Facesia.comFacesia.comFacesia.com
Font ResizerAa
  • BERANDA
  • NEWS
    • NASIONAL
  • ADVETORIAL
    • PEMPROV KALTARA
    • PEMKOT TARAKAN
    • PEMKAB BULUNGAN
    • PEMKAB NUNUKAN
    • PEMKAB MALINAU
    • PEMKAB TANA TIDUNG
  • DPRD
    • DPD RI
    • DPRD KALTARA
    • DPRD TARAKAN
    • DPRD BULUNGAN
    • DPRD NUNUKAN
    • DPRD MALINAU
    • DPRD KTT
  • TNI POLRI
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • FACETIGASI
  • OPINI
  • FACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIAL
Reading: Posisi Dikembalikan DPP, Arief Hidayat Persiapkan Verifikasi Partai
Share
Font ResizerAa
Facesia.comFacesia.com
  • FACE TV
  • OFFICIAL
  • HUKRIM
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • NASIONAL
  • INTERNASIONAL
  • ADVETORIAL
Search
  • BERANDA
  • NEWS
    • NASIONAL
  • ADVETORIAL
    • PEMPROV KALTARA
    • PEMKOT TARAKAN
    • PEMKAB BULUNGAN
    • PEMKAB NUNUKAN
    • PEMKAB MALINAU
    • PEMKAB TANA TIDUNG
  • DPRD
    • DPD RI
    • DPRD KALTARA
    • DPRD TARAKAN
    • DPRD BULUNGAN
    • DPRD NUNUKAN
    • DPRD MALINAU
    • DPRD KTT
  • TNI POLRI
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • FACETIGASI
  • OPINI
  • FACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIAL
Follow US
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
© 2025 Facesia.com

Posisi Dikembalikan DPP, Arief Hidayat Persiapkan Verifikasi Partai

redaksi
redaksi
Published: 7 Juni 2022
Share
3 Min Read
Khaerudin Arief Hidayat
SHARE

TARAKAN – Pasca adanya putusan Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Amanat Nasional (PAN) terkait pengembalian keanggotaan partai dan pencabutan Pergantian Antar Waktu (PAW), kini Khaerudin Arief Hidayat dapat bernapas lega.

“Alhamdulillah, apa yang disarankan untuk bersurat ke mahkamah partai dan mempertanyakan serta memohon agar surat keputusan sebelumnya bisa dianulir, DPP sangat bijak menyikapi dan memberikan saya kesempatan,”kata Arief yang ditemui di bilangan Jalan Mulawarman, Selasa (7/6/2022) siang tadi.

Baca juga: https://facesia.com/dpp-pan-anulir-sk-pemecatan-dan-paw-arief-hidayat/

Baca juga : https://facesia.com/kormi-siapkan-piala-eksklusif-di-amanah-cup/

Arief menjelaskan, keputusan sebelumnya yang telah diambil partai berdasarkan putusan pengadilan negeri yang menyatakan dia bersalah. Akan tetapi, setelah melakukan upaya banding ditingkat Pengadilan Tinggi, maka keluar putusan bahwa Anggota Komisi IV DPRD Kaltara ini dinyatakan tidak bersalah, dan pengadilan memerintahkan untuk memulihkan nama baik dan mengembalikan segala haknya.

“Maka saya memohon kepada partai. Alhamdulillah, partai bijak menyikapi dan memberikan kesempatan. Saya berterima kasih kepada DPP, Pak Zul dan Sekjen Pak Edi dan juga DPW, Pak Ibrahim Ali dan Sekjen Pak Makbul yang telah konsisten melaksanakan perintah partai,”ucapnya.

Mantan wakil wali kota Tarakan ini menuturkan, dengan adanya putusan ini, ia sudah bisa tenang dalam melaksanakan aktivitas di DPRD Kaltara. Bahkan, setelah keluar dari Lapas Kelas IIa Kota Tarakan, Arief langsung mengikuti agenda DPRD salah satunya reses.

“Selama belum ada keputusan dari Kemendagri maka saya masih tetap anggota DPRD,”ucapnya.

Ketika disinggung mengenani calon penggantinya saat ada putusan PAW, Arief bijak menyikapi hal tersebut. Ia menegaskan tidak ada masalah person antara ia dan Rakhmad Majid Gani. Keduanya masing-masing memperjuangkan hak sesuai dengan putusan partai.

Baca juga: .https://facesia.com/telkomsel-buka-posko-haji-di-indonesia-dan-arab-saudi/

Baca juga: https://facesia.com/kreatifitas-pemuda-jadi-tolak-ukur-ipp-kaltara/

“Saya sampaikan bahwa tidak ada masalah antara saya dengan beliau Pak Rakhmad Majid Gani. Apa yang beliau lakukan itu sesuai dengan haknya. Partai memutuskan seperti itu dan beliau penggantinya, maka pasti berjuang memenuhi haknya, dan saya berjuang untuk mendapatkan hak saya. Sehingga tidak ada hubungan person dengan Pak Rakhmad, tapi ini masalah saya dengan partai, begitu juga dengan beliau,”tukasnya.

Pasca surat keputusan keluar dari DPP  PAN, maka DPW bersurat ke sekretariat DPRD untuk melakukan pembatalan PAW sesuai dengan perintah dari DPP. Arief pun menerangkan bahwa semua urusan administrasi telah clear.

“Untuk urusan administrasi sudah clear, PAW clear, tinggal saya menjalankan tugas saya dan mengahdapi persiapan terkait verifikasi parpol dan juga persiapan menghadapi pemilu 2024. Insya Allah, jika teman-teman dan partai masih menginginkan, maka saya berkeinginan untuk kembali maju di tingkat provinsi pada pemilu yang akan datang. Terkait persiapan verifikasi, dalam waktu dekat akan ada rakerda di mana kami akan melihat kembali posisi kepengurusan di tingkat DPC dan ranting,”tutupnya.(sha)

Print Friendly, PDF & Email
Total Views: 0
TAGGED:#DPP #PAN #PAW #SKDIANULIR
Share This Article
Facebook Copy Link Print

Pencarian

Berita Terbaru

  • Kapolri Lantik Brigjen Pol. Andi Syahriful Taufik sebagai Kapolda Kalimantan Utara 12 Oktober 2026
  • Polda Kaltara dan Tim Gabungan Gelar Operasi Sarang Narkoba di Tarakan, 7 Orang Diamankan 10 Oktober 2026
  • Dramatis, Indonesia Taklukkan Thailand Lewat Adu Pinalti, Semangat Nasionalisme Membara di Polda Kaltara 6 Oktober 2026
  • Kunker Perbatasan, Mendagri Tito Karnavian Tiba di Kaltara 6 Oktober 2026
  • DPC PKB Tarakan Gelar Pengukuhan Pengurus 2026–2031 dan Muskercab, Targetkan Kursi Pimpinan DPRD 5 Oktober 2026

Advetorial

Kaltara Dorong Dunia Usaha Tumbuh Tanpa Abaikan Lingkungan
ADVETORIAL PEMPROV KALTARA
Hadapi Polusi Asap Karhutla, Warga Kaltara Diimbau Pakai Masker Berfiltrasi Tinggi
ADVETORIAL PEMPROV KALTARA
Malam di Tepian Kayan, Gubernur Ikut Gowes Bareng Ratusan Warga
ADVETORIAL PEMPROV KALTARA
Pemprov Ingatkan Warga Waspadai Karhutla di Tengah Cuaca Ekstrem
ADVETORIAL PEMPROV KALTARA

Recent Posts

  • Kapolri Lantik Brigjen Pol. Andi Syahriful Taufik sebagai Kapolda Kalimantan Utara
  • Polda Kaltara dan Tim Gabungan Gelar Operasi Sarang Narkoba di Tarakan, 7 Orang Diamankan
  • Dramatis, Indonesia Taklukkan Thailand Lewat Adu Pinalti, Semangat Nasionalisme Membara di Polda Kaltara
  • Kunker Perbatasan, Mendagri Tito Karnavian Tiba di Kaltara
  • DPC PKB Tarakan Gelar Pengukuhan Pengurus 2026–2031 dan Muskercab, Targetkan Kursi Pimpinan DPRD

Categories

  • ADVETORIAL
  • Business
  • DPD RI
  • DPRD BULUNGAN
  • DPRD KALTARA
  • DPRD NUNUKAN
  • DPRD TARAKAN
  • EKONOMI
  • FACETIGASI
  • FASHION
  • FOTO
  • GAYA HIDUP
  • Health
  • HUKRIM
  • INFOGRAFIK
  • INTERNASIONAL
  • Lifestyle
  • MULTIMEDIA
  • NASIONAL
  • NEWS
  • NUSANTARA
  • OPINI
  • PEMKAB BULUNGAN
  • PEMKAB NUNUKAN
  • PEMKAB TANA TIDUNG
  • PEMKOT TARAKAN
  • PEMPROV KALTARA
  • POLITIK
  • Smart Watch
  • Sports
  • TEKNOLOGI
  • TNI POLRI
  • Travel
  • VIDEO
  • WISATA

Berita Terhangat

POLITIK

DPC PKB Tarakan Gelar Pengukuhan Pengurus 2026–2031 dan Muskercab, Targetkan Kursi Pimpinan DPRD

5 Oktober 2026
NEWS

Herman Tegaskan PKB Siap Jadi Solusi Bangsa dan Menangkan Pemilu 2029

5 Oktober 2026
NEWS

RUPSLB Telkom 2026 Setujui Spin-Off InfraCo dan Perubahan Pengurus, Tunjuk Dirut Baru Perseroan

1 Oktober 2026
NEWS

Pegadaian Kembali Raih ISO 22301 : 2019, Bukti Ketangguhan dan Kehandalan Pegadaian

20 September 2026
Previous Next
Facesia.comFacesia.com
© 2025 Facesia.com
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?