PEMKAB TANA TIDUNG
  • DPRD
    • DPD RI
    • DPRD KALTARA
    • DPRD TARAKAN
    • DPRD BULUNGAN
    • DPRD NUNUKAN
    • DPRD MALINAU
    • DPRD KTT
  • TNI POLRI
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • FACETIGASI
  • OPINI
  • FACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIAL
Follow US
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Policy
  • Redaksi
  • Karir
© 2025 Facesia.com
Advetorial

Walikota Tarakan Minta Sukseskan Gerakan Gotong Royong Pencegahan Stunting

redaksi
redaksi
Published: 5 Juni 2023
Share
2 Min Read
SHARE

TARAKAN – Wali Kota Tarakan dr. H. Khairul, M.Kes., mengikuti kegiatan Jumpa Pagi Pemerintah Kota Tarakan yang merupakan agenda rutin dilaksanakan setiap bulan, Senin (5/6/2023).



Dilaksanakan di Gedung Serbaguna Kantor Wali Kota Tarakan kegiatan ini dihadiri oleh Wakil Wali Kota Tarakan Effendhi Djuprianto, Sekretaris Daerah (Sekda), Para Asisten, dan kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Pemerintah Kota Tarakan.

Jumpa Pagi kali ini dimulai dengan sosialisasi dari BKKBN Provinsi Kalimantan Utara tentang Gerakan Gotong Royong Pencegahan Stunting Melalui Penggalangan 1000 Paket Protein untuk Keluarga Beresiko Stunting di Kota Tarakan. Dilanjutkan dengan sosialisasi dari BKPSDM Pemkot Tarakan mengenai e-kinerja.



Dalam kesempatan tersebut, Wali Kota memberikan beberapa arahan kepada seluruh peserta Jumpa Pagi.



“Saya meminta agar perangkat daerah terkait untuk mendukung kegiatan gerakan gotong royong pencegahan stunting yang merupakan salah satu langkah dalam mengurangi angka stunting di Kota Tarakan,” ujarnya.

Selanjutnya, Wali Kota juga menyoroti pentingnya optimalisasi aset milik Pemkot Tarakan. Dengan memaksimalkan penggunaan aset yang ada diharapkan dapat memberikan manfaat yang lebih besar bagi masyarakat dan mendukung pembangunan kota yang berkelanjutan.

Kegiatan infrastruktur tahun anggaran 2023 juga menjadi perhatian Wali Kota. Ia menegaskan pentingnya pelaksanaan proyek infrastruktur sesuai dengan rencana dan waktu yang telah ditetapkan, guna memastikan pelayanan yang optimal bagi masyarakat Tarakan.

“Untuk menghadapi masalah banjir di Kota Tarakan, kita perlu menyusun upaya strategis yang komprehensif. Upaya ini meliputi peningkatan drainase, pengelolaan sampah, peningkatan koordinasi antarinstansi terkait, serta penguatan kesiapsiagaan dalam menghadapi ancaman banjir,” pungkasnya.(*)

 

Print Friendly, PDF & Email
Share This Article
Facebook Copy Link Print

Pencarian

Berita Terbaru

  • Kapolda Kaltara Buka Bimtek KIP Polri, Perkuat Humas Jadi Garda Terdepan Penangkal Hoaks dan Jaga Keamanan Informasi 14 Oktober 2025
  • DPRD Tarakan Minta Perumda Telekomunikasi Yakinkan Studi Kelayakan Bisnis untuk Penyertaan Modal 14 Oktober 2025
  • Hasan Basri Dengar Aspirasi dan Tebar Bantuan untuk Masyarakat Nunukan 14 Oktober 2025
  • Prioritas Keadilan dan Perlindungan Adat, Pemkab Nunukan Tanggapi Positif Tiga Raperda Inisiatif DPRD 13 Oktober 2025
  • Tujuh Fraksi DPRD Nunukan Sepakat, Pemekaran Tiga Desa Baru di Sebatik Bakal Dipercepat 13 Oktober 2025
- Advertisement -

Advetorial

PT PRI Bekali Mahasiswa UBT di Acara Seminar K3 
ADVETORIAL
MODENA Perkenalkan Chest Freezer Terbaru, Solusi Andal untuk Berbagai Sektor Usaha
ADVETORIAL
PRI Peduli: Gelar Pengobatan Gratis dan Bagikan Bingkisan Natal
ADVETORIAL
Perayaan Nataru di Gereja HKBP Tarakan Berlangsung Semarak, Gubernur Ajak Warga Kaltara Tingkatkan Toleransi dan Kerjasama
ADVETORIAL

Berita Terhangat

DPRD TARAKANNEWSPEMKOT TARAKAN

Endah Sarastiningsih Beber Kondisi DKISP ke DPRD: Butuh Tambah CCTV di Utara, Layanan 112 Harus Maksimal

13 Oktober 2025
NEWSPEMKOT TARAKAN

Irau Tengkayu Masuk KEN, Bukti Event Adalah ‘Magnet’ Peningkat Kesejahteraan

12 Oktober 2025
PEMKOT TARAKAN

Harmoni dalam Keberagaman: Festival Irau Tengkayu ke-14 Perkuat Jati Diri Budaya Tarakan

12 Oktober 2025
PEMKOT TARAKAN

Tarakan dalam Balutan Tradisi dan Kebersamaan, 10 Ribu Peserta Meriahkan Pawai Budaya Festival Iraw Tengkayu XIV

11 Oktober 2025
Previous Next
Facesia.comFacesia.com
© 2025 Facesia.com
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Policy
  • Redaksi
  • Karir
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?