Facesia.comFacesia.comFacesia.com
Font ResizerAa
  • BERANDA
  • NEWS
    • NASIONAL
  • ADVETORIAL
    • PEMPROV KALTARA
    • PEMKOT TARAKAN
    • PEMKAB BULUNGAN
    • PEMKAB NUNUKAN
    • PEMKAB MALINAU
    • PEMKAB TANA TIDUNG
  • DPRD
    • DPD RI
    • DPRD KALTARA
    • DPRD TARAKAN
    • DPRD BULUNGAN
    • DPRD NUNUKAN
    • DPRD MALINAU
    • DPRD KTT
  • TNI POLRI
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • FACETIGASI
  • OPINI
  • FACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIAL
Reading: Koalisi Hanura-Nasdem, Andi Akbar: Kami Anggap Itu Doa Baik
Share
Font ResizerAa
Facesia.comFacesia.com
  • FACE TV
  • OFFICIAL
  • HUKRIM
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • NASIONAL
  • INTERNASIONAL
  • ADVETORIAL
Search
  • BERANDA
  • NEWS
    • NASIONAL
  • ADVETORIAL
    • PEMPROV KALTARA
    • PEMKOT TARAKAN
    • PEMKAB BULUNGAN
    • PEMKAB NUNUKAN
    • PEMKAB MALINAU
    • PEMKAB TANA TIDUNG
  • DPRD
    • DPD RI
    • DPRD KALTARA
    • DPRD TARAKAN
    • DPRD BULUNGAN
    • DPRD NUNUKAN
    • DPRD MALINAU
    • DPRD KTT
  • TNI POLRI
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • FACETIGASI
  • OPINI
  • FACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIAL
Follow US
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Policy
  • Redaksi
  • Karir
© 2025 Facesia.com

Koalisi Hanura-Nasdem, Andi Akbar: Kami Anggap Itu Doa Baik

redaksi
redaksi
Published: 6 Mei 2024
Share
3 Min Read
SHARE

NUNUKAN – Bakal Calon Bupati Nunukan H Andi M Akbar M Djuarzah mengembalikan formulir penjaringan bakal calon kepala daerah ke DPD Nasdem Nunukan, Minggu (5/5/2024).



 

Andi Akbar mengatakan, pengembalian formulir ini dilakukan pada hari yang istimewa bagi dirinya. Sebab bertepatan dengan hari jadinya.



 



“Jadi tanggal 5/5/2024 tepat jam 12.00 wita saya mengembalikan formulir Nasdem. Ini merupakan hari baik karena bertepatan dengan hari ulang tahun. Semoga ada berkah,” kata Andi Akbar.

 

Kehadiran Andi Akbar beserta tim disambut baik oleh ketua penjaringan Partai Nasdem beserta pengurus lainnya.

Besar harapan kami kepada pengurus DPD dan DPW hingga ke DPP untuk memberikan rekomendasi.

 

“Doa kami semoga DPP Nasdem dapat menurunkan B1KWK nya ke Andi M Akbar dan besama-sama berjuang di pilkada serentak pada November mendatang,” harapnya.

 

Wakil Ketua DPRD Provinsi Kaltara ini juga mengucapkan selamat atas keberhasilan partai Nasdem pada pemilu lalu. DPD Nasdem memperoleh suara yang sangat signifikan dari 1 kursi menjadi 4 kursi.

 

“Inilah modal Nasdem untuk memperjuangkan aspirasi masyarakat di dalam legislatif pada periode 2024-2029,” ujarnya.

 

Seberapa besar dukungan Nasdem ke pihaknya, Andi Akbar meyakini pemberian rekomendasi berdasarkan hasil survey. Sama halnya ketika Nasdem memberikan dukungan ke Bupati Nunukan Asmin Laura berdasarkan hasil survey.

 

“Partai tersebut tidak ada mahar. Paling penting hasil survey, tapi mengacu pada lembaga survey yang kredibel. Ada beberapa lembaga survey yang ditunjuk oleh Nasdem dan salah satunya indikator hasil survey itu kita mendapatkan hasil masksimal. Mudahan ini menjadi acuan untuk memberikan B1KWK dari DPP. Kita sudah serahkan ke tingkat DPD hasil surveynya dan itu menjadi acuan untuk mengeluarkan rekomendasi,” pungkasnya.

 

Terkait isu yang berdedar terkait rekomendasi Nasdem dan Hanura akan diberikan kepada bakal calon Bupati Nunukan H Andi M Akbar M Djuarzah dianggap sebagai doa baik.

 

“Saya sangat senang sekali dan menganggap  ini menjadi doa baik. Jika memang dapat rekomendasi jika Nasdem dan Hanura menjadi koalisi sudah mendapatkan 10 kursi. Mudah-mudahan Nasdem mendukung kita,” harapnya.

 

Disebutkan Andi Akbar, Nasdem ini tidak asing lagi baginya. Sebab, komunikasi di tingkat DPD dan DPW sudah sangat baik.

“Mudahan-mudahan apa yang dibicarakan dapat terwujud nantinya dan kami mendapatkan dukungan Nasdem,” tutupnya.(sha)

Print Friendly, PDF & Email
Share This Article
Facebook Copy Link Print

Pencarian

Berita Terbaru

  • Senator Hasan Basri: Kecelakaan KA di Bekasi Alarm Keras bagi Standar Keselamatan Nasional! 28 April 2026
  • TelkomGroup Dukung Menkomdigi, Ciptakan Ruang Digital Aman Bagi Anak Melalui PP Tunas 28 April 2026
  • Wali Kota Tarakan Lepas 186 Jemaah Haji, Pesankan Satu Hal Penting Ini Selama di Tanah Suci 28 April 2026
  • Sektor Pertanian Nunukan Kembali Bangkit, Legislator Ajak Petani Fokus pada Kualitas Panen 27 April 2026
  • Kapolda Kaltara Cek Langsung Tes Psikologi Calon Taruna AKPOL 2026 25 April 2026

Advetorial

PT PRI Bekali Mahasiswa UBT di Acara Seminar K3 
ADVETORIAL
MODENA Perkenalkan Chest Freezer Terbaru, Solusi Andal untuk Berbagai Sektor Usaha
ADVETORIAL
PRI Peduli: Gelar Pengobatan Gratis dan Bagikan Bingkisan Natal
ADVETORIAL
Perayaan Nataru di Gereja HKBP Tarakan Berlangsung Semarak, Gubernur Ajak Warga Kaltara Tingkatkan Toleransi dan Kerjasama
ADVETORIAL

Berita Terhangat

POLITIK

PKB Kaltara Gelar Muscab Serentak, Herman Tekankan Pentingnya UKK dan Target 2029

9 April 2026
NEWSPOLITIK

Gelar Buka Puasa Bersama, Ibrahim Ali Tekankan Semangat “PAN Bantu Rakyat” dan Konsolidasi Kader di Kaltara

10 Maret 2026
NEWSPOLITIK

Lawan Abrasi, Gerindra Tarakan Gelar Kerja Bakti dan Penanaman Pohon di Pesisir Pantai Amal

8 Februari 2026
NEWSPOLITIK

DPC Partai Gerindra Tarakan Fokus Penguatan Soliditas dan Evaluasi Pengurus

7 Februari 2026
Previous Next
Facesia.comFacesia.com
© 2025 Facesia.com
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Policy
  • Redaksi
  • Karir
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?