Facesia.comFacesia.comFacesia.com
Font ResizerAa
  • HOME
  • NEWS
    • NASIONAL
  • ADVETORIAL
    • PEMPROV KALTARA
    • PEMKOT TARAKAN
    • PEMKAB BULUNGAN
    • PEMKAB NUNUKAN
    • PEMKAB MALINAU
    • PEMKAB TANA TIDUNG
  • DPRD
    • DPD RI
    • DPRD KALTARA
    • DPRD TARAKAN
    • DPRD BULUNGAN
    • DPRD NUNUKAN
    • DPRD MALINAU
    • DPRD KTT
  • TNI POLRI
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • FACETIGASI
  • OPINI
  • FACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIAL
Reading: Kapolres Tarakan Jalin Sinergi dengan Kejari Tarakan untuk Optimalisasi Penegakan Hukum
Share
Font ResizerAa
Facesia.comFacesia.com
  • FACE TVFACE TVFACE TV
  • OFFICIAL
  • HUKRIM
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • NASIONAL
  • INTERNASIONAL
  • ADVETORIAL
Search
  • HOME
  • NEWS
    • NASIONAL
  • ADVETORIAL
    • PEMPROV KALTARA
    • PEMKOT TARAKAN
    • PEMKAB BULUNGAN
    • PEMKAB NUNUKAN
    • PEMKAB MALINAU
    • PEMKAB TANA TIDUNG
  • DPRD
    • DPD RI
    • DPRD KALTARA
    • DPRD TARAKAN
    • DPRD BULUNGAN
    • DPRD NUNUKAN
    • DPRD MALINAU
    • DPRD KTT
  • TNI POLRI
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • FACETIGASI
  • OPINI
  • FACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIAL
Follow US
© 2015 Facesia.com | All Rights Reserved.
Advetorial
TNI POLRI

Kapolres Tarakan Jalin Sinergi dengan Kejari Tarakan untuk Optimalisasi Penegakan Hukum

redaksi
redaksi
24 Maret 2025
Share
SHARE

TARAKAN – Dalam upaya memperkuat kerja sama dalam penegakan hukum di wilayah hukum Polres Tarakan, Kapolres Tarakan AKBP Erwin S. Manik, S.H., S.I.K., M.H., bersama jajaran perwira Polres Tarakan melaksanakan kunjungan silaturahmi ke Kantor Kejaksaan Negeri (Kejari) Tarakan pada Senin (24/03/2025).









Dalam kunjungan ini, Kapolres Tarakan didampingi oleh Kasat Lantas AKP Rudika Harto Kanajiri, S.I.K., Kasat Narkoba AKP Yudhit Dwi Prasetyo, S.I.K., serta Kasat Reskrim AKP Ridho Pandu Abdillah, S.Tr.K., S.I.K., M.H. Sementara dari pihak Kejari Tarakan turut hadir Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Tarakan Meilany, S.H., M.H., beserta jajaran, di antaranya Kasi Intelijen Harismand, S.H., M.H., Kasi Pidum Amie Yulian Noor, S.H., Kasi Pidsus Zulkifli, S.H., Kasi Barang Bukti Zuliyan Zuhdi, S.H., M.H., serta Kasi Datun Indah J. Putri, S.H.

Dalam pertemuan tersebut, Kapolres Tarakan memperkenalkan diri serta menyampaikan harapannya untuk memperkuat koordinasi dengan Kejari Tarakan dalam penanganan kasus tindak pidana di Kota Tarakan. Menurut Kapolres, pertemuan ini menjadi langkah awal dalam meningkatkan efektivitas penyelesaian perkara hukum.







“Silaturahmi ini bertujuan untuk mempererat sinergi antara Polres Tarakan dan Kejari Tarakan dalam penegakan hukum serta koordinasi dalam penyelesaian perkara hukum di wilayah Tarakan,” ujar AKBP Erwin S. Manik.







Dalam kesempatan tersebut, kedua belah pihak sepakat untuk menjadwalkan pertemuan rutin berupa Coffee Morning setiap tiga bulan sekali guna memperkuat komunikasi dan koordinasi antarinstansi. Selain itu, Kejari Tarakan juga bersedia melakukan ekspose terhadap proses penelitian berkas perkara yang telah berulang kali mengalami P19 guna mempercepat penyelesaian kasus hukum.







Kepala Kejaksaan Negeri Tarakan, Meilany, S.H., M.H., menyampaikan apresiasinya atas kunjungan Kapolres Tarakan. Ia menegaskan komitmennya untuk terus menjalin kerja sama erat dengan Polres Tarakan dalam berbagai aspek penegakan hukum.







“Kasus narkoba masih mendominasi di wilayah Tarakan. Selain itu, perlindungan terhadap perempuan dan anak juga menjadi perhatian serius kami. Kami akan terus bekerja sama dengan aparat penegak hukum lainnya serta masyarakat untuk memberantas peredaran narkotika dan menangani kasus-kasus PPA dengan lebih efektif,” ujar Kajari Tarakan.







Kajari juga menegaskan bahwa Kejaksaan Negeri Tarakan siap berkolaborasi dengan berbagai pihak, baik instansi pemerintah, aparat penegak hukum, maupun masyarakat, guna mewujudkan keadilan dan keamanan di Kota Tarakan.

Diharapkan dengan adanya sinergi yang semakin erat antara Polres Tarakan dan Kejari Tarakan, proses penegakan hukum dapat berjalan lebih optimal. Komunikasi yang lebih intensif diharapkan dapat mempercepat penanganan perkara, meningkatkan efektivitas kerja sama, serta memberikan pelayanan hukum yang lebih transparan dan efisien kepada masyarakat.(*).

Print Friendly, PDF & Email
Share This Article
Facebook Email Print
What do you think?
Love0
Sad0
Happy0
Sleepy0
Angry0
Dead0
Wink0
Leave a review

Leave a Review Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Please select a rating!

Pencarian

Berita Terbaru

  • Kapolres Tarakan Apresiasi Antusiasme Masyarakat dalam Lomba Gerak Jalan HUT ke-80 RI 24 Agustus 2025
  • PWI Bulungan: Kepentingan Organisasi di Atas Kepentingan Pribadi 23 Agustus 2025
  • PWI Nunukan Ajukan Empat Tuntutan Penting ke PWI Kaltara: Evaluasi Kepemimpinan hingga Netralitas Kongres!   23 Agustus 2025
  • Tasyakuran PAN ke 27 Tahun, Launching Program Pengajian Sekaligus Bagikan Paket Pangan 23 Agustus 2025
  • Satlantas Polres Tarakan Tebar Kebaikan Melalui Jumat Sedekah Barokah 23 Agustus 2025
- Advertisement -

Advetorial

PT PRI Bekali Mahasiswa UBT di Acara Seminar K3 
ADVETORIAL
MODENA Perkenalkan Chest Freezer Terbaru, Solusi Andal untuk Berbagai Sektor Usaha
ADVETORIAL
PRI Peduli: Gelar Pengobatan Gratis dan Bagikan Bingkisan Natal
ADVETORIAL
Perayaan Nataru di Gereja HKBP Tarakan Berlangsung Semarak, Gubernur Ajak Warga Kaltara Tingkatkan Toleransi dan Kerjasama
ADVETORIAL
© 2025 Facesia.com | All Rights Reserved.
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Policy
  • Redaksi
  • Karir