Facesia.comFacesia.comFacesia.com
Font ResizerAa
  • HOME
  • NEWS
    • NASIONAL
  • ADVETORIAL
    • PEMPROV KALTARA
    • PEMKOT TARAKAN
    • PEMKAB BULUNGAN
    • PEMKAB NUNUKAN
    • PEMKAB MALINAU
    • PEMKAB TANA TIDUNG
  • DPRD
    • DPD RI
    • DPRD KALTARA
    • DPRD TARAKAN
    • DPRD BULUNGAN
    • DPRD NUNUKAN
    • DPRD MALINAU
    • DPRD KTT
  • TNI POLRI
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • FACETIGASI
  • OPINI
  • FACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIAL
Reading: Atasi Banjir, Dapor Sinaga Sarankan Pengerukan Sedimentasi
Share
Font ResizerAa
Facesia.comFacesia.com
  • FACE TV
  • OFFICIAL
  • HUKRIM
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • NASIONAL
  • INTERNASIONAL
  • ADVETORIAL
Search
  • HOME
  • NEWS
    • NASIONAL
  • ADVETORIAL
    • PEMPROV KALTARA
    • PEMKOT TARAKAN
    • PEMKAB BULUNGAN
    • PEMKAB NUNUKAN
    • PEMKAB MALINAU
    • PEMKAB TANA TIDUNG
  • DPRD
    • DPD RI
    • DPRD KALTARA
    • DPRD TARAKAN
    • DPRD BULUNGAN
    • DPRD NUNUKAN
    • DPRD MALINAU
    • DPRD KTT
  • TNI POLRI
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • FACETIGASI
  • OPINI
  • FACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIAL
Follow US
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Policy
  • Redaksi
  • Karir
© 2025 Facesia.com
Advetorial

Atasi Banjir, Dapor Sinaga Sarankan Pengerukan Sedimentasi

redaksi
redaksi
Published: 2 November 2024
Share
2 Min Read
SHARE

TARAKAN – Anggota DPRD Kota Tarakan Dapot Sinaga menilai perlunya pengerukan sendimentasi sungai menjadi program jangka pendeknya untuk mengurangi banjir.



Ia menyebut sungai di Karang Anyar sendimentasinya cukup tinggi, sehingga tidak bisa menampung volume air dengan jumlah banyak.

“Jangka pendek ini, saya menyarankan secepatnya pemerintah untuk melakukan pengerukan sendimentasi di sungai yang ada di Karang Anyar. Saya lihat di sungai sudah penuh dengan pasir, jadi tidak bisa menampung air banyak,” katanya, Sabtu (2/11/24).



Makanya ditambahkan Dapot penanganan banjir perlu mendapatkan perhatian dari pemerintah. Supaya sedikit demi sedikit bisa berkurang.



“Memang perlu melihat anggaran yang ada juga. Tapi setiap tahun sudah harus dianggarkan, dan kami sebagai DPRD mengawal itu sampai tuntas,” ungkapnya.

Keluhan banjir, saat reses sering disampaikan warga khususnya di Kelurahan Karang Anyar. Soalnya setiap hujan deras dengan durasi lama, beberapa wilyah di Karang Anyar terendam banjir.

“Saya meminta pemerintah bisa secepatnya melakukan pengerukan sendimentasi sungai. Apalagi akhir-akhir ini turun hujan di Kota Tarakan, kasihan warga sering kebanjiran,” pungkasnya.

Dijelaskan Dapot, penyebab banjir di Karang Anyar ada beberapa hal. Pertama hutan sudah gundul, kedua belum pernah ada pelebaran maupun pengerukan sungai dan ketiga kesadaran masyarakat dalam membuang sampah.

“Kesadaran masyarakat ini perlu kita ingatkan lagi, agar tidak membuang sampah di sungai. Karena itu bisa menyumbang saluran air dan mengakibatkan banjir,” tutupnya.(*)

Print Friendly, PDF & Email
Share This Article
Facebook Copy Link Print

Pencarian

Berita Terbaru

  • Kabidpropam Kaltara Pimpin Gaktibplin di Polres Tana Tidung, 25 Anggota Dites Urine 16 Oktober 2025
  • Kabidpropam Kaltara Beri Warning Keras Siswa Bintara Angkatan 53 dan Staf SPN Malinau 16 Oktober 2025
  • DPRD Kaltara Kawal Rp 53 Miliar DAK, Desak Kejelasan KRIS dan Audit Parkir RSUD Jusuf SK 16 Oktober 2025
  • Komisi I DPRD Tarakan Bongkar Persoalan Status Tanah Hingga Ganti Rugi Rp 300 Juta 16 Oktober 2025
  • Bimtek Nunukan Tegaskan Peran Strategis Pimpinan sebagai Penentu Arah dan Penjaga Netralitas 16 Oktober 2025
- Advertisement -

Advetorial

PT PRI Bekali Mahasiswa UBT di Acara Seminar K3 
ADVETORIAL
MODENA Perkenalkan Chest Freezer Terbaru, Solusi Andal untuk Berbagai Sektor Usaha
ADVETORIAL
PRI Peduli: Gelar Pengobatan Gratis dan Bagikan Bingkisan Natal
ADVETORIAL
Perayaan Nataru di Gereja HKBP Tarakan Berlangsung Semarak, Gubernur Ajak Warga Kaltara Tingkatkan Toleransi dan Kerjasama
ADVETORIAL

Berita Terhangat

NEWSPOLITIK

Keluarkan Saran Perbaikan dalam Pleno PDPB Triwulan III, Bawaslu Tarakan Rilis Total Pemilih Sebanyak 171.221 Jiwa

2 Oktober 2025
NEWSPOLITIK

Bawaslu Kaltara Perkuat Kelembagaan Pasca Putusan MK

17 September 2025
POLITIK

Hasan Saleh Minta Masyarakat Gelorakan Empat Pilar Kebangsaan

10 Juli 2025
DPRD TARAKANPOLITIK

Bulan Bung Karno Panggilan Moral untuk Perkuat Nasionalisme Inklusif

21 Juni 2025
Previous Next
Facesia.comFacesia.com
© 2025 Facesia.com
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Policy
  • Redaksi
  • Karir
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?