Facesia.comFacesia.comFacesia.com
Font ResizerAa
  • BERANDA
  • NEWS
    • NASIONAL
  • ADVETORIAL
    • PEMPROV KALTARA
    • PEMKOT TARAKAN
    • PEMKAB BULUNGAN
    • PEMKAB NUNUKAN
    • PEMKAB MALINAU
    • PEMKAB TANA TIDUNG
  • DPRD
    • DPD RI
    • DPRD KALTARA
    • DPRD TARAKAN
    • DPRD BULUNGAN
    • DPRD NUNUKAN
    • DPRD MALINAU
    • DPRD KTT
  • TNI POLRI
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • FACETIGASI
  • OPINI
  • FACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIAL
Reading: Kapolda Kaltara Pimpin Serah Terima Jabatan Sejumlah Pejabat Utama
Share
Font ResizerAa
Facesia.comFacesia.com
  • FACE TV
  • OFFICIAL
  • HUKRIM
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • NASIONAL
  • INTERNASIONAL
  • ADVETORIAL
Search
  • BERANDA
  • NEWS
    • NASIONAL
  • ADVETORIAL
    • PEMPROV KALTARA
    • PEMKOT TARAKAN
    • PEMKAB BULUNGAN
    • PEMKAB NUNUKAN
    • PEMKAB MALINAU
    • PEMKAB TANA TIDUNG
  • DPRD
    • DPD RI
    • DPRD KALTARA
    • DPRD TARAKAN
    • DPRD BULUNGAN
    • DPRD NUNUKAN
    • DPRD MALINAU
    • DPRD KTT
  • TNI POLRI
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • FACETIGASI
  • OPINI
  • FACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIAL
Follow US
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Policy
  • Redaksi
  • Karir
© 2025 Facesia.com

Kapolda Kaltara Pimpin Serah Terima Jabatan Sejumlah Pejabat Utama

redaksi
redaksi
Published: 23 Juli 2024
Share
4 Min Read
SHARE

BULUNGAN – Kepala Kepolisian Daerah (Kapolda) Kalimantan Utara (Kaltara) Irjen Pol Daniel Adityajaya, S.H, S.I.K, M.Si, memimpin langsung upacara serah terima jabatan Pejabat Utama Polda Kaltara serta Kapolres Jajaran di daerah Kalimantan Utara yang dilaksanakan di Lapangan Apel Mapolda Kaltara, Selasa (23/07/2024).

 

Dalam upacara serah terima jabatan tersebut Kapolda Kaltara turut membacakan sumpah jabatan serta pemasangan tanda jabatan.

 

Kapolda Kaltara menyebutkan rotasi jabatan merupakan suatu hal yang biasa bergeser dari satu jabatan ke yang lain di tubuh Polri.

 

“Serah Terima Jabatan merupakan bagian dari proses penyegaran, Regenerasi serta Manifestasi dari Tour of Duty maupun Tour of Area yang sangat penting bagi Organisasi maupun Pejabat yang bersangkutan dan Kami berharap pejabat yang baru bisa membantu tugas tugas-tugas Polda Kaltara maupun Polres jajaran agar bisa lebih baik lagi,” ujarnya.

 

Adapun pejabat yang dilantik adalah Karo Ops Polda Kaltara yang sebelumnya dijabat Kombes Pol Prasodjo Wibowo dimutasi menjadi Auditor Kepolisian Madya TK. II Itwasum Polri. Posisinya digantikan oleh Kombes Pol Yohanes Jalung Siram, S.I.K. yang sebelumnya bertugas di Dansatbrimob Polda Kaltara dan juga digantikan oleh Kombes Pol Sarly Sollu, S.I.K., M.H. dengan Jabatan sebelumnya Wakapolres Metro Jakbar Polda Metro Jaya Diangkat dalam jabatan baru sebagai Dansatbrimob Polda Kaltara.

 

Selanjutnya Dirresnarkoba Polda Kaltara Kombes Pol Agus Yulianto, S.Sos., S.I.K., M.Si. dimutasi menjadi Widyaiswara Kepolisian Madya TK. III Sespimmen Sespim Lemdiklat Polri Posisinya digantikan oleh Kombes Pol Erlin Tangjaya, S.H, S.I.K, yang jabatan Sebelumnya Dirresnarkoba Polda Lampung.

 

Kemudian Kabid TIK Polda Kaltara Kombes Pol Budhi Rochmat, S.I.K,. dimutasi menjadi Dirbinmas Polda Kalteng yang posisinya di gantikan oleh Kombes Pol Yudhistira Midyahwan, S.I.K, S.H, M.Si,. yang jabatan sebelumnya yaitu Auditor Sispamobvitnas TK. III Baharkam Polri.

 

Lalu Kabiddokkes Polda Kaltara Kombes Pol. Drg. Nanang Mulyadi, M.M, dimutasi menjadi Kabiddodontopol Rodokpol Pusdokkes Polri yang digantikan Kombes Pol dr. Cornelius Bambang W, Sp.F. jabatan sebelumnya Karumkit Bhayangkara TK. III Tulungagung Biddokkes Polda Jatim.

 

Sedangkan untuk pejabat Kapolres Tana Tidung yang sebelumnya dijabat AKBP Didik Purwanto, S.H., S.I.K. dimutasi menjadi Kasubbagnevdalpuanpers Baganev Rojianstra SSDM Polri. Dia digantikan oleh AKBP Erwin Syahputra Manik, S.H., S.I.K., M.H. yang sebelumnya menjabat sebagai Kasubdit 4 Dirtreskrimsus Polda Kaltara.

 

Berikutnya Kapolres Nunukan yang dijabat oleh AKBP Taufik Nurmandia, S.I.K., M.H. digantikan AKBP Bonifasius Rumbewas, S.I.K, yang sebelumnya sebagai Kasubdit 3 Ditreskrimsus Polda Kaltara.

 

Lalu yang terakhir ada Kapolres Tarakan AKBP Ronaldo Maradona T.P.P. Siregar, S.I.K., S.H. yang dimutasi menjadi Wadirpolairud Polda Metro Jaya. dan di gantikan oleh AKBP Adi Saptia Sudirna, S.I.K., M.H. yang jabatan sebelumnya adalah Kasubditregident Ditlantas Polda Kaltara

 

“Saya ingin mengucapkan Selamat dan Sukses Kepada Pejabat Utama yang Mutasi, semoga sukses di dalam pelaksanaan tugas, Terima Kasih telah mengabdi dan memberi warna pada Polda Kalimantan Utara,” ucap Kapolda Kaltara.

 

Agenda sertijab ini dihadiri oleh pejabat utama Polda Kaltara, Kapolresta/Kapolres dan jajaran serta Personel Polda Kaltara.(*)

Print Friendly, PDF & Email
Share This Article
Facebook Copy Link Print

Pencarian

Berita Terbaru

  • Wakapolda Kaltara Hadiri Penelitian Puslitbang Polri: Soroti Pemberantasan Korupsi dan Dukungan Program Makanan Bergizi Gratis 22 Juni 2026
  • Peringati Hari Bhayangkara, Polda Kaltara Gelar Lomba Sumpit Tradisional Dayak 20 Juni 2026
  • Wakapolda Kaltara Laksanakan Anjangsana dan Silahturahmi Kepada Purnawirawan Polri dan Warakawuri Jelang Hari Bhayangkara ke-80 19 Juni 2026
  • Telkomsel Pamasuka Perkuat Layanan Inklusif bagi Teman Tuli di GraPARI 19 Juni 2026
  • Bea Cukai Tarakan Musnahkan Barang Ilegal Senilai Rp 248 Juta, Amankan Puluhan Ribu Rokok hingga Pakaian Bekas 18 Juni 2026

Advetorial

PT PRI Bekali Mahasiswa UBT di Acara Seminar K3 
ADVETORIAL
MODENA Perkenalkan Chest Freezer Terbaru, Solusi Andal untuk Berbagai Sektor Usaha
ADVETORIAL
PRI Peduli: Gelar Pengobatan Gratis dan Bagikan Bingkisan Natal
ADVETORIAL
Perayaan Nataru di Gereja HKBP Tarakan Berlangsung Semarak, Gubernur Ajak Warga Kaltara Tingkatkan Toleransi dan Kerjasama
ADVETORIAL

Berita Terhangat

NEWS

Telkomsel Pamasuka Perkuat Layanan Inklusif bagi Teman Tuli di GraPARI

19 Juni 2026
NEWS

Bea Cukai Tarakan Musnahkan Barang Ilegal Senilai Rp 248 Juta, Amankan Puluhan Ribu Rokok hingga Pakaian Bekas

18 Juni 2026
NEWS

Dua Sumur Pengembangan Sejadi Mengalir Hampir 1.900 BOPD, PHKT Tambah Pasokan Minyak Nasional

17 Juni 2026
NEWS

Tingkatkan Kesehatan Pekerja, Wellness Program Pertamina Hulu Kalimantan Timur Catat Penurunan Berat Badan Kolektif hingga 1,5 Ton

11 Juni 2026
Previous Next
Facesia.comFacesia.com
© 2025 Facesia.com
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Policy
  • Redaksi
  • Karir
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?