Facesia.comFacesia.comFacesia.com
Font ResizerAa
  • BERANDA
  • NEWS
    • NASIONAL
  • ADVETORIAL
    • PEMPROV KALTARA
    • PEMKOT TARAKAN
    • PEMKAB BULUNGAN
    • PEMKAB NUNUKAN
    • PEMKAB MALINAU
    • PEMKAB TANA TIDUNG
  • DPRD
    • DPD RI
    • DPRD KALTARA
    • DPRD TARAKAN
    • DPRD BULUNGAN
    • DPRD NUNUKAN
    • DPRD MALINAU
    • DPRD KTT
  • TNI POLRI
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • FACETIGASI
  • OPINI
  • FACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIAL
Reading: Kapolda Kaltara Pimpin Serah Terima Jabatan Kapolresta Bulungan
Share
Font ResizerAa
Facesia.comFacesia.com
  • FACE TV
  • OFFICIAL
  • HUKRIM
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • NASIONAL
  • INTERNASIONAL
  • ADVETORIAL
Search
  • BERANDA
  • NEWS
    • NASIONAL
  • ADVETORIAL
    • PEMPROV KALTARA
    • PEMKOT TARAKAN
    • PEMKAB BULUNGAN
    • PEMKAB NUNUKAN
    • PEMKAB MALINAU
    • PEMKAB TANA TIDUNG
  • DPRD
    • DPD RI
    • DPRD KALTARA
    • DPRD TARAKAN
    • DPRD BULUNGAN
    • DPRD NUNUKAN
    • DPRD MALINAU
    • DPRD KTT
  • TNI POLRI
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • FACETIGASI
  • OPINI
  • FACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIAL
Follow US
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Policy
  • Redaksi
  • Karir
© 2025 Facesia.com

Kapolda Kaltara Pimpin Serah Terima Jabatan Kapolresta Bulungan

redaksi
redaksi
Published: 26 September 2024
Share
3 Min Read
SHARE

BULUNGAN – Sebuah prosesi upacara kepemimpinan yang berlangsung, menandai perpindahan tanggung jawab dari satu pemimpin ke pemimpin yang lain di Polresta Bulungan. Kegiatan serah terima jabatan (sertijab) Kapolresta Bulungan ini telah dilangsungkan pada hari Kamis, (26/09/2024) pukul 07.30 Wita di lapangan apel Polresta Bulungan, dimana Kombes Pol. Agus Nugraha, S.H., S.I.K., M.H., menyerahkan tongkat komando kepemimpinan kepada penggantinya, AKBP. Rofikoh Yuniyanto, S.I.K.

 

Turut hadir dalam acara tersebut yakni Kapolda Kaltara Irjen Pol. Hary Sudwijanto S.I.K., M.Si., selaku Inspektur Upacara, Wakapolda Kaltara Brigjen Pol. Golkar Pangarso Rahardjo Winarsadi S.H., S.I.K., M.H beserta seluruh Pejabat Utama Polda Kalimantan Utara dan para Bhayangkari juga turut hadir dalam acara sakral tersebut.

 

Pergantian kepemimpinan Kapolresta ini tidak hanya berganti personel, tetapi juga membawa spirit pengembangan dan pembaharuan dalam pelayanan kepolisian kepada masyarakat. Tugas baru Agus Nugraha pastinya akan membawa pengaruh dan tantangan yang baru, namun dengan landasan yang telah dibangun selama ini, diharapkan dapat lebih meningkatkan rasa aman dan kepercayaan publik terhadap Polresta Bulungan.

 

Serah terima jabatan kepolisian yang telah diikuti, memastikan transisi kepemimpinan berlangsung lancar dan sesuai dengan norma-norma yang berlaku. Kombes Pol. Agus Nugraha, S.H., S.I.K., M.H., dengan hormat menyerahkan jabatan yang selama ini diembannya dengan dedikasi dan pengabdian, kepada AKBP. Rofikoh Yuniyanto, S.I.K., yang siap melanjutkan estafet kepemimpinan.

 

Kombes Pol. Agus Nugraha S.H., S.I.K., M.H., yang dulunya menjabat sebagai Kapolresta Bulungan kini telah menjabat sebagai Dirkrimum Polda Sulsel, dan AKBP. Rofikoh Yunianto S.I.K yang dulunya menjabat sebagai Kapolres Tala kini diangkat menjadi Kapolresta Bulungan. Dengan posisi barunya sebagai Kapolresta Bulungan hasil mutasi Polri 2024, AKBP Rofikoh Yunianto S.I.K segera naik pangkat jadi Kombes Pol.

 

Penutupan upacara diwarnai dengan harapan dan dukungan dari semua pihak yang hadir. Momen ini bukan sekadar transisi jabatan, namun juga menjadi simbol berjalannya kepemimpinan yang sehat dan konstruktif, demi pengembanan tugas kepolisian yang lebih efektif dan efisien dalam mewujudkan kemanan dan ketertiban.

 

Dengan pergantian kepemimpinan ini, Polresta Bulungan diharapkan terus memperdalam keterlibatan komunitas untuk menciptakan lingkungan yang lebih aman. Kolaborasi antar-stakeholder menjadi kunci utama dalam upaya menciptakan inovasi dalam penegakan hukum dan perlindungan kepada masyarakat. Kesinambungan kepemimpinan di Polresta Bulungan ini menegaskan komitmen abadi institusi ini kepada keadilan, ketertiban, dan siraturahmi yang harmonis. (*)

Print Friendly, PDF & Email
Share This Article
Facebook Copy Link Print

Pencarian

Berita Terbaru

  • Peringati Hari Bhayangkara, Polda Kaltara Gelar Lomba Sumpit Tradisional Dayak 20 Juni 2026
  • Wakapolda Kaltara Laksanakan Anjangsana dan Silahturahmi Kepada Purnawirawan Polri dan Warakawuri Jelang Hari Bhayangkara ke-80 19 Juni 2026
  • Telkomsel Pamasuka Perkuat Layanan Inklusif bagi Teman Tuli di GraPARI 19 Juni 2026
  • Bea Cukai Tarakan Musnahkan Barang Ilegal Senilai Rp 248 Juta, Amankan Puluhan Ribu Rokok hingga Pakaian Bekas 18 Juni 2026
  • Dua Sumur Pengembangan Sejadi Mengalir Hampir 1.900 BOPD, PHKT Tambah Pasokan Minyak Nasional 17 Juni 2026

Advetorial

PT PRI Bekali Mahasiswa UBT di Acara Seminar K3 
ADVETORIAL
MODENA Perkenalkan Chest Freezer Terbaru, Solusi Andal untuk Berbagai Sektor Usaha
ADVETORIAL
PRI Peduli: Gelar Pengobatan Gratis dan Bagikan Bingkisan Natal
ADVETORIAL
Perayaan Nataru di Gereja HKBP Tarakan Berlangsung Semarak, Gubernur Ajak Warga Kaltara Tingkatkan Toleransi dan Kerjasama
ADVETORIAL

Berita Terhangat

NEWS

Telkomsel Pamasuka Perkuat Layanan Inklusif bagi Teman Tuli di GraPARI

19 Juni 2026
NEWS

Bea Cukai Tarakan Musnahkan Barang Ilegal Senilai Rp 248 Juta, Amankan Puluhan Ribu Rokok hingga Pakaian Bekas

18 Juni 2026
NEWS

Dua Sumur Pengembangan Sejadi Mengalir Hampir 1.900 BOPD, PHKT Tambah Pasokan Minyak Nasional

17 Juni 2026
NEWS

Tingkatkan Kesehatan Pekerja, Wellness Program Pertamina Hulu Kalimantan Timur Catat Penurunan Berat Badan Kolektif hingga 1,5 Ton

11 Juni 2026
Previous Next
Facesia.comFacesia.com
© 2025 Facesia.com
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Policy
  • Redaksi
  • Karir
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?