Facesia.comFacesia.comFacesia.com
Font ResizerAa
  • BERANDA
  • NEWS
    • NASIONAL
  • ADVETORIAL
    • PEMPROV KALTARA
    • PEMKOT TARAKAN
    • PEMKAB BULUNGAN
    • PEMKAB NUNUKAN
    • PEMKAB MALINAU
    • PEMKAB TANA TIDUNG
  • DPRD
    • DPD RI
    • DPRD KALTARA
    • DPRD TARAKAN
    • DPRD BULUNGAN
    • DPRD NUNUKAN
    • DPRD MALINAU
    • DPRD KTT
  • TNI POLRI
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • FACETIGASI
  • OPINI
  • FACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIAL
Reading: Hasan Basri Desak Pemerintah Review Ulang Penundaan Pengangkatan CPNS-PPPK 
Share
Font ResizerAa
Facesia.comFacesia.com
  • FACE TV
  • OFFICIAL
  • HUKRIM
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • NASIONAL
  • INTERNASIONAL
  • ADVETORIAL
Search
  • BERANDA
  • NEWS
    • NASIONAL
  • ADVETORIAL
    • PEMPROV KALTARA
    • PEMKOT TARAKAN
    • PEMKAB BULUNGAN
    • PEMKAB NUNUKAN
    • PEMKAB MALINAU
    • PEMKAB TANA TIDUNG
  • DPRD
    • DPD RI
    • DPRD KALTARA
    • DPRD TARAKAN
    • DPRD BULUNGAN
    • DPRD NUNUKAN
    • DPRD MALINAU
    • DPRD KTT
  • TNI POLRI
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • FACETIGASI
  • OPINI
  • FACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIAL
Follow US
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
© 2025 Facesia.com

Hasan Basri Desak Pemerintah Review Ulang Penundaan Pengangkatan CPNS-PPPK 

redaksi
redaksi
Published: 17 Maret 2025
Share
2 Min Read
Ketua Komite III DPD RI Hasan Basri.
SHARE

JAKARTA – Ketua Panitia Urusan Rumah Tangga (PURT) DPD RI, Hasan Basri, mendesak pemerintah untuk melanjutkan proses administrasi Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) tahun 2025 tanpa penundaan hingga tahun 2026.

Desakan ini disampaikan karena penundaan tersebut dapat berdampak pada menurunnya kepercayaan masyarakat terhadap pemerintah, mengingat lamanya waktu yang dibutuhkan dalam proses seleksi CPNS.

“Kami berharap pemerintah tidak menunda pengangkatan CPNS dan Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) dan tetap melanjutkan proses hingga akhir di tahun 2025,” ujar Hasan Basri yang juga merupakan anggota Komite I DPD RI.

Saat ini, Komite I DPD RI juga telah mengambil keputusan bahwa mewakili seluruh senator, sepakat untuk mengingatkan pemerintah agar proses ini tetap berjalan dan pengangkatan tidak ditunda hingga tahun 2026.

Menurut Hasan Basri, kegelisahan masyarakat semakin meningkat, terutama dengan banyaknya keputusan Pemutusan Hubungan Kerja (PHK) di berbagai perusahaan. Pengangkatan CPNS dan PPPK diharapkan dapat memberikan dampak positif bagi masyarakat, terutama bagi mereka yang telah menggantungkan harapan sebagai CASN maupun PPPK.

“Anggaran untuk pengangkatan CPNS sudah disiapkan, sehingga seharusnya tidak ada dampak dari keputusan efisiensi yang dilakukan pemerintah. Kami rasa tidak ada alasan untuk penundaan pengangkatan,” tegas Hasan Basri.

Desakan ini muncul sebagai respons atas aspirasi yang berkembang di daerah serta banyaknya masukan dari berbagai pihak, terutama para CPNS dan PPPK yang merasa nasib mereka terkatung-katung tanpa kepastian.

“Kami menerima banyak keluhan dari para CPNS dan PPPK yang merasa proses pengangkatan mereka berjalan lambat dan tidak pasti. Mereka mengharapkan adanya kejelasan dan percepatan agar nasib mereka tidak terus terombang-ambing,” ujar Ketua PURT DPD RI dalam keterangan persnya.

DPD RI menekankan pentingnya transparansi dan konsistensi pemerintah dalam menjalankan proses rekrutmen CPNS dan PPPK. Penundaan yang tidak jelas dapat menimbulkan spekulasi dan kekecewaan di kalangan masyarakat yang telah lama menantikan kesempatan untuk menjadi bagian dari aparatur negara. (*)

Print Friendly, PDF & Email
Total Views: 0
Share This Article
Facebook Copy Link Print

Pencarian

Berita Terbaru

  • Karhutla Kalimantan Kian Kritis, Hasan Basri Desak Presiden Tetapkan Bencana Nasional dan Evaluasi Total Penanganan 14 Oktober 2026
  • Spirit Gotong Royong Jadi Kunci Sukses TMMD ke-130 di Tarakan 13 Oktober 2026
  • TMMD ke-130 Diproyeksikan Dongkrak Potensi Ekonomi Kawasan Tarakan Timur 13 Oktober 2026
  • Benteng Pertahanan Non-Fisik: TMMD ke-130 Tarakan Hadirkan Penyuluhan Bela Negara dan Anti-Narkoba 13 Oktober 2026
  • Dukung Ketahanan Pangan Nasional, Kodim 0907 Tarakan Buka Lahan Pertanian 1 Hektar 13 Oktober 2026

Advetorial

Kaltara Dorong Dunia Usaha Tumbuh Tanpa Abaikan Lingkungan
ADVETORIAL PEMPROV KALTARA
Hadapi Polusi Asap Karhutla, Warga Kaltara Diimbau Pakai Masker Berfiltrasi Tinggi
ADVETORIAL PEMPROV KALTARA
Malam di Tepian Kayan, Gubernur Ikut Gowes Bareng Ratusan Warga
ADVETORIAL PEMPROV KALTARA
Pemprov Ingatkan Warga Waspadai Karhutla di Tengah Cuaca Ekstrem
ADVETORIAL PEMPROV KALTARA

Recent Posts

  • Karhutla Kalimantan Kian Kritis, Hasan Basri Desak Presiden Tetapkan Bencana Nasional dan Evaluasi Total Penanganan
  • Spirit Gotong Royong Jadi Kunci Sukses TMMD ke-130 di Tarakan
  • TMMD ke-130 Diproyeksikan Dongkrak Potensi Ekonomi Kawasan Tarakan Timur
  • Benteng Pertahanan Non-Fisik: TMMD ke-130 Tarakan Hadirkan Penyuluhan Bela Negara dan Anti-Narkoba
  • Dukung Ketahanan Pangan Nasional, Kodim 0907 Tarakan Buka Lahan Pertanian 1 Hektar

Categories

  • ADVETORIAL
  • Business
  • DPD RI
  • DPRD BULUNGAN
  • DPRD KALTARA
  • DPRD NUNUKAN
  • DPRD TARAKAN
  • EKONOMI
  • FACETIGASI
  • FASHION
  • FOTO
  • GAYA HIDUP
  • Health
  • HUKRIM
  • INFOGRAFIK
  • INTERNASIONAL
  • Lifestyle
  • MULTIMEDIA
  • NASIONAL
  • NEWS
  • NUSANTARA
  • OPINI
  • PEMKAB BULUNGAN
  • PEMKAB NUNUKAN
  • PEMKAB TANA TIDUNG
  • PEMKOT TARAKAN
  • PEMPROV KALTARA
  • POLITIK
  • Smart Watch
  • Sports
  • TEKNOLOGI
  • TNI POLRI
  • Travel
  • VIDEO
  • WISATA

Berita Terhangat

DPD RI

Karhutla Kalimantan Kian Kritis, Hasan Basri Desak Presiden Tetapkan Bencana Nasional dan Evaluasi Total Penanganan

14 Oktober 2026
DPD RI

Ketua PURT DPD RI Hasan Basri Berdiskusi dengan KPU dan Bawaslu Kaltara, Bahas Arah Revisi UU Pemilu

13 Oktober 2026
DPD RI

Hasan Basri Tegaskan Empat Pilar Bangsa Jadi Benteng Keharmonisan di Perbatasan Kaltara

20 September 2026
DPD RI

Ketegasan Penanganan Karhutla: Hasan Basri Minta Pemerintah Pusat Evaluasi Kinerja Kementerian Terkait

3 September 2026
Previous Next
Facesia.comFacesia.com
© 2025 Facesia.com
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?