Facesia.comFacesia.comFacesia.com
Font ResizerAa
  • BERANDA
  • NEWS
    • NASIONAL
  • ADVETORIAL
    • PEMPROV KALTARA
    • PEMKOT TARAKAN
    • PEMKAB BULUNGAN
    • PEMKAB NUNUKAN
    • PEMKAB MALINAU
    • PEMKAB TANA TIDUNG
  • DPRD
    • DPD RI
    • DPRD KALTARA
    • DPRD TARAKAN
    • DPRD BULUNGAN
    • DPRD NUNUKAN
    • DPRD MALINAU
    • DPRD KTT
  • TNI POLRI
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • FACETIGASI
  • OPINI
  • FACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIAL
Reading: YTP Gandeng Eks Danrem Pertama Kaltara Suratno Maju di Pilkada
Share
Font ResizerAa
Facesia.comFacesia.com
  • FACE TV
  • OFFICIAL
  • HUKRIM
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • NASIONAL
  • INTERNASIONAL
  • ADVETORIAL
Search
  • BERANDA
  • NEWS
    • NASIONAL
  • ADVETORIAL
    • PEMPROV KALTARA
    • PEMKOT TARAKAN
    • PEMKAB BULUNGAN
    • PEMKAB NUNUKAN
    • PEMKAB MALINAU
    • PEMKAB TANA TIDUNG
  • DPRD
    • DPD RI
    • DPRD KALTARA
    • DPRD TARAKAN
    • DPRD BULUNGAN
    • DPRD NUNUKAN
    • DPRD MALINAU
    • DPRD KTT
  • TNI POLRI
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • FACETIGASI
  • OPINI
  • FACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIAL
Follow US
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Policy
  • Redaksi
  • Karir
© 2025 Facesia.com

YTP Gandeng Eks Danrem Pertama Kaltara Suratno Maju di Pilkada

redaksi
redaksi
Published: 9 Agustus 2024
Share
2 Min Read
SHARE

JAKARTA – DPP Partai Demokrat menyerahkan surat rekomendasi model B1KWK kepada bakal calon gubernur dan wakil gubernur Kalimantan Utara Yansen TP dan Suratno, Kamis (8/8/2024) malam di Jakarta.

 

Penyerahan surat rekomendasi ini sekaligus pengumuman secara resmi bakal calon pendamping Yansen TP pada Pemilihan Gubernur Kalimantan Utara. YTP ternyata menggandeng Danrem 092 Maharajalila pertama di Kaltara yakni Suratno. Ia berpangkat terakhir sebagai Mayjen TNI sebelum pensiun.

 

Melalui akun youtube yang disiarkan oleh partai Demokrat, prosesi penyerahan rekomendasi tersebut berlangsung di kantor DPP Partai Demokrat, Jakarta.

 

 

Sebelum menyerahkan surat rekomendasi, AHY menuturkan, sosok Yansen Tipa Padan yang juga Ketua Dewan Pimpinan Daerah Partai Demokrat Provinsi Kaltara memiliki rekam jejak karier yang sangat bagus.

“Selama 5 tahun terakhir ini sebagai Wakil Gubernur Kaltara dan lengkap rekam jejaknya sebagai seorang birokrat merangkak dari bawah hingga menjadi Bupati Malinau 2 periode yang telah menghadirkan berbagai prestasi dan kemajuan. Selama menjadi wakil gubernur tentunya beliau juga memiliki wawasan yang semakin luas lagi, memahami secara langsung isu-isu yang akan diperjuangkan 5 tahun ke depan untuk masyarakat Kaltara,” kata AHY.

 

Demikian pula dengan sosok yang akan mendampingi yakni Mayjen TNI (Purn) Suratno memiliki rekam jejak dan pengalaman yang mumpuni.

 

“Tentu sebagai perwira tinggi jajaran TNi punya pengalaman leadership dan manajemen. Tetapi yang menarik karena beliau merupakan komandan Korem pertama di Kaltara sehingga punya pengalaman yang juga luas, termasuk mengelola isu-isu perbatasan antara Indonesia dan Malaysia,” terangnya.

 

Sementara itu, bakal calon gubernursekaligus wagub petahan,Yansen TP dalam penyampainnya menjelaskan, niatnya maju untuk membawa masyarakat Kaltara maju dan sejahtera.

 

“Kehadiran kami sebagai calon bukan karena jabatan, tapi itikad kami untuk mewujudkan cita-cita, harapan Kalimantan Utara untuk mewujudkan pemerataan pembangunan di kawasan perbatasan utara Indonesia,” pungkasnya. (Sha)

Print Friendly, PDF & Email
Share This Article
Facebook Copy Link Print

Pencarian

Berita Terbaru

  • Wakapolda Kaltara Hadiri Penelitian Puslitbang Polri: Soroti Pemberantasan Korupsi dan Dukungan Program Makanan Bergizi Gratis 22 Juni 2026
  • Peringati Hari Bhayangkara, Polda Kaltara Gelar Lomba Sumpit Tradisional Dayak 20 Juni 2026
  • Wakapolda Kaltara Laksanakan Anjangsana dan Silahturahmi Kepada Purnawirawan Polri dan Warakawuri Jelang Hari Bhayangkara ke-80 19 Juni 2026
  • Telkomsel Pamasuka Perkuat Layanan Inklusif bagi Teman Tuli di GraPARI 19 Juni 2026
  • Bea Cukai Tarakan Musnahkan Barang Ilegal Senilai Rp 248 Juta, Amankan Puluhan Ribu Rokok hingga Pakaian Bekas 18 Juni 2026

Advetorial

PT PRI Bekali Mahasiswa UBT di Acara Seminar K3 
ADVETORIAL
MODENA Perkenalkan Chest Freezer Terbaru, Solusi Andal untuk Berbagai Sektor Usaha
ADVETORIAL
PRI Peduli: Gelar Pengobatan Gratis dan Bagikan Bingkisan Natal
ADVETORIAL
Perayaan Nataru di Gereja HKBP Tarakan Berlangsung Semarak, Gubernur Ajak Warga Kaltara Tingkatkan Toleransi dan Kerjasama
ADVETORIAL

Berita Terhangat

POLITIK

PPP Kota Tarakan Gelar Muscab III, Muhammad Hatta Targetkan Rebut Kembali Kursi Dapil Barat

16 Mei 2026
POLITIK

PKB Kaltara Gelar Muscab Serentak, Herman Tekankan Pentingnya UKK dan Target 2029

9 April 2026
NEWSPOLITIK

Gelar Buka Puasa Bersama, Ibrahim Ali Tekankan Semangat “PAN Bantu Rakyat” dan Konsolidasi Kader di Kaltara

10 Maret 2026
NEWSPOLITIK

Lawan Abrasi, Gerindra Tarakan Gelar Kerja Bakti dan Penanaman Pohon di Pesisir Pantai Amal

8 Februari 2026
Previous Next
Facesia.comFacesia.com
© 2025 Facesia.com
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Policy
  • Redaksi
  • Karir
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?