Facesia.comFacesia.comFacesia.com
Font ResizerAa
  • BERANDA
  • NEWS
    • NASIONAL
  • ADVETORIAL
    • PEMPROV KALTARA
    • PEMKOT TARAKAN
    • PEMKAB BULUNGAN
    • PEMKAB NUNUKAN
    • PEMKAB MALINAU
    • PEMKAB TANA TIDUNG
  • DPRD
    • DPD RI
    • DPRD KALTARA
    • DPRD TARAKAN
    • DPRD BULUNGAN
    • DPRD NUNUKAN
    • DPRD MALINAU
    • DPRD KTT
  • TNI POLRI
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • FACETIGASI
  • OPINI
  • FACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIAL
Reading: Gubernur Ajak Muslimat NU Perkuat Pendidikan Generasi Muda
Share
Font ResizerAa
Facesia.comFacesia.com
  • FACE TV
  • OFFICIAL
  • HUKRIM
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • NASIONAL
  • INTERNASIONAL
  • ADVETORIAL
Search
  • BERANDA
  • NEWS
    • NASIONAL
  • ADVETORIAL
    • PEMPROV KALTARA
    • PEMKOT TARAKAN
    • PEMKAB BULUNGAN
    • PEMKAB NUNUKAN
    • PEMKAB MALINAU
    • PEMKAB TANA TIDUNG
  • DPRD
    • DPD RI
    • DPRD KALTARA
    • DPRD TARAKAN
    • DPRD BULUNGAN
    • DPRD NUNUKAN
    • DPRD MALINAU
    • DPRD KTT
  • TNI POLRI
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • FACETIGASI
  • OPINI
  • FACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIAL
Follow US
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
© 2025 Facesia.com

Gubernur Ajak Muslimat NU Perkuat Pendidikan Generasi Muda

redaksi
redaksi
Published: 9 September 2026
3.8K Views
Share
3 Min Read
SHARE

TARAKAN – Gubernur Kalimantan Utara (Kaltara), Dr. H. Zainal A. Paliwang, S.H., M.Hum., mengajak Muslimat Nahdlatul Ulama (NU) terus memperkuat pendidikan generasi muda, terutama dalam membangun iman, akhlak dan menjauhkan anak-anak dari bahaya narkoba.

Pesan itu disampaikan Gubernur Zainal saat menghadiri sekaligus memberikan sambutan pada Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1448 Hijriah dan Hari Lahir (Harlah) ke-80 Muslimat NU di Convention Hall Gedung Badan Penghubung (Banhub) Kaltara, Kota Tarakan, Selasa (8/9).

Kegiatan tersebut turut dihadiri Gubernur Jawa Timur (Jatim) sekaligus Ketua Umum Dewan Pembina Pimpinan Pusat (PP) Muslimat NU, Dr. (H.C.) Hj. Khofifah Indar Parawansa, M.Si., Wakil Wali Kota Tarakan, Ibnu Saud Is, Ketua PWNU Kaltara, Ketua DWP Kaltara, Ketua PW Muslimat NU Kaltara, jajaran pengurus Muslimat NU se-Kaltara, serta Forkopimda Kaltara.

Gubernur Zainal mengatakan peringatan Maulid Nabi hendaknya tidak berhenti sebagai kegiatan seremonial. Nilai keteladanan Rasulullah SAW perlu diterapkan dalam kehidupan sehari-hari, baik di lingkungan keluarga, organisasi, maupun pemerintahan.

“Peringatan Maulid Nabi harus menjadi momentum untuk memperkuat iman dan akhlak. Nilai kejujuran, amanah, kesabaran, kepedulian, dan keadilan harus kita terapkan dalam kehidupan,” ujar Zainnal

Pada kesempatan itu, Zainal juga menyampaikan apresiasi terhadap perjalanan panjang Muslimat NU yang telah memasuki usia 80 tahun. Menurutnya, delapan dekade merupakan perjalanan panjang pengabdian dalam membina umat, memperkuat karakter bangsa, serta mendampingi masyarakat hingga wilayah pedalaman dan perbatasan Kaltara.

“Delapan dekade bukan perjalanan yang singkat. Ini adalah perjalanan panjang pengabdian yang patut kita apresiasi dan menjadi pijakan untuk terus memperkuat khidmat kepada umat, masyarakat, dan bangsa,” katanya.

Zainal menilai peran Muslimat NU semakin penting di tengah derasnya arus informasi dan perubahan lingkungan sosial. Sebagai ibu dan bagian penting dalam keluarga, Muslimat NU diharapkan dapat menjadi benteng dalam membentuk karakter anak.

“Saya berharap Muslimat NU terus berada di garda terdepan dalam mendidik generasi muda dan menjauhkan anak-anak kita dari bahaya narkoba,” pesannya.

Selain pendidikan dan perlindungan generasi muda, Zainal mengajak Muslimat NU memperkuat sinergi bersama pemerintah dalam menekan angka stunting di Kaltara.

Menurutnya, upaya ini membutuhkan keterlibatan berbagai pihak, termasuk organisasi kemasyarakatan dan keluarga, agar generasi yang tumbuh di Kaltara memiliki kualitas kesehatan dan pendidikan yang baik.

Ia berharap kolaborasi antara pemerintah dan Muslimat NU terus diperkuat sehingga keberadaan organisasi tersebut semakin memberikan manfaat bagi masyarakat serta mendukung terwujudnya Generasi Emas Kaltara. (dkisp)

Print Friendly, PDF & Email
Total Views: 3,810
Share This Article
Facebook Copy Link Print

Pencarian

Berita Terbaru

  • Dramatis, Indonesia Taklukkan Thailand Lewat Adu Pinalti, Semangat Nasionalisme Membara di Polda Kaltara 6 Oktober 2026
  • Kunker Perbatasan, Mendagri Tito Karnavian Tiba di Kaltara 6 Oktober 2026
  • DPC PKB Tarakan Gelar Pengukuhan Pengurus 2026–2031 dan Muskercab, Targetkan Kursi Pimpinan DPRD 5 Oktober 2026
  • Memperingati HUT Ke-81 TNI, Kodim 0907/Tarakan Tegaskan Komitmen Pengabdian untuk Masyarakat 5 Oktober 2026
  • Herman Tegaskan PKB Siap Jadi Solusi Bangsa dan Menangkan Pemilu 2029 5 Oktober 2026

Advetorial

Kaltara Dorong Dunia Usaha Tumbuh Tanpa Abaikan Lingkungan
ADVETORIAL PEMPROV KALTARA
Hadapi Polusi Asap Karhutla, Warga Kaltara Diimbau Pakai Masker Berfiltrasi Tinggi
ADVETORIAL PEMPROV KALTARA
Malam di Tepian Kayan, Gubernur Ikut Gowes Bareng Ratusan Warga
ADVETORIAL PEMPROV KALTARA
Pemprov Ingatkan Warga Waspadai Karhutla di Tengah Cuaca Ekstrem
ADVETORIAL PEMPROV KALTARA

Recent Posts

  • Dramatis, Indonesia Taklukkan Thailand Lewat Adu Pinalti, Semangat Nasionalisme Membara di Polda Kaltara
  • Kunker Perbatasan, Mendagri Tito Karnavian Tiba di Kaltara
  • DPC PKB Tarakan Gelar Pengukuhan Pengurus 2026–2031 dan Muskercab, Targetkan Kursi Pimpinan DPRD
  • Memperingati HUT Ke-81 TNI, Kodim 0907/Tarakan Tegaskan Komitmen Pengabdian untuk Masyarakat
  • Herman Tegaskan PKB Siap Jadi Solusi Bangsa dan Menangkan Pemilu 2029

Categories

  • ADVETORIAL
  • Business
  • DPD RI
  • DPRD BULUNGAN
  • DPRD KALTARA
  • DPRD NUNUKAN
  • DPRD TARAKAN
  • EKONOMI
  • FACETIGASI
  • FASHION
  • FOTO
  • GAYA HIDUP
  • Health
  • HUKRIM
  • INFOGRAFIK
  • INTERNASIONAL
  • Lifestyle
  • MULTIMEDIA
  • NASIONAL
  • NEWS
  • NUSANTARA
  • OPINI
  • PEMKAB BULUNGAN
  • PEMKAB NUNUKAN
  • PEMKAB TANA TIDUNG
  • PEMKOT TARAKAN
  • PEMPROV KALTARA
  • POLITIK
  • Smart Watch
  • Sports
  • TEKNOLOGI
  • TNI POLRI
  • Travel
  • VIDEO
  • WISATA

Berita Terhangat

PEMPROV KALTARA

Kunker Perbatasan, Mendagri Tito Karnavian Tiba di Kaltara

6 Oktober 2026
PEMPROV KALTARA

Wagub Ingkong Ala Dorong Penataan Aset Daerah untuk Dukung Pembangunan KIPI

28 September 2026
PEMPROV KALTARA

Kaltara Gandeng Australia Tingkatkan Kompetensi Bahasa Inggris dan Pendidikan Vokasi

28 September 2026
PEMPROV KALTARA

Gubernur Lantik 39 Pejabat Fungsional, Ingatkan Jabatan Adalah Amanah

25 September 2026
Previous Next
Facesia.comFacesia.com
© 2025 Facesia.com
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?