Facesia.comFacesia.comFacesia.com
Font ResizerAa
  • BERANDA
  • NEWS
    • NASIONAL
  • ADVETORIAL
    • PEMPROV KALTARA
    • PEMKOT TARAKAN
    • PEMKAB BULUNGAN
    • PEMKAB NUNUKAN
    • PEMKAB MALINAU
    • PEMKAB TANA TIDUNG
  • DPRD
    • DPD RI
    • DPRD KALTARA
    • DPRD TARAKAN
    • DPRD BULUNGAN
    • DPRD NUNUKAN
    • DPRD MALINAU
    • DPRD KTT
  • TNI POLRI
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • FACETIGASI
  • OPINI
  • FACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIAL
Reading: Yansen Puji Kepemimpinan di Nunukan Dalam Menumbuhkan UMKM Lokal
Share
Font ResizerAa
Facesia.comFacesia.com
  • FACE TV
  • OFFICIAL
  • HUKRIM
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • NASIONAL
  • INTERNASIONAL
  • ADVETORIAL
Search
  • BERANDA
  • NEWS
    • NASIONAL
  • ADVETORIAL
    • PEMPROV KALTARA
    • PEMKOT TARAKAN
    • PEMKAB BULUNGAN
    • PEMKAB NUNUKAN
    • PEMKAB MALINAU
    • PEMKAB TANA TIDUNG
  • DPRD
    • DPD RI
    • DPRD KALTARA
    • DPRD TARAKAN
    • DPRD BULUNGAN
    • DPRD NUNUKAN
    • DPRD MALINAU
    • DPRD KTT
  • TNI POLRI
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • FACETIGASI
  • OPINI
  • FACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIAL
Follow US
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Policy
  • Redaksi
  • Karir
© 2025 Facesia.com

Yansen Puji Kepemimpinan di Nunukan Dalam Menumbuhkan UMKM Lokal

redaksi
redaksi
Published: 20 September 2024
Share
2 Min Read
SHARE

NUNUKAN – Calon gubernur Kalimantan Utara (Kaltara), Dr. Yansen TP, M.Si, mengunjungi sejumlah usaha mikro kecil dan menengah (UMKM) di Alun-Alun Kota Nunukan, Jumat (20/09/2024). YTP, demikian akronim nama pria kelahiran Nunukan tersebut, mengatakan kemajuan UMKM ditentukan dari kebijakan pemerintah.

Semangat warga untuk berusaha harus diwadahi, dikelola dan ditata dengan baik.

“Tentu ada peran pemerintah yah, khususnya di Kabupaten Nunukan. Provinsi juga diharapkan dapat melakukan hal yang sama. Semangat UMKM ini sangat tinggi, maka harus disambut dan dikelola dengan baik. Pendampingan, penguatan dari sisi kualitas,” ujarnya.

Yansen lantas menyambut jika pertumbuhan UMKM juga harus dibarengi dengan peningkatan daya beli masyarakat. Misalnya di Nunukan, sebagian besar masyarakat hidup dari hasil perikanan, khususnya rumput laut. “Ini menyangkut dampaknya secara luas. Maka hal yang seperti ini harus kita jaga. Pemerintah harus dirasakan keberadaannya. Tentu dengan kehadiran UMKM yang bertumbuh di Nunukan menunjukkan adanya perhatian. Tugas kita, tingkatkan lagi. Saya pribadi dan Pak Suratno (Mayjen TNI Purn. H. Suratno, M.I.Pol) memprioritaskan hal ini ke depannya,” tambahnya.

Pelaku UMKM, Arta menuturkan usahanya sudah berjalan tahunan. Ia berharap muncul pemimpin yang semakin memperhatikan usaha-usaha sepertinya di tengah agenda pemilihan kepala daerah (pilkada).

“Mudahan lebih baik lagi. Mudahan apa yang diikhtiarkan Bapak (Yansen TP) dan Pak Suratno dapat terwujud. Semakin baik, kita UMKM juga semakin sejahtera lah,” harapnya. (*)

Print Friendly, PDF & Email
Share This Article
Facebook Copy Link Print

Pencarian

Berita Terbaru

  • Era Digital Hadirkan Peluang Menjangkau Lebih Banyak Jemaat 22 Januari 2026
  • Peringati Isra Mi’raj 2026, Kapolda Kaltara Ajak Personel Perkuat Integritas dan Kepedulian Sosial 22 Januari 2026
  • Polda Kaltara Gelar Pakta Integritas Seleksi SIPSS 2026, Komitmen Rekrutmen Bersih dan Transparan 22 Januari 2026
  • Soroti Lapas Jadi “Lumbung” Narkoba hingga Lemahnya Pengawasan TKA, Hasan Basri Cecar Kementerian Imigrasi & Pemasyarakatan 21 Januari 2026
  • DPRD Tarakan Pastikan Kabar PHK Puluhan Karyawan PT Intraca Hanya Isu 20 Januari 2026

Advetorial

PT PRI Bekali Mahasiswa UBT di Acara Seminar K3 
ADVETORIAL
MODENA Perkenalkan Chest Freezer Terbaru, Solusi Andal untuk Berbagai Sektor Usaha
ADVETORIAL
PRI Peduli: Gelar Pengobatan Gratis dan Bagikan Bingkisan Natal
ADVETORIAL
Perayaan Nataru di Gereja HKBP Tarakan Berlangsung Semarak, Gubernur Ajak Warga Kaltara Tingkatkan Toleransi dan Kerjasama
ADVETORIAL

Berita Terhangat

POLITIK

KPU Tarakan Gelar FKP, Dedy Herdianto: Pelayanan Harus Setara Semua Pihak

12 November 2025
POLITIK

Bawaslu Kaltara Serahkan 8 Poin Rekomendasi ke DPR RI, Minta Kewenangan Pengawasan Diperkuat

28 Oktober 2025
NEWSPOLITIK

PKS Kaltara Dorong Generasi Muda Kenang Perjuangan Tokoh Pendiri Daerah, Soroti Jasa Almarhum dr. H. Jusuf Serang Kasim

25 Oktober 2025
POLITIK

PKS Muda Tarakan Ziarah ke Kediaman Pendiri Kaltara, dr. H. Yusuf SK, Jadikan Teladan Semangat Kepemimpinan

25 Oktober 2025
Previous Next
Facesia.comFacesia.com
© 2025 Facesia.com
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Policy
  • Redaksi
  • Karir
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?