Facesia.comFacesia.comFacesia.com
Font ResizerAa
  • BERANDA
  • NEWS
    • NASIONAL
  • ADVETORIAL
    • PEMPROV KALTARA
    • PEMKOT TARAKAN
    • PEMKAB BULUNGAN
    • PEMKAB NUNUKAN
    • PEMKAB MALINAU
    • PEMKAB TANA TIDUNG
  • DPRD
    • DPD RI
    • DPRD KALTARA
    • DPRD TARAKAN
    • DPRD BULUNGAN
    • DPRD NUNUKAN
    • DPRD MALINAU
    • DPRD KTT
  • TNI POLRI
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • FACETIGASI
  • OPINI
  • FACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIAL
Reading: Yang Ragu Dana RT Rp 100 Juta Pasti Tak Percaya Rakyat
Share
Font ResizerAa
Facesia.comFacesia.com
  • FACE TV
  • OFFICIAL
  • HUKRIM
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • NASIONAL
  • INTERNASIONAL
  • ADVETORIAL
Search
  • BERANDA
  • NEWS
    • NASIONAL
  • ADVETORIAL
    • PEMPROV KALTARA
    • PEMKOT TARAKAN
    • PEMKAB BULUNGAN
    • PEMKAB NUNUKAN
    • PEMKAB MALINAU
    • PEMKAB TANA TIDUNG
  • DPRD
    • DPD RI
    • DPRD KALTARA
    • DPRD TARAKAN
    • DPRD BULUNGAN
    • DPRD NUNUKAN
    • DPRD MALINAU
    • DPRD KTT
  • TNI POLRI
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • FACETIGASI
  • OPINI
  • FACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIAL
Follow US
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
© 2025 Facesia.com

Yang Ragu Dana RT Rp 100 Juta Pasti Tak Percaya Rakyat

redaksi
redaksi
Published: 13 Oktober 2024
Share
3 Min Read
SHARE

TARAKAN – Calon gubernur dan wakil gubernur Kalimantan Utara (Kaltara) nomor urut 3, Dr. Yansen TP, M.Si, – Mayjen TNI Purn. H. Suratno, S.I.P, M.I.Pol, (YESS), sejak awal ditetapkan sebagai peserta Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur (Pilgub) Kaltara menginginkan pembangunan melibatkan rakyat secara luas. Hal itu kemudian mewujud dalam visi misi yang disampaikan ke masyarakat.

 

Yansen mengatakan visi misi yang dimaksud sebagian besar telah ia buktikan pada kepemimpinannya di Kabupaten Malinau selama 10 tahun. “Kini waktunya rakyat membangun Kaltara. Saya akan memberikan dana Rp 100 juga ke RT setiap tahunnya untuk membangun,” terangnya.

 

Yansen tak menampik, jika timses atau pasangan calon lain ragu akan program tersebut. Menurutnya, pemimpin tak boleh melemahkan rakyat. “Dana RT sangat realistis, kalau orang mempertanyakan besar-kecil, nah dipertanyakan ke orangnya, yang kecil bagaimana, yang besar bagaimana? Saya lebih setuju disanksi oleh pemerintah, daripada saya tak melakukannya untuk masyarakat, namanya diskresi. Insyaallah tak ada masalah,” ulasnya.

 

“Banyak yang ragu, sumber daya RT tak mampu dan sebagainya, anggaran enggak cukup. Saya tekankan, seorang pemimpin tak boleh melemahkan rakyatnya, seorang pemimpin harus ikhlas. Kalau rakyat tidak mampu, kita tidak akan merdeka. Lalu, bagaimana caranya? Ada caranya. Ada aturannya. Itu bukan pemberian, tapi menghidupkan peran rakyat di tingkat RT membangun. Jangan ragu menerima kebijakan dan cita-cita ini. Agar rakyat sejahtera. Kalau ada yang ragu dengan ini, berarti tak percaya sama rakyat. Tekad kita itu kita pelihara, kita jaga dan sebarluaskan ke masyarakat Kaltara,” pintanya.

 

Anggaran Pendapatan Belanja Daerah (APBD) Kaltara 2024 masih potensial untuk terus ditingkatkan. Pelibatan badan usaha milik daerah (BUMD) salah satunya. “Bagaimana memacu kalau tidak dengan energi positif. Malinau itu kebijakan yang sudah lama. APBD Rp 3,1 triliun tidak menghalangi kita berbuat, karena memang wajib. Butuh kreatifitas. Kalau dibilang tidak cukup, lalu uang yang tidak cukup itu untuk apa? Logikanya kan begitu,” urai bupati Malinau periode 2011-2021 ini.

 

Dana RT diyakini akan menumbuhkan perekonomian masyarakat. Menggairahkan produktifitas warga. “Kehidupan ekonomi, bersumber dari pergerakan ekonomi. Kekuatan yang bertumbuh dari rakyat. Setiap gerakan perubahan pasti banyak yang menentang, perubahan membongkar pikiran kita. Mari kita menangkan pasangan nomor 3 tanggal 27 November 2024 nanti,” ajak penerima penghargaan 10 kepala daerah teladan dari Majalah Tempo pada 2017 ini.

Print Friendly, PDF & Email
Total Views: 0
Share This Article
Facebook Copy Link Print

Pencarian

Berita Terbaru

  • Gandeng Bulog, Kodim 0907/Tarakan Gelar Bazar Murah Menyambut HUT ke-81 TNI 22 September 2026
  • Pegadaian Kembali Raih ISO 22301 : 2019, Bukti Ketangguhan dan Kehandalan Pegadaian 20 September 2026
  • Tahanan Kasus KDRT Tewas di Sel Polsek Tarakan Barat, Ibu Kandung Pilih Tak Tuntut Polisi 20 September 2026
  • Grasstrack Kembali Digelar di Tarakan Setelah 7 Tahun Vakum, Jufri Budiman puji Dampak Ekonomi dan Penjaringan Atlet 19 September 2026
  • Tampil Impresif, Jufri Budiman Sabet Juara 1 Kelas Eksekutif Grasstrack 2026 19 September 2026

Advetorial

Kaltara Dorong Dunia Usaha Tumbuh Tanpa Abaikan Lingkungan
ADVETORIAL PEMPROV KALTARA
Hadapi Polusi Asap Karhutla, Warga Kaltara Diimbau Pakai Masker Berfiltrasi Tinggi
ADVETORIAL PEMPROV KALTARA
Malam di Tepian Kayan, Gubernur Ikut Gowes Bareng Ratusan Warga
ADVETORIAL PEMPROV KALTARA
Pemprov Ingatkan Warga Waspadai Karhutla di Tengah Cuaca Ekstrem
ADVETORIAL PEMPROV KALTARA

Recent Posts

  • Gandeng Bulog, Kodim 0907/Tarakan Gelar Bazar Murah Menyambut HUT ke-81 TNI
  • Pegadaian Kembali Raih ISO 22301 : 2019, Bukti Ketangguhan dan Kehandalan Pegadaian
  • Tahanan Kasus KDRT Tewas di Sel Polsek Tarakan Barat, Ibu Kandung Pilih Tak Tuntut Polisi
  • Grasstrack Kembali Digelar di Tarakan Setelah 7 Tahun Vakum, Jufri Budiman puji Dampak Ekonomi dan Penjaringan Atlet
  • Tampil Impresif, Jufri Budiman Sabet Juara 1 Kelas Eksekutif Grasstrack 2026

Categories

  • ADVETORIAL
  • Business
  • DPD RI
  • DPRD BULUNGAN
  • DPRD KALTARA
  • DPRD NUNUKAN
  • DPRD TARAKAN
  • EKONOMI
  • FACETIGASI
  • FASHION
  • FOTO
  • GAYA HIDUP
  • Health
  • HUKRIM
  • INFOGRAFIK
  • INTERNASIONAL
  • Lifestyle
  • MULTIMEDIA
  • NASIONAL
  • NEWS
  • NUSANTARA
  • OPINI
  • PEMKAB BULUNGAN
  • PEMKAB NUNUKAN
  • PEMKAB TANA TIDUNG
  • PEMKOT TARAKAN
  • PEMPROV KALTARA
  • POLITIK
  • Smart Watch
  • Sports
  • TEKNOLOGI
  • TNI POLRI
  • Travel
  • VIDEO
  • WISATA

Berita Terhangat

NEWS

Pegadaian Kembali Raih ISO 22301 : 2019, Bukti Ketangguhan dan Kehandalan Pegadaian

20 September 2026
NEWS

Tampil Impresif, Jufri Budiman Sabet Juara 1 Kelas Eksekutif Grasstrack 2026

19 September 2026
NEWS

Kawal Aspirasi Dapil, Hj. Jamaliah Realisasikan Semenisasi Jalan di Selumit Pantai

15 September 2026
LifestyleNEWS

Lamaran Mewah, dr. Vebriadam Sunting dr. Nurul Magfirah dengan Uang Hantaran Rp600 Juta dan Rumah, Total Fantastis Rp2,2 Miliar

12 September 2026
Previous Next
Facesia.comFacesia.com
© 2025 Facesia.com
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?