Facesia.comFacesia.comFacesia.com
Font ResizerAa
  • BERANDA
  • NEWS
    • NASIONAL
  • ADVETORIAL
    • PEMPROV KALTARA
    • PEMKOT TARAKAN
    • PEMKAB BULUNGAN
    • PEMKAB NUNUKAN
    • PEMKAB MALINAU
    • PEMKAB TANA TIDUNG
  • DPRD
    • DPD RI
    • DPRD KALTARA
    • DPRD TARAKAN
    • DPRD BULUNGAN
    • DPRD NUNUKAN
    • DPRD MALINAU
    • DPRD KTT
  • TNI POLRI
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • FACETIGASI
  • OPINI
  • FACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIAL
Reading: Polda Kaltara Sosialisasikan Pengukuran Indeks Profesionalitas SDM Polri
Share
Font ResizerAa
Facesia.comFacesia.com
  • FACE TV
  • OFFICIAL
  • HUKRIM
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • NASIONAL
  • INTERNASIONAL
  • ADVETORIAL
Search
  • BERANDA
  • NEWS
    • NASIONAL
  • ADVETORIAL
    • PEMPROV KALTARA
    • PEMKOT TARAKAN
    • PEMKAB BULUNGAN
    • PEMKAB NUNUKAN
    • PEMKAB MALINAU
    • PEMKAB TANA TIDUNG
  • DPRD
    • DPD RI
    • DPRD KALTARA
    • DPRD TARAKAN
    • DPRD BULUNGAN
    • DPRD NUNUKAN
    • DPRD MALINAU
    • DPRD KTT
  • TNI POLRI
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • FACETIGASI
  • OPINI
  • FACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIAL
Follow US
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Policy
  • Redaksi
  • Karir
© 2025 Facesia.com

Polda Kaltara Sosialisasikan Pengukuran Indeks Profesionalitas SDM Polri

redaksi
redaksi
Published: 12 November 2024
Share
2 Min Read
SHARE

BULUNGAN – Komitmen Polri dalam meningkatkan profesionalitas sumber daya manusia kembali dibuktikan dengan peluncuran Perkap Nomor 4 Tahun 2024. Kegiatan penting ini dibuka oleh Wakil Kepala Kepolisian Daerah Kalimantan Utara (Wakapolda Kaltara) pada hari Selasa (12/11/2024) di Aula Rupatama Polda Kalimantan Utara.

Kegiatan ini menghadirkan para pejabat utama (PJU) Polda Kalimantan Utara serta Perwakilan seluruh satker Polda Kalimantan Utara dan Polres Jajaran.

 

Perkap Nomor 4 Tahun 2024 berfokus pada pengukuran indeks profesionalitas SDM Polri, sebuah langkah strategis untuk memastikan peningkatan kualitas dan profesionalisme Personel Polri. Pembukaan sosialisasi ini menjadi sebuah tonggak penting dalam rangka mewujudkan kepolisian yang semakin kredibel, transparan, dan akuntabel.

 

Implementasi Peraturan Kepolisian yang baru ini dianggap penting sebagai upaya pengembangan SDM Polri tidak terlepas yang ada di Polda Kalimantan Utara. Kegiatan pelatihan tehnis kepolisian di Kaltara akan mendapatkan manfaat signifikan dari metode penilaian Personel Polri yang telah diperbaharui, yang terintegrasi dalam sosialisasi ini.

 

Perkap Nomor 4 Tahun 2024 juga sebagai dasar menetapkan kerangka kerja yang lebih jelas untuk kegiatan Polda Kalimantan Utara sekaligus merespons tantangan tugas ke depan dalam penegakan hukum dan pelayanan publik. Transparansi dalam metode penilaian diharapkan dapat mendorong Personel Polri untuk terus meningkatkan kemampuan dan kinerjanya.

 

Kegiatan sosialisasi ini diharapkan tidak hanya menjadi serangkaian kegiatan formal semata, namun juga sebagai alat efektif untuk menyampaikan pembaruan norma dan langkah-langkah praktis pengukuran indeks profesionalitas bagi seluruh anggota Polri di Kalimantan Utara. (*)

Print Friendly, PDF & Email
Share This Article
Facebook Copy Link Print

Pencarian

Berita Terbaru

  • DPRD Tarakan Pastikan Kabar PHK Puluhan Karyawan PT Intraca Hanya Isu 20 Januari 2026
  • PT Intraca Wood Tunda Kebijakan Merumahkan Karyawan, Tunggu Kesepakatan dengan Serikat Pekerja 20 Januari 2026
  • Baru Lima Bulan Beroperasi, TPA Juata Kerikil Terancam Penuh 20 Januari 2026
  • Komisi III DPRD Tarakan Dorong DKISP Jadi Pusat Publikasi Terpadu Program Kerja OPD 20 Januari 2026
  • DKISP Tarakan Sinergikan Program CCTV dan Layanan Publik Bersama DPRD 20 Januari 2026

Advetorial

PT PRI Bekali Mahasiswa UBT di Acara Seminar K3 
ADVETORIAL
MODENA Perkenalkan Chest Freezer Terbaru, Solusi Andal untuk Berbagai Sektor Usaha
ADVETORIAL
PRI Peduli: Gelar Pengobatan Gratis dan Bagikan Bingkisan Natal
ADVETORIAL
Perayaan Nataru di Gereja HKBP Tarakan Berlangsung Semarak, Gubernur Ajak Warga Kaltara Tingkatkan Toleransi dan Kerjasama
ADVETORIAL

Berita Terhangat

NEWS

PT Intraca Wood Tunda Kebijakan Merumahkan Karyawan, Tunggu Kesepakatan dengan Serikat Pekerja

20 Januari 2026
DPRD TARAKANNEWS

Turun ke Masyarakat, Hj. Jamaliah Serap Aspirasi Warga Sebengkok

18 Januari 2026
NEWS

Tani Merdeka Indonesia Kota Tarakan Resmi Dilantik, Fokus pada Kesejahteraan Petani dan Ketahanan Pangan

16 Januari 2026
NEWS

Sekjen Demokrat Herman Khaeron Instruksikan Penyusunan Target Kursi Pemilu 2029 dan Penguatan Mesin Partai

14 Januari 2026
Previous Next
Facesia.comFacesia.com
© 2025 Facesia.com
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Policy
  • Redaksi
  • Karir
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?