Facesia.comFacesia.comFacesia.com
Font ResizerAa
  • HOME
  • NEWS
    • NASIONAL
  • ADVETORIAL
    • PEMPROV KALTARA
    • PEMKOT TARAKAN
    • PEMKAB BULUNGAN
    • PEMKAB NUNUKAN
    • PEMKAB MALINAU
    • PEMKAB TANA TIDUNG
  • DPRD
    • DPD RI
    • DPRD KALTARA
    • DPRD TARAKAN
    • DPRD BULUNGAN
    • DPRD NUNUKAN
    • DPRD MALINAU
    • DPRD KTT
  • TNI POLRI
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • FACETIGASI
  • OPINI
  • FACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIAL
Reading: Penanganan Banjir Perlu Penanganan Berkelanjutan
Share
Font ResizerAa
Facesia.comFacesia.com
  • FACE TV
  • OFFICIAL
  • HUKRIM
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • NASIONAL
  • INTERNASIONAL
  • ADVETORIAL
Search
  • HOME
  • NEWS
    • NASIONAL
  • ADVETORIAL
    • PEMPROV KALTARA
    • PEMKOT TARAKAN
    • PEMKAB BULUNGAN
    • PEMKAB NUNUKAN
    • PEMKAB MALINAU
    • PEMKAB TANA TIDUNG
  • DPRD
    • DPD RI
    • DPRD KALTARA
    • DPRD TARAKAN
    • DPRD BULUNGAN
    • DPRD NUNUKAN
    • DPRD MALINAU
    • DPRD KTT
  • TNI POLRI
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • FACETIGASI
  • OPINI
  • FACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIAL
Follow US
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Policy
  • Redaksi
  • Karir
© 2025 Facesia.com
Advetorial

Penanganan Banjir Perlu Penanganan Berkelanjutan

redaksi
redaksi
Published: 5 November 2024
Share
2 Min Read
SHARE

TARAKAN – Banjir menjadi momok bagi warga khususnya yang tinggal di Kelurahan Karang Anyar. Setiap turun hujan deras dengan durasi lama, di beberapa wilayah di Karang Anyar sudah terendam banjir.



Hal itu, kedepan menjadi salah satu fokus utama Anggota DPRD Kota Tarakan Dapot Sinaga. Sebagai perwakilan warga Kecamatan Tarakan Barat, ia akan memperjuangkan penanganan banjir tersebut.

“Ini yang sering disampaikan warga khususnya di Karang Anyar. Makanya penanganan banjir menjadi fokus utama saya untuk menyuarakan di DPRD,” katanya, Senin (4/11/24).



Penanganan banjir ini, dijelaskannya harus berkelanjutan. Dalam penganggarannya juga tidak bisa hanya dalam satu tahun, tetapi perlu multiyear.



“Ini kan butuh anggaran besar, jadi tidak bisa hanya dianggarkan untuk satu tahun. Makanya saya akan mengawal program penanganan banjir agar bisa berkelanjutan,” pungkasnya.

Program jangka pendeknya untuk mengurangi banjir, ditekankan politisi Hanura perlunya pengerukan sendimentasi sungai. Sebab sungai di Karang Anyar sendimentasi cukup tinggi, sehingga tidak bisa menampung volume air dengan jumlah banyak.

“Jangka pendek ini, saya akan meminta pemerintah untuk melakukan pengerukan sendimentasi di sungai yang ada di Karang Anyar. Saya lihat di sungai sudah penuh dengan pasir, jadi tidak bisa menampung air banyak,” bebernya.

Makanya ditambahkan Dapot penanganan banjir perlu mendapatkan perhatian dari pemerintah. Supaya sedikit demi sedikit bisa berkurang.

“Memang perlu melihat anggaran yang ada juga. Tapi setiap tahun sudah harus dianggarkan, dan kami sebagai DPRD mengawal itu sampai tuntas,” ungkapnya.

Dijelaskan Dapot, penyebab banjir di Karang Anyar ada beberapa hal. Pertama hutan sudah gundul, kedua belum pernah ada pelebaran maupun pengerukan sungai dan ketiga kesadaran masyarakat dalam membuang sampah.

“Kesadaran masyarakat ini perlu kita ingatkan lagi, agar tidak membuang sampah di sungai. Karena itu bisa menyumbang saluran air dan mengakibatkan banjir,” tutupnya.(*)

Print Friendly, PDF & Email
Share This Article
Facebook Copy Link Print

Pencarian

Berita Terbaru

  • Komisi II DPRD Tarakan Gelar Rapat Dengar Pendapat Evaluasi Program MBG 15 Oktober 2025
  • Cetak Lulusan Vokasi, Siap Isi Industri Kesehatan dan Sambut Prodi Baru Sistem Informasi Kota Cerdas 15 Oktober 2025
  • Politeknik Kaltara Yudisium 102 Mahasiswa, Angkatan Terbesar Sepanjang Sejarah 15 Oktober 2025
  • Kunjungi Tiga Puskesmas, Komisi II DPRD Tarakan Terima Aduan Masalah Pengadaan Obat Rujukan Balik 15 Oktober 2025
  • Kapolda Kaltara Buka Bimtek KIP Polri, Perkuat Humas Jadi Garda Terdepan Penangkal Hoaks dan Jaga Keamanan Informasi 14 Oktober 2025
- Advertisement -

Advetorial

PT PRI Bekali Mahasiswa UBT di Acara Seminar K3 
ADVETORIAL
MODENA Perkenalkan Chest Freezer Terbaru, Solusi Andal untuk Berbagai Sektor Usaha
ADVETORIAL
PRI Peduli: Gelar Pengobatan Gratis dan Bagikan Bingkisan Natal
ADVETORIAL
Perayaan Nataru di Gereja HKBP Tarakan Berlangsung Semarak, Gubernur Ajak Warga Kaltara Tingkatkan Toleransi dan Kerjasama
ADVETORIAL

Berita Terhangat

NEWSPOLITIK

Keluarkan Saran Perbaikan dalam Pleno PDPB Triwulan III, Bawaslu Tarakan Rilis Total Pemilih Sebanyak 171.221 Jiwa

2 Oktober 2025
NEWSPOLITIK

Bawaslu Kaltara Perkuat Kelembagaan Pasca Putusan MK

17 September 2025
POLITIK

Hasan Saleh Minta Masyarakat Gelorakan Empat Pilar Kebangsaan

10 Juli 2025
DPRD TARAKANPOLITIK

Bulan Bung Karno Panggilan Moral untuk Perkuat Nasionalisme Inklusif

21 Juni 2025
Previous Next
Facesia.comFacesia.com
© 2025 Facesia.com
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Policy
  • Redaksi
  • Karir
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?