Facesia.comFacesia.comFacesia.com
Font ResizerAa
  • HOME
  • NEWS
    • NASIONAL
  • ADVETORIAL
    • PEMPROV KALTARA
    • PEMKOT TARAKAN
    • PEMKAB BULUNGAN
    • PEMKAB NUNUKAN
    • PEMKAB MALINAU
    • PEMKAB TANA TIDUNG
  • DPRD
    • DPD RI
    • DPRD KALTARA
    • DPRD TARAKAN
    • DPRD BULUNGAN
    • DPRD NUNUKAN
    • DPRD MALINAU
    • DPRD KTT
  • TNI POLRI
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • FACETIGASI
  • OPINI
  • FACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIAL
Reading: Angka Kejahatan Pidana dan Lakalantas di Malinau Meningkat, Kasus Sabu Mengalami Penurunan
Share
Font ResizerAa
Facesia.comFacesia.com
  • FACE TVFACE TVFACE TV
  • OFFICIAL
  • HUKRIM
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • NASIONAL
  • INTERNASIONAL
  • ADVETORIAL
Search
  • HOME
  • NEWS
    • NASIONAL
  • ADVETORIAL
    • PEMPROV KALTARA
    • PEMKOT TARAKAN
    • PEMKAB BULUNGAN
    • PEMKAB NUNUKAN
    • PEMKAB MALINAU
    • PEMKAB TANA TIDUNG
  • DPRD
    • DPD RI
    • DPRD KALTARA
    • DPRD TARAKAN
    • DPRD BULUNGAN
    • DPRD NUNUKAN
    • DPRD MALINAU
    • DPRD KTT
  • TNI POLRI
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • FACETIGASI
  • OPINI
  • FACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIAL
Follow US
© 2015 Facesia.com | All Rights Reserved.
Advetorial
HUKRIM

Angka Kejahatan Pidana dan Lakalantas di Malinau Meningkat, Kasus Sabu Mengalami Penurunan

redaksi
redaksi
30 Desember 2022
Share
Kapolres Malinau AKBP Andreas Deddy Wijaya, S.I.K.,menyampaikan hasil kinerja jajaran Polres Malinau selama satu tahun.
SHARE

MALINAU – Kapolres Malinau AKBP Andreas Deddy Wijaya, S.I.K.,menyampaikan hasil kinerja jajaran Polres Malinau selama satu tahun. Hal ini disampaikan pada Press Release akhir Tahun 2022 yang berlangsung di aula Rupatama, Jum’at (30/12/2022).









Selain hasil kinerja selama setahun, Andreas juga menyampaikan hasil Operasi Cipta Kondisi (Cipkon) Natal 2022 dan Tahun Baru, baik kegiatan gabungan dengan TNI, Brimob, Satpol PP dan Cipkon yang diadakan Polsek jajaran Polres Malinau serta personel Pos Pengamanan Operasi Lilin Kayan 2022.

Dalam paparannya dihadapan awak media, Kapolres Malinau ini menyampaikan, bahwa terjadi peningkatan tindak kejahatan pidana di Kabupaten Malinau pada tahun 2022.







“Untuk angka kejahatan di wilayah hukum Polres Malinau selama tahun 2022 mengungkap 48 kasus dari 64 kasus. Berbeda dari tahun sebelumnya, pada tahun 2021 lalu, terdapat 42 Kasus dengan menyelesaikan 33 Kasus. Sekarang penyelesaian kasus tindak pidana yang terselesaikan hingga mencapai 78 persen,” kata Andreas.







Kapolres Malinau paparkan kinerja selama 2022.

Sementara, untuk kasus Narkoba sendiri mengalami penurunan. Tahun 2021, terdapat 31 kasus, sedangkan di tahun 2022 ini ada 26 perkara selesai 23 perkara dengan pelaku 33 laki-laki dan 2 wanita beserta barang bukti sabu sebanyak 59,05 gram.







Selain itu, untuk penilangan kendaraan, Andreas menuturkan belum memberlakukan penilangan secara elektronik.







Baca juga: https://facesia.com/serap-aspirasi-nelayan-lewat-jumat-curhat/







“Jadi, kami masih mengedepankan himbauan-himbauan ke masyarakat untuk tertib berlalulintas,” ujarnya.

Sementara itu, angka laka lantas di Malinau juga mengalami peningkatan. Tercatat, pada 2021 lalu ada 34 kasus dan tahun 2022 ada 37 laka lantas dengan rincian 9 orang meninggal dunia, 24 luka berat dan 29 luka ringan dengan kerugian materiil Rp 102.950.000,-.

“Kami sangat mengharapkan untuk masyarakat selalu taat akan peraturan berlalulintas,” imbuhnya.

Kapolres Malinau juga memberikan imbauan kepada masyarakat jelang akhir tahun atau malam pergantian tahun. Ia berharap, masyarakat merayakan pergantian tahun dengan melakukan hal yang positif dan tidak melakukan konvoi serta pesta minum-minuman keras.

Baca juga: https://facesia.com/pemutakhiran-data-pemilih-dijadwalkan-februari/

“Kami juga menghimbau kepada seluruh masyarakat Kabupaten Malinau, untuk merayakan malam pergantian tahun di rumah saja bersama keluarga, tidak melakukan konvoi di jalan serta meminum-minuman keras yang nantinya dibawah pengaruh alkohol dapat menggangu ketertiban masyarakat maupun penguna jalan lainya,” pesannya.

Di akhir paparan, Kapolres Malinau beserta pejabat di lingkungan Polres Malinau menampilkan barang bukti hasil kegiatan Cipkon dan Operasi Lilin Kayan 2022, yakni ratusan Minuman Keras (Miras) berbagai kemasan dan merk yang berhasil diamankan.(sha)

 

Print Friendly, PDF & Email
Share This Article
Facebook Email Print
What do you think?
Love0
Sad0
Happy0
Sleepy0
Angry0
Dead0
Wink0
Leave a review

Leave a Review Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Please select a rating!

Pencarian

Berita Terbaru

  • Polda Kaltara Musnahkan Barang Bukti Narkoba, Tegaskan Komitmen Polri Dalam Memberantas Narkotika 26 Agustus 2025
  • Kapolres Tarakan Apresiasi Antusiasme Masyarakat dalam Lomba Gerak Jalan HUT ke-80 RI 24 Agustus 2025
  • PWI Bulungan: Kepentingan Organisasi di Atas Kepentingan Pribadi 23 Agustus 2025
  • PWI Nunukan Ajukan Empat Tuntutan Penting ke PWI Kaltara: Evaluasi Kepemimpinan hingga Netralitas Kongres!   23 Agustus 2025
  • Tasyakuran PAN ke 27 Tahun, Launching Program Pengajian Sekaligus Bagikan Paket Pangan 23 Agustus 2025
- Advertisement -

Advetorial

PT PRI Bekali Mahasiswa UBT di Acara Seminar K3 
ADVETORIAL
MODENA Perkenalkan Chest Freezer Terbaru, Solusi Andal untuk Berbagai Sektor Usaha
ADVETORIAL
PRI Peduli: Gelar Pengobatan Gratis dan Bagikan Bingkisan Natal
ADVETORIAL
Perayaan Nataru di Gereja HKBP Tarakan Berlangsung Semarak, Gubernur Ajak Warga Kaltara Tingkatkan Toleransi dan Kerjasama
ADVETORIAL
© 2025 Facesia.com | All Rights Reserved.
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Policy
  • Redaksi
  • Karir