Facesia.comFacesia.comFacesia.com
Font ResizerAa
  • BERANDA
  • NEWS
    • NASIONAL
  • ADVETORIAL
    • PEMPROV KALTARA
    • PEMKOT TARAKAN
    • PEMKAB BULUNGAN
    • PEMKAB NUNUKAN
    • PEMKAB MALINAU
    • PEMKAB TANA TIDUNG
  • DPRD
    • DPD RI
    • DPRD KALTARA
    • DPRD TARAKAN
    • DPRD BULUNGAN
    • DPRD NUNUKAN
    • DPRD MALINAU
    • DPRD KTT
  • TNI POLRI
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • FACETIGASI
  • OPINI
  • FACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIAL
Reading: PPP Kota Tarakan Gelar Muscab III, Muhammad Hatta Targetkan Rebut Kembali Kursi Dapil Barat
Share
Font ResizerAa
Facesia.comFacesia.com
  • FACE TV
  • OFFICIAL
  • HUKRIM
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • NASIONAL
  • INTERNASIONAL
  • ADVETORIAL
Search
  • BERANDA
  • NEWS
    • NASIONAL
  • ADVETORIAL
    • PEMPROV KALTARA
    • PEMKOT TARAKAN
    • PEMKAB BULUNGAN
    • PEMKAB NUNUKAN
    • PEMKAB MALINAU
    • PEMKAB TANA TIDUNG
  • DPRD
    • DPD RI
    • DPRD KALTARA
    • DPRD TARAKAN
    • DPRD BULUNGAN
    • DPRD NUNUKAN
    • DPRD MALINAU
    • DPRD KTT
  • TNI POLRI
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • FACETIGASI
  • OPINI
  • FACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIAL
Follow US
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
© 2025 Facesia.com

PPP Kota Tarakan Gelar Muscab III, Muhammad Hatta Targetkan Rebut Kembali Kursi Dapil Barat

redaksi
redaksi
Published: 16 Mei 2026
1 View
Share
4 Min Read
SHARE

TARAKAN – Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Provinsi Kalimantan Utara (Kaltara) kembali melanjutkan agenda konsolidasi organisasi melalui Musyawarah Cabang (Muscab) III yang digelar di Kota Tarakan hari ini.

Ketua DPW PPP Kaltara, Muhammad Hatta, menyampaikan bahwa Kota Tarakan merupakan daerah keempat yang menyelenggarakan Muscab setelah sebelumnya sukses dilaksanakan di Bulungan, Tana Tidung (KTT), dan Malinau.

“Ini yang keempat kami dari DPW melaksanakan musyawarah cabang, yang mana yang sudah selesai itu di Bulungan, kemudian KTT, Malinau, dan hari ini di Tarakan,” ujar Muhammad Hatta saat ditemui di lokasi kegiatan.

Pelaksanaan Muscab di Kota Tarakan ini menjadi perhatian khusus bagi pengurus wilayah mengingat dinamika politik yang terjadi di wilayah utara Kaltara tersebut. Hatta menjelaskan bahwa setelah Tarakan tuntas, pihaknya akan segera bergeser ke Kabupaten Nunukan untuk merampungkan seluruh rangkaian Muscab di lima kabupaten/kota se-Kaltara sebelum memasuki bulan Juni.

“Setelah musyawarah ini, yang pasti kami rampungkan dulu lima kabupaten kota ini, setelah itu kami membawa seluruh rekomendasi yang ada ke DPP karena hasil akhirnya nanti ditentukan di sana,” katanya menjelaskan tahapan setelah musyawarah selesai.

Dalam forum Muscab ini, agenda utama adalah pembentukan tim formatur yang bertugas menyusun kepengurusan baru untuk periode mendatang. Hatta mengungkapkan bahwa saat ini sudah muncul dua nama kuat yang merupakan kader terbaik partai dan saat ini tengah duduk sebagai anggota DPRD Kota Tarakan untuk memimpin DPC PPP Tarakan.

“Kalau untuk di Kota Tarakan ini, kemungkinan ada dua nama, dan dua-duanya adalah anggota DPRD dari PPP, yang pertama Pak Habusan dan kemudian yang kedua ada Hj. Jamaliah,” ungkapnya mengenai bursa calon ketua.

Hatta juga memberikan motivasi kepada seluruh kader mengenai capaian partai yang mengalami peningkatan signifikan pada periode kepemimpinannya di Tarakan. Dari yang sebelumnya hanya memiliki satu kursi di parlemen kota, PPP Tarakan berhasil naik menjadi dua kursi, meskipun target awal yang dicanangkan adalah tiga kursi.

“Awalnya itu PPP di Kota Tarakan kursi kami hanya ada satu, tetapi alhamdulillah masuk di kepengurusan saya yang pertama itu kita bisa meraih dua kursi,” kenang Hatta.

Menatap pemilu mendatang, DPW PPP Kaltara memasang target ambisius untuk mengembalikan kejayaan partai di setiap daerah pemilihan, terutama di wilayah yang kursinya sempat hilang. Fokus utama partai adalah merebut kembali kursi di Dapil Barat yang pada periode lalu terlepas, guna menggenapi target minimal tiga kursi di DPRD Kota Tarakan.

“Harapan saya ke depan paling tidak sesuai dengan target awal ini bahwa kami bisa meraih tiga kursi, sehingga yang sangat berpotensi itu adalah Dapil Barat yang kemarin lepas kursinya akan kami rebut kembali,” tegasnya.

Tidak hanya di tingkat kota, target peningkatan juga dipasang untuk keterwakilan partai di tingkat Provinsi Kalimantan Utara agar posisi partai semakin kuat dalam mengawal aspirasi masyarakat. Saat ini PPP masih bertahan dengan raihan satu kursi di tingkat provinsi, dan ditargetkan akan bertambah menjadi dua kursi pada pemilu legislatif berikutnya.

“Di provinsi itu alhamdulillah ini masih kami bertahan satu kursi, dan insyaallah di kepengurusan kami yang baru ini kami target minimal dua kursi,” tutupnya. (Sha)

Print Friendly, PDF & Email
Total Views: 1
Share This Article
Facebook Copy Link Print

Pencarian

Berita Terbaru

  • Wagub Ingkong Ala Dorong Penataan Aset Daerah untuk Dukung Pembangunan KIPI 28 September 2026
  • Kaltara Gandeng Australia Tingkatkan Kompetensi Bahasa Inggris dan Pendidikan Vokasi 28 September 2026
  • Gubernur Lantik 39 Pejabat Fungsional, Ingatkan Jabatan Adalah Amanah 25 September 2026
  • Kunjungi Kodim 0907/Tarakan, Pangdam VI/Mulawarman: Prajurit Harus Solutif dan Bebas Pelanggaran 25 September 2026
  • Gandeng Bulog, Kodim 0907/Tarakan Gelar Bazar Murah Menyambut HUT ke-81 TNI 22 September 2026

Advetorial

Kaltara Dorong Dunia Usaha Tumbuh Tanpa Abaikan Lingkungan
ADVETORIAL PEMPROV KALTARA
Hadapi Polusi Asap Karhutla, Warga Kaltara Diimbau Pakai Masker Berfiltrasi Tinggi
ADVETORIAL PEMPROV KALTARA
Malam di Tepian Kayan, Gubernur Ikut Gowes Bareng Ratusan Warga
ADVETORIAL PEMPROV KALTARA
Pemprov Ingatkan Warga Waspadai Karhutla di Tengah Cuaca Ekstrem
ADVETORIAL PEMPROV KALTARA

Recent Posts

  • Wagub Ingkong Ala Dorong Penataan Aset Daerah untuk Dukung Pembangunan KIPI
  • Kaltara Gandeng Australia Tingkatkan Kompetensi Bahasa Inggris dan Pendidikan Vokasi
  • Gubernur Lantik 39 Pejabat Fungsional, Ingatkan Jabatan Adalah Amanah
  • Kunjungi Kodim 0907/Tarakan, Pangdam VI/Mulawarman: Prajurit Harus Solutif dan Bebas Pelanggaran
  • Gandeng Bulog, Kodim 0907/Tarakan Gelar Bazar Murah Menyambut HUT ke-81 TNI

Categories

  • ADVETORIAL
  • Business
  • DPD RI
  • DPRD BULUNGAN
  • DPRD KALTARA
  • DPRD NUNUKAN
  • DPRD TARAKAN
  • EKONOMI
  • FACETIGASI
  • FASHION
  • FOTO
  • GAYA HIDUP
  • Health
  • HUKRIM
  • INFOGRAFIK
  • INTERNASIONAL
  • Lifestyle
  • MULTIMEDIA
  • NASIONAL
  • NEWS
  • NUSANTARA
  • OPINI
  • PEMKAB BULUNGAN
  • PEMKAB NUNUKAN
  • PEMKAB TANA TIDUNG
  • PEMKOT TARAKAN
  • PEMPROV KALTARA
  • POLITIK
  • Smart Watch
  • Sports
  • TEKNOLOGI
  • TNI POLRI
  • Travel
  • VIDEO
  • WISATA

Berita Terhangat

POLITIK

PKB Kaltara Gelar Muscab Serentak, Herman Tekankan Pentingnya UKK dan Target 2029

9 April 2026
NEWSPOLITIK

Gelar Buka Puasa Bersama, Ibrahim Ali Tekankan Semangat “PAN Bantu Rakyat” dan Konsolidasi Kader di Kaltara

10 Maret 2026
NEWSPOLITIK

Lawan Abrasi, Gerindra Tarakan Gelar Kerja Bakti dan Penanaman Pohon di Pesisir Pantai Amal

8 Februari 2026
NEWSPOLITIK

DPC Partai Gerindra Tarakan Fokus Penguatan Soliditas dan Evaluasi Pengurus

7 Februari 2026
Previous Next
Facesia.comFacesia.com
© 2025 Facesia.com
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?