Facesia.comFacesia.comFacesia.com
Font ResizerAa
  • BERANDA
  • NEWS
    • NASIONAL
  • ADVETORIAL
    • PEMPROV KALTARA
    • PEMKOT TARAKAN
    • PEMKAB BULUNGAN
    • PEMKAB NUNUKAN
    • PEMKAB MALINAU
    • PEMKAB TANA TIDUNG
  • DPRD
    • DPD RI
    • DPRD KALTARA
    • DPRD TARAKAN
    • DPRD BULUNGAN
    • DPRD NUNUKAN
    • DPRD MALINAU
    • DPRD KTT
  • TNI POLRI
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • FACETIGASI
  • OPINI
  • FACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIAL
Reading: Kapolda Kaltara Sambut Kedatangan Tim Staf Ahli Kemenko Polkam RI di Tarakan
Share
Font ResizerAa
Facesia.comFacesia.com
  • FACE TV
  • OFFICIAL
  • HUKRIM
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • NASIONAL
  • INTERNASIONAL
  • ADVETORIAL
Search
  • BERANDA
  • NEWS
    • NASIONAL
  • ADVETORIAL
    • PEMPROV KALTARA
    • PEMKOT TARAKAN
    • PEMKAB BULUNGAN
    • PEMKAB NUNUKAN
    • PEMKAB MALINAU
    • PEMKAB TANA TIDUNG
  • DPRD
    • DPD RI
    • DPRD KALTARA
    • DPRD TARAKAN
    • DPRD BULUNGAN
    • DPRD NUNUKAN
    • DPRD MALINAU
    • DPRD KTT
  • TNI POLRI
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • FACETIGASI
  • OPINI
  • FACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIAL
Follow US
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Policy
  • Redaksi
  • Karir
© 2025 Facesia.com

Kapolda Kaltara Sambut Kedatangan Tim Staf Ahli Kemenko Polkam RI di Tarakan

redaksi
redaksi
Published: 9 Juli 2025
Share
3 Min Read
SHARE

TARAKAN – Kapolda Kaltara Irjen Pol. Hary Sudwijanto S.I.K., M.Si bersama sejumlah Pejabat Utama Polda Kaltara melakukan penjemputan kedatangan tim Staf Ahli Kemenko Polkam RI di Ruang VIP Bandara Juwata Tarakan, Selasa (08/07/2024).

 

Adapun tim Staf Ahli Kemenko Polkam yang tiba diantaranya adalah Irjen Pol. Desman Sujaya Tarigan S.H. Staf Ahli (Bid. Ideologi & Konstitusi), Marsda TNI Oka Prawira M.Si., (Han) (Staf Ahli Bid. Ketahanan Nasional), Laksma TNI Rudi Hariyanto S.E., Plt. (Staf Ahli Bid. Kedaulatan Wilayah M.Tr.Opsla dan Kemaritiman), Kolonel Inf I Nyoman Sukasana (Kepala Bidang Penanganan Konflik) dan S.E., M.M (Kontijensi pada Deputi V/Kamtibmas), Dr. Ir. Dede Farhan Aulawi MM, CHT. (Analis Staf Ahli) Wakimin Purwanto S.AP (Pengelola Data dan Informasi Staf Ahli), | Denny Saptahadi A.Md (Pengelola Data dan Informasi Staf Ahli) dan Briptu Rika Soraya (Pengadministrasi TU Staf Ahli).

 

Kedatangan tim Staf Ahli Kemenko Polkam RI ini merupakan bagian dari upaya koordinasi dan sinergi antara pemerintah pusat dengan pemerintah daerah, khususnya dalam bidang politik, hukum, dan keamanan. Kehadiran rombongan ini diharapkan dapat membawa dampak positif bagi stabilitas dan pembangunan di wilayah Kaltara, mengingat posisi strategis provinsi ini sebagai salah satu provinsi yang berbatasan dengan negara lain.

 

Kunjungan kerja ini dimaksudkan dalam rangka optimalisasi implementasi program prioritas nasional dalam perspektif politik dan keamanan. Tim Staf ahli Kemenko Polkam diagendakan akan melakukan pertemuan dan koordinasi dengan berbagai pihak-pihak terkait di wilayah Prov. Kaltara.

 

Turut hadir bersama Kapolda Kaltara dalam penjemputan yaitu Kapolres Tarakan, Dansat Brimob Polda Kaltara, Dirpamobvit Polda Kaltara, Dirpolairud Polda Kaltara, Wakil Gubernur Kaltara Ingkong Ala S.E., M.Si. Kehadiran Wakil Gubernur menunjukkan komitmen penuh pemerintah provinsi dalam mendukung agenda kunjungan kerja ini serta mempererat hubungan antara pemerintah pusat dan daerah.

 

Kunjungan kerja Staf Ahli Kemenko Polkam RI ini diharapkan dapat menghasilkan rekomendasi dan kebijakan strategis yang relevan dengan kondisi dan kebutuhan Provinsi Kaltara, khususnya dalam aspek keamanan dan ketertiban masyarakat. Sinergi antara pemerintah pusat, daerah, dan seluruh elemen masyarakat menjadi kunci utama dalam mewujudkan Kaltara yang aman, damai, dan sejahtera. (*)

Print Friendly, PDF & Email
Share This Article
Facebook Copy Link Print

Pencarian

Berita Terbaru

  • Mendukung Profesionalisme Desa, Ibrahim Ali Sambut Positif Pembentukan PPDI Tana Tidung 30 November 2025
  • Sinergi Tana Tidung dan Kementerian PUPR: Ibrahim Ali ‘Jemput Bola’ Sukseskan Program 3 Juta Rumah 30 November 2025
  • Beasiswa KTT Pintar Resmi Diluncurkan, Ibrahim Ali Tegaskan Pendidikan Adalah Investasi SDM 30 November 2025
  • Charly Van Houten Sukses Tutup Festival Tari Kreasi Pesisir-Pedalaman KTT 30 November 2025
  • Komitmen Emas Pendidikan: Bupati Tana Tidung Raih Anugerah Dwija Praja Nugraha PGRI 30 November 2025

Advetorial

PT PRI Bekali Mahasiswa UBT di Acara Seminar K3 
ADVETORIAL
MODENA Perkenalkan Chest Freezer Terbaru, Solusi Andal untuk Berbagai Sektor Usaha
ADVETORIAL
PRI Peduli: Gelar Pengobatan Gratis dan Bagikan Bingkisan Natal
ADVETORIAL
Perayaan Nataru di Gereja HKBP Tarakan Berlangsung Semarak, Gubernur Ajak Warga Kaltara Tingkatkan Toleransi dan Kerjasama
ADVETORIAL

Berita Terhangat

TNI POLRI

Polri Siapkan Pengiriman Bantuan untuk Korban Bencana di Aceh, Sumut, dan Sumbar

29 November 2025
TNI POLRI

Capai Rekor Muri, Bhayangkari Daerah Kaltara Ikuti Workshop Ecoenzyme Serentak Bhayangkari Seluruh Indonesia

29 November 2025
HUKRIMTNI POLRI

Polres Tarakan Musnahkan 25,95 Gram Sabu dari Dua Kasus, Salah Satunya Diselesaikan Melalui RJ

25 November 2025
TNI POLRI

Operasi Zebra Kayan 2025: Satlantas Polres Tarakan Sasar Anak Sekolah, Tekankan Keselamatan di Jalan

24 November 2025
Previous Next
Facesia.comFacesia.com
© 2025 Facesia.com
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Policy
  • Redaksi
  • Karir
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?