Facesia.comFacesia.comFacesia.com
Font ResizerAa
  • HOME
  • NEWS
    • NASIONAL
  • ADVETORIAL
    • PEMPROV KALTARA
    • PEMKOT TARAKAN
    • PEMKAB BULUNGAN
    • PEMKAB NUNUKAN
    • PEMKAB MALINAU
    • PEMKAB TANA TIDUNG
  • DPRD
    • DPD RI
    • DPRD KALTARA
    • DPRD TARAKAN
    • DPRD BULUNGAN
    • DPRD NUNUKAN
    • DPRD MALINAU
    • DPRD KTT
  • TNI POLRI
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • FACETIGASI
  • OPINI
  • FACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIAL
Reading: Yansen Percaya Rakyat Kaltara, Anggaran Minimal Rp 100 Juta per RT
Share
Font ResizerAa
Facesia.comFacesia.com
  • FACE TVFACE TVFACE TV
  • OFFICIAL
  • HUKRIM
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • NASIONAL
  • INTERNASIONAL
  • ADVETORIAL
Search
  • HOME
  • NEWS
    • NASIONAL
  • ADVETORIAL
    • PEMPROV KALTARA
    • PEMKOT TARAKAN
    • PEMKAB BULUNGAN
    • PEMKAB NUNUKAN
    • PEMKAB MALINAU
    • PEMKAB TANA TIDUNG
  • DPRD
    • DPD RI
    • DPRD KALTARA
    • DPRD TARAKAN
    • DPRD BULUNGAN
    • DPRD NUNUKAN
    • DPRD MALINAU
    • DPRD KTT
  • TNI POLRI
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • FACETIGASI
  • OPINI
  • FACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIAL
Follow US
© 2015 Facesia.com | All Rights Reserved.
Advetorial
POLITIK

Yansen Percaya Rakyat Kaltara, Anggaran Minimal Rp 100 Juta per RT

redaksi
redaksi
29 September 2024
Share
SHARE

TARAKAN – Calon gubernur dan wakil gubernur Kalimantan Utara (Kaltara) nomor urut 3, Dr. Yansen TP, M.Si, – Mayjen TNI Purn. H. Suratno, S.IP, M.I.Pol, yang dikenal dengan akronim YESS berkali-kali mengungkapkan jika pembangunan harus melibatkan rakyat secara luas. Secara implementasi, pembangunan tersebut salah satunya memprioritaskan di tingkat rukun tetangga (RT).









 

Yansen kembali menegaskan apa yang pernah dilakukan dalam kebijakannya selama 10 tahun sebagai bupati Malinau (2011-2021) akan diterapkan di seluruh kabupaten/kota di Kaltara. Hal itu ia sampaikan dalam pertemuan dengan ratusan warga di Posko Relawan YESS Tarakan di Jalan Yos Sudarso, Selumit, Kamis malam (26/09/2024).







 







“Setuju anggaran diturunkan ke bawah. Lebih besar anggaran ke RT-RT. Dana pembangunan akan diperbesar di bawah. Artinya, ada anggaran yang berputar di rakyat. Tak semua pemimpin mau memberi porsi besar kepada rakyatnya,” ujar Yansen yang kemudian disahut warga dengan ucapan setuju.







 







“Saya katakan, saya percaya sama rakyat. Saya buktikan sebagai bupati Malinau 10 tahun. Saya memberi dana hampir Rp 3 miliar per desa. Saya mau rakyat membangun desanya. Dana yang besar di rakyat itu untuk pembangunan di rakyat. Pak Ridwan Kamil baru berjanji. Saya melakukan jauh lebih dulu. Saya akan lakukan kembali, maka ini waktunya untuk rakyat Kalimantan Utara. Tidak kurang Rp 100 juta per RT,” ulas pria kelahiran Kabupaten Nunukan ini.







 

Yansen juga mengajak jika harapan ini dapat disambut masyarakat RT secara luas. Sehingga akan tercipta lingkungan yang sehat bagi semua.

 

“Saya mengajak kita semua punya tanggung jawab, pada lingkungan RT kita. Kita budayakan bekerja untuk lingkungan kita. Ini tekad dan keyakinan saya, ketika saya siap menjadi gubernur, yang saya bawa adalah sesuatu yang sudah saya buktikan. Rakyat punya semangat,” jelas ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Demokrat Kaltara ini.

 

Menurutnya, memilih pemimpin yang melindungi rakyat, tak sekadar jadi pejabat, tapi figur yang siap membangun Kalimantan Utara. “Saya Yansen TP bersama Bapak Haji Suratno insyaallah meletakkan dasar pembangunan Kalimantan Utara. Ini waktunya rakyat membangun Kalimantan Utara,” kata Yansen lantas memekikkan YESS menang bersama rakyat. (cmo)

Print Friendly, PDF & Email
Share This Article
Facebook Email Print
What do you think?
Love0
Sad0
Happy0
Sleepy0
Angry0
Dead0
Wink0
Leave a review

Leave a Review Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Please select a rating!

Pencarian

Berita Terbaru

  • Polda Kaltara Musnahkan Barang Bukti Narkoba, Tegaskan Komitmen Polri Dalam Memberantas Narkotika 26 Agustus 2025
  • Kapolres Tarakan Apresiasi Antusiasme Masyarakat dalam Lomba Gerak Jalan HUT ke-80 RI 24 Agustus 2025
  • PWI Bulungan: Kepentingan Organisasi di Atas Kepentingan Pribadi 23 Agustus 2025
  • PWI Nunukan Ajukan Empat Tuntutan Penting ke PWI Kaltara: Evaluasi Kepemimpinan hingga Netralitas Kongres!   23 Agustus 2025
  • Tasyakuran PAN ke 27 Tahun, Launching Program Pengajian Sekaligus Bagikan Paket Pangan 23 Agustus 2025
- Advertisement -

Advetorial

PT PRI Bekali Mahasiswa UBT di Acara Seminar K3 
ADVETORIAL
MODENA Perkenalkan Chest Freezer Terbaru, Solusi Andal untuk Berbagai Sektor Usaha
ADVETORIAL
PRI Peduli: Gelar Pengobatan Gratis dan Bagikan Bingkisan Natal
ADVETORIAL
Perayaan Nataru di Gereja HKBP Tarakan Berlangsung Semarak, Gubernur Ajak Warga Kaltara Tingkatkan Toleransi dan Kerjasama
ADVETORIAL
© 2025 Facesia.com | All Rights Reserved.
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Policy
  • Redaksi
  • Karir