Facesia.comFacesia.comFacesia.com
Font ResizerAa
  • BERANDA
  • NEWS
    • NASIONAL
  • ADVETORIAL
    • PEMPROV KALTARA
    • PEMKOT TARAKAN
    • PEMKAB BULUNGAN
    • PEMKAB NUNUKAN
    • PEMKAB MALINAU
    • PEMKAB TANA TIDUNG
  • DPRD
    • DPD RI
    • DPRD KALTARA
    • DPRD TARAKAN
    • DPRD BULUNGAN
    • DPRD NUNUKAN
    • DPRD MALINAU
    • DPRD KTT
  • TNI POLRI
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • FACETIGASI
  • OPINI
  • FACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIAL
Reading: Yang Ragu Dana RT Rp 100 Juta Pasti Tak Percaya Rakyat
Share
Font ResizerAa
Facesia.comFacesia.com
  • FACE TV
  • OFFICIAL
  • HUKRIM
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • NASIONAL
  • INTERNASIONAL
  • ADVETORIAL
Search
  • BERANDA
  • NEWS
    • NASIONAL
  • ADVETORIAL
    • PEMPROV KALTARA
    • PEMKOT TARAKAN
    • PEMKAB BULUNGAN
    • PEMKAB NUNUKAN
    • PEMKAB MALINAU
    • PEMKAB TANA TIDUNG
  • DPRD
    • DPD RI
    • DPRD KALTARA
    • DPRD TARAKAN
    • DPRD BULUNGAN
    • DPRD NUNUKAN
    • DPRD MALINAU
    • DPRD KTT
  • TNI POLRI
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • FACETIGASI
  • OPINI
  • FACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIAL
Follow US
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Policy
  • Redaksi
  • Karir
© 2025 Facesia.com

Yang Ragu Dana RT Rp 100 Juta Pasti Tak Percaya Rakyat

redaksi
redaksi
Published: 13 Oktober 2024
Share
3 Min Read
SHARE

TARAKAN – Calon gubernur dan wakil gubernur Kalimantan Utara (Kaltara) nomor urut 3, Dr. Yansen TP, M.Si, – Mayjen TNI Purn. H. Suratno, S.I.P, M.I.Pol, (YESS), sejak awal ditetapkan sebagai peserta Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur (Pilgub) Kaltara menginginkan pembangunan melibatkan rakyat secara luas. Hal itu kemudian mewujud dalam visi misi yang disampaikan ke masyarakat.



 

Yansen mengatakan visi misi yang dimaksud sebagian besar telah ia buktikan pada kepemimpinannya di Kabupaten Malinau selama 10 tahun. “Kini waktunya rakyat membangun Kaltara. Saya akan memberikan dana Rp 100 juga ke RT setiap tahunnya untuk membangun,” terangnya.



 



Yansen tak menampik, jika timses atau pasangan calon lain ragu akan program tersebut. Menurutnya, pemimpin tak boleh melemahkan rakyat. “Dana RT sangat realistis, kalau orang mempertanyakan besar-kecil, nah dipertanyakan ke orangnya, yang kecil bagaimana, yang besar bagaimana? Saya lebih setuju disanksi oleh pemerintah, daripada saya tak melakukannya untuk masyarakat, namanya diskresi. Insyaallah tak ada masalah,” ulasnya.

 

“Banyak yang ragu, sumber daya RT tak mampu dan sebagainya, anggaran enggak cukup. Saya tekankan, seorang pemimpin tak boleh melemahkan rakyatnya, seorang pemimpin harus ikhlas. Kalau rakyat tidak mampu, kita tidak akan merdeka. Lalu, bagaimana caranya? Ada caranya. Ada aturannya. Itu bukan pemberian, tapi menghidupkan peran rakyat di tingkat RT membangun. Jangan ragu menerima kebijakan dan cita-cita ini. Agar rakyat sejahtera. Kalau ada yang ragu dengan ini, berarti tak percaya sama rakyat. Tekad kita itu kita pelihara, kita jaga dan sebarluaskan ke masyarakat Kaltara,” pintanya.

 

Anggaran Pendapatan Belanja Daerah (APBD) Kaltara 2024 masih potensial untuk terus ditingkatkan. Pelibatan badan usaha milik daerah (BUMD) salah satunya. “Bagaimana memacu kalau tidak dengan energi positif. Malinau itu kebijakan yang sudah lama. APBD Rp 3,1 triliun tidak menghalangi kita berbuat, karena memang wajib. Butuh kreatifitas. Kalau dibilang tidak cukup, lalu uang yang tidak cukup itu untuk apa? Logikanya kan begitu,” urai bupati Malinau periode 2011-2021 ini.

 

Dana RT diyakini akan menumbuhkan perekonomian masyarakat. Menggairahkan produktifitas warga. “Kehidupan ekonomi, bersumber dari pergerakan ekonomi. Kekuatan yang bertumbuh dari rakyat. Setiap gerakan perubahan pasti banyak yang menentang, perubahan membongkar pikiran kita. Mari kita menangkan pasangan nomor 3 tanggal 27 November 2024 nanti,” ajak penerima penghargaan 10 kepala daerah teladan dari Majalah Tempo pada 2017 ini.

Print Friendly, PDF & Email
Share This Article
Facebook Copy Link Print

Pencarian

Berita Terbaru

  • Pekan Olahraga Pegadaian 2026 “Rise, Compete, Celebrate” 20 April 2026
  • Wakapolda Kaltara Pimpin Upacara Hari Kesadaran Nasional: Perkuat Integritas dan Kawal Stabilitas Wilayah 17 April 2026
  • Wakapolda Kaltara Hadiri Pembukaan Konreg PDRB KASULAMPUA 2026 15 April 2026
  • Kapolda Kaltara Perkuat Sinergi Keamanan dan Ekonomi dalam Kunjungan ke PT PKN 15 April 2026
  • PKB Kaltara Gelar Muscab Serentak, Herman Tekankan Pentingnya UKK dan Target 2029 9 April 2026

Advetorial

PT PRI Bekali Mahasiswa UBT di Acara Seminar K3 
ADVETORIAL
MODENA Perkenalkan Chest Freezer Terbaru, Solusi Andal untuk Berbagai Sektor Usaha
ADVETORIAL
PRI Peduli: Gelar Pengobatan Gratis dan Bagikan Bingkisan Natal
ADVETORIAL
Perayaan Nataru di Gereja HKBP Tarakan Berlangsung Semarak, Gubernur Ajak Warga Kaltara Tingkatkan Toleransi dan Kerjasama
ADVETORIAL

Berita Terhangat

EKONOMINEWS

Pekan Olahraga Pegadaian 2026 “Rise, Compete, Celebrate”

20 April 2026
POLITIK

PKB Kaltara Gelar Muscab Serentak, Herman Tekankan Pentingnya UKK dan Target 2029

9 April 2026
NEWS

Hari Raya Nyepi 2026, Dua Warga Binaan Lapas Tarakan Terima Remisi Khusus

19 Maret 2026
NEWS

Deddy Sitorus Tutup Rangkaian Safari Ramadan di Tarakan dengan Pembagian Sembako

19 Maret 2026
Previous Next
Facesia.comFacesia.com
© 2025 Facesia.com
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Policy
  • Redaksi
  • Karir
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?