Facesia.comFacesia.comFacesia.com
Font ResizerAa
  • BERANDA
  • NEWS
    • NASIONAL
  • ADVETORIAL
    • PEMPROV KALTARA
    • PEMKOT TARAKAN
    • PEMKAB BULUNGAN
    • PEMKAB NUNUKAN
    • PEMKAB MALINAU
    • PEMKAB TANA TIDUNG
  • DPRD
    • DPD RI
    • DPRD KALTARA
    • DPRD TARAKAN
    • DPRD BULUNGAN
    • DPRD NUNUKAN
    • DPRD MALINAU
    • DPRD KTT
  • TNI POLRI
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • FACETIGASI
  • OPINI
  • FACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIAL
Reading: Asa Baru di Tapal Batas, Brimob Polda Kaltara Bangun Kembali Jembatan Akses Sekolah di Sebatik
Share
Font ResizerAa
Facesia.comFacesia.com
  • FACE TV
  • OFFICIAL
  • HUKRIM
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • NASIONAL
  • INTERNASIONAL
  • ADVETORIAL
Search
  • BERANDA
  • NEWS
    • NASIONAL
  • ADVETORIAL
    • PEMPROV KALTARA
    • PEMKOT TARAKAN
    • PEMKAB BULUNGAN
    • PEMKAB NUNUKAN
    • PEMKAB MALINAU
    • PEMKAB TANA TIDUNG
  • DPRD
    • DPD RI
    • DPRD KALTARA
    • DPRD TARAKAN
    • DPRD BULUNGAN
    • DPRD NUNUKAN
    • DPRD MALINAU
    • DPRD KTT
  • TNI POLRI
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • FACETIGASI
  • OPINI
  • FACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIAL
Follow US
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
© 2025 Facesia.com

Asa Baru di Tapal Batas, Brimob Polda Kaltara Bangun Kembali Jembatan Akses Sekolah di Sebatik

redaksi
redaksi
Published: 7 Desember 2025
Share
3 Min Read
SHARE

SEBATIK – Di jantung wilayah perbatasan, Pulau Sebatik, sebuah kisah inspiratif tentang kepedulian dan gotong royong kembali terukir. Satuan Brimob Polda Kaltara, melalui Kompi 2 Batalyon B Pelopor yang berlokasi di Sebatik, bahu membahu bersama masyarakat membangun kembali Jembatan Loudres yang amat vital.

Jembatan di Kampung Loudres, Desa Sungai Limau RT. 14, Kecamatan Sebatik Tengah, ini merupakan denyut nadi utama yang menghubungkan para murid, guru, dan warga menuju Madrasah Ibtidaiyah (MI) Tapal Batas. Tragisnya, pada Kamis, 6 November 2025, jembatan tersebut ambruk dan roboh diterjang ganasnya arus sungai yang deras.

“Jembatan ini sangat vital karena menjadi satu-satunya akses menuju Madrasah MI Tapal Batas. Kami berharap pembangunan ini dapat segera rampung sehingga aktivitas belajar mengajar kembali berjalan lancar,” ujar Dansat Brimob Polda Kaltara, Kombes Pol Sarly Sollu, S.I.K., M.H., dengan nada penuh harap.

Tanpa menunggu lama, semangat kemanusiaan anggota Brimob langsung menyala. Tepat pada Selasa, 2 Desember 2025, pembangunan kembali jembatan dimulai. Tim Perbaikan Jembatan Kompi 2 Batalyon B Pelopor, secara sigap dan penuh dedikasi, bergerak cepat membuat jembatan darurat, membersihkan puing-puing, dan memancangkan tiang-tiang penyangga baru. Aksi mulia ini dilakukan dengan semangat gotong royong yang hangat bersama seluruh masyarakat sekitar.

Puncak perhatian pimpinan terhadap dedikasi ini terlihat pada Jumat, 5 Desember 2025. Kapolda Kalimantan Utara, Irjen Pol. Djati Wiyoto Abadhy, S.I.K., didampingi langsung oleh Komandan Satuan Brimob Polda Kaltara, Kombes Pol. Sarly Sollu S.Ik., M.H, serta beberapa Pejabat Utama Polda Kaltara, turun langsung ke lokasi untuk meninjau perkembangan pembangunan.

Kapolda Kaltara, Irjen Pol. Djati Wiyoto Abadhy, S.I.K., tak menyembunyikan rasa bangganya. Ia menyampaikan apresiasi mendalam atas dedikasi dan kepedulian Satuan Brimob yang telah menunjukkan pengabdian nyata kepada masyarakat.

“Kehadiran Polri, khususnya Satuan Brimob, harus selalu memberikan manfaat langsung bagi masyarakat, terlebih di wilayah perbatasan seperti Pulau Sebatik. Ini adalah wujud nyata Bhayangkara yang hadir di tengah kesulitan warga,” tegas Kapolda.

Pembangunan jembatan ini bukan sekadar proyek fisik, melainkan wujud nyata pengabdian Brimob dalam mendukung kemajuan anak-anak sekolah dan menjamin keselamatan akses pendidikan bagi generasi penerus di wilayah perbatasan. Kegiatan peninjauan yang berjalan aman dan lancar ini menjadi bukti kuat sinergi harmonis antara pimpinan Polda Kaltara dan jajaran Satbrimob dalam membangun kesejahteraan masyarakat.

Semoga jembatan ini segera berdiri kokoh, menjadi simbol harapan, dan memastikan senyum anak-anak MI Tapal Batas kembali merekah menuju gerbang ilmu. (*)

Print Friendly, PDF & Email
Total Views: 0
TAGGED:Akses Pendidikan SebatikAksi Kemanusiaan PolriBrimob Bangun JembatanBrimob Polda KaltaraGotong Royong BrimobInfrastruktur PendidikanIrjen Pol Djati Wiyoto AbadhyJembatan Roboh SebatikKalimantan UtaraKapolda KaltaraKombes Pol. Sarly SolluMI Tapal BatasPembangunan JembatanPerbatasan Indonesia MalaysiaPolda KaltaraPolri PeduliSebatikSinergi Polri dan MasyarakatTNI Polri Perbatasan
Share This Article
Facebook Copy Link Print

Pencarian

Berita Terbaru

  • Dansatgas TMMD Ke-130 Kodim 0907/Tarakan Tinjau Pembangunan Badan Jalan di Kelurahan Mamburungan 18 Oktober 2026
  • Dampingi Pembangunan Sumur Bor TMMD ke-130, Babinsa Kampung Satu Skip Perkuat Gotong Royong 18 Oktober 2026
  • Lepas Lelah Bersama Warga, Dandim 0907/Tarakan Pererat Silaturahmi dengan Masyarakat Tanjung Batu 18 Oktober 2026
  • Kapolda Kaltara Bersama Wakapolda dan PJU Antar Keberangkatan Irjen Pol. Agus Wijayanto di Bandara Juwata Tarakan 17 Oktober 2026
  • Bukan Sekadar Membangun Rumah, TMMD ke-130 Kodim Tarakan Rajut Keakraban dengan Warga 17 Oktober 2026

Advetorial

Kaltara Dorong Dunia Usaha Tumbuh Tanpa Abaikan Lingkungan
ADVETORIAL PEMPROV KALTARA
Hadapi Polusi Asap Karhutla, Warga Kaltara Diimbau Pakai Masker Berfiltrasi Tinggi
ADVETORIAL PEMPROV KALTARA
Malam di Tepian Kayan, Gubernur Ikut Gowes Bareng Ratusan Warga
ADVETORIAL PEMPROV KALTARA
Pemprov Ingatkan Warga Waspadai Karhutla di Tengah Cuaca Ekstrem
ADVETORIAL PEMPROV KALTARA

Recent Posts

  • Dansatgas TMMD Ke-130 Kodim 0907/Tarakan Tinjau Pembangunan Badan Jalan di Kelurahan Mamburungan
  • Dampingi Pembangunan Sumur Bor TMMD ke-130, Babinsa Kampung Satu Skip Perkuat Gotong Royong
  • Lepas Lelah Bersama Warga, Dandim 0907/Tarakan Pererat Silaturahmi dengan Masyarakat Tanjung Batu
  • Kapolda Kaltara Bersama Wakapolda dan PJU Antar Keberangkatan Irjen Pol. Agus Wijayanto di Bandara Juwata Tarakan
  • Bukan Sekadar Membangun Rumah, TMMD ke-130 Kodim Tarakan Rajut Keakraban dengan Warga

Categories

  • ADVETORIAL
  • Business
  • DPD RI
  • DPRD BULUNGAN
  • DPRD KALTARA
  • DPRD NUNUKAN
  • DPRD TARAKAN
  • EKONOMI
  • FACETIGASI
  • FASHION
  • FOTO
  • GAYA HIDUP
  • Health
  • HUKRIM
  • INFOGRAFIK
  • INTERNASIONAL
  • Lifestyle
  • MULTIMEDIA
  • NASIONAL
  • NEWS
  • NUSANTARA
  • OPINI
  • PEMKAB BULUNGAN
  • PEMKAB NUNUKAN
  • PEMKAB TANA TIDUNG
  • PEMKOT TARAKAN
  • PEMPROV KALTARA
  • POLITIK
  • Smart Watch
  • Sports
  • TEKNOLOGI
  • TNI POLRI
  • Travel
  • VIDEO
  • WISATA

Berita Terhangat

TNI POLRI

Dansatgas TMMD Ke-130 Kodim 0907/Tarakan Tinjau Pembangunan Badan Jalan di Kelurahan Mamburungan

18 Oktober 2026
TNI POLRI

Dampingi Pembangunan Sumur Bor TMMD ke-130, Babinsa Kampung Satu Skip Perkuat Gotong Royong

18 Oktober 2026
TNI POLRI

Lepas Lelah Bersama Warga, Dandim 0907/Tarakan Pererat Silaturahmi dengan Masyarakat Tanjung Batu

18 Oktober 2026
TNI POLRI

Kapolda Kaltara Bersama Wakapolda dan PJU Antar Keberangkatan Irjen Pol. Agus Wijayanto di Bandara Juwata Tarakan

17 Oktober 2026
Previous Next
Facesia.comFacesia.com
© 2025 Facesia.com
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?