
TARAKAN – Hasil uji lab pemeriksaan BBM dari tangki kendaraan masyarakat sudah keluar. Akan tetapi, pihak Pertamina cukup tertutup dalam mengeluarkan hasil uji lab.




Meski diklaim cukup layak dan aman, pihak pertamina cukup sulit untuk dikonfirmasi terkait hasil hasil uji lab. Menanggapi hal tersebut, Ketua Komisi II DPRD Tarakan, Simon Patino menerangkan, pihaknya belum menerima hasil uji lab dari Pertamina.
Meski sudah mendengar hasilnya secara pribadi, namun Simon menganggap seharusnya Pertamina melakukan konfirmasi hasil kepada DPRD secara langsung untuk diketahui.



“Terus terang sampai hari kami belum mendapatkan konfirmasi soal hasil uji lab Pertamina. Seharusnya dalam hal ini Pertamina secara etik menginformasikan DPRD secara resmi. Jadi nanti kami akan kembali coba undang pertamina untuk dilakukan RDP,” ujarnya.



“Kita ketahui bersama kalau normalnya BBM kan seperti pada umumnya, tapi kalau sudah bercampur dengan warna yang sudah tidak wajar berarti ada indikasi BBM itu sudah terkontaminasi sehingga perlu diuji lab. kami memang dengar hasilnya sudah keluar tapi kami belum dikonfirmasi langsung dari Pertamina,” sambungnya. (**)





