Facesia.comFacesia.comFacesia.com
Font ResizerAa
  • BERANDA
  • NEWS
    • NASIONAL
  • ADVETORIAL
    • PEMPROV KALTARA
    • PEMKOT TARAKAN
    • PEMKAB BULUNGAN
    • PEMKAB NUNUKAN
    • PEMKAB MALINAU
    • PEMKAB TANA TIDUNG
  • DPRD
    • DPD RI
    • DPRD KALTARA
    • DPRD TARAKAN
    • DPRD BULUNGAN
    • DPRD NUNUKAN
    • DPRD MALINAU
    • DPRD KTT
  • TNI POLRI
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • FACETIGASI
  • OPINI
  • FACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIAL
Reading: Masih Ada Covid-19, Sektor Pariwisata Tidak Seperti Dulu Lagi
Share
Font ResizerAa
Facesia.comFacesia.com
  • FACE TV
  • OFFICIAL
  • HUKRIM
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • NASIONAL
  • INTERNASIONAL
  • ADVETORIAL
Search
  • BERANDA
  • NEWS
    • NASIONAL
  • ADVETORIAL
    • PEMPROV KALTARA
    • PEMKOT TARAKAN
    • PEMKAB BULUNGAN
    • PEMKAB NUNUKAN
    • PEMKAB MALINAU
    • PEMKAB TANA TIDUNG
  • DPRD
    • DPD RI
    • DPRD KALTARA
    • DPRD TARAKAN
    • DPRD BULUNGAN
    • DPRD NUNUKAN
    • DPRD MALINAU
    • DPRD KTT
  • TNI POLRI
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • FACETIGASI
  • OPINI
  • FACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIAL
Follow US
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Policy
  • Redaksi
  • Karir
© 2025 Facesia.com

Masih Ada Covid-19, Sektor Pariwisata Tidak Seperti Dulu Lagi

redaksi
redaksi
Published: 2 Januari 2021
Share
2 Min Read
SEPI : Suasana Pantai Amal yang selalu sepi pengunjung. Padahal, sebelumnya kawasan wisata ini selalu ramai.
SHARE

TARAKAN – Pandemi Covid-19 yang terjadi sejak tahun lalu cukup berdampak di semua sektor bisnis dan pariwisata. Di Kawasan wisata Pantai Amal misalnya. Jika sebelumnya, salah satu kawasan wisata terkenal di Kota Tarakan ini cukup ramai oleh pengunjung, saat ini sudah tak seperti itu lagi.

Hal itu diakui juga oleh salah seorang pengelola wahana Pantai Amal, Zulkifli. Dia menyebut, bahkan di hari libur pun pengunjung Pantai Amal mengalami penurunan yang cukup drastis. “Tahun ini jauh sekali penurunannya. Kalau dulu, bisa sampai sekitar 6 ribu (pengunjung), bahkan 2 tahun lalu tembus 10 ribu. sekarang paling cuma 2 ribu saja. Karena ini kan masih masa pandemi Covid-19 juga kan, jadi mungkin ini yang membuat warga takut ke pantai,” ungkap Zulkifli.

Tidak hanya itu, sebagai pengelola yang membawahi sejumlah karyawan, Zulkifli mengaku, pengaruh Covid-19 seharusnya tidak menjadi momok yang justru mengurangi pengunjung. Dia bahkan yakin, potensi penularan Covid-19 di tempat terbuka seperti Pantai Amal sangat kecil sehingga harus dibuka dan kembali dipasarkan.

“Dan juga di Pantai Amal sini sudah tidak ada warga yang positif,” imbuhnya.

Untuk itu, dia berharap agar tahun ini sektor pariwisata kembali bergairah. Pasalnya, masyarakat sekitar juga bergantung di sektor ini sebagai sumber mata pencaharian mereka.

“Kalau kerugian sih tidak, cuma keuntungan berkurang. Karena yang seharusnya lumayan, jadi menipis. Kita kan juga menggaji petugas keamanan, kebersihan untuk kenyamanan pengunjung,” imbuh Zulkifli.

Untuk menunjang harapan tersebut, Zulkifli menyebut, sejak tahun lalu pihaknya telah menambah jam buka wahana wisata Pantai Amal. Jika sebelumnya hanya buka hingga pukul 18.00 Wita, kini wahana wisata di sana, salah satunya adalah Amal Beach buka hingga pukul 22.00 Wita dengan menyediakan kafe untuk nongkrong para pengunjung. Selain itu, di wahana wisata tersebut juga disediakan alat yang menunjang imbauan protokol Kesehatan seperti tempat cuci tangan, imbauan mengenakan masker dan menjaga jarak.

“Semoga masa pandemi ini segera berakhir sehingga masyarakat tidak takut lagi berlibur ke pantai atau tempat lainnya. Sehingga dengan semakin banyaknya pengunjung dapat lebih menghidupkan (kembali) objek wisata,” harapnya. (*/da)

Print Friendly, PDF & Email
Share This Article
Facebook Copy Link Print

Pencarian

Berita Terbaru

  • Dandim 0907/Tarakan Siagakan Personel Dukung Operasi Ketupat Kayan 2026 12 Maret 2026
  • Jufri Budiman Tekankan Pentingnya Pemahaman Perda Tata Kelola Desa bagi Masyarakat Kaltara 12 Maret 2026
  • Antisipasi Kerawanan Perbatasan, Letkol Inf Danan Wisnubrata Dorong Pengawasan WNA yang Akurat 12 Maret 2026
  • Dandim 0907/Tarakan dan Danlanud Anang Busra Perkokoh Kolaborasi Antar Matra di Wilayah Perbatasan 12 Maret 2026
  • Polda Kaltara Ringkus Pengedar Sabu di Tanjung Selor, Puluhan Gram Barang Bukti Diamankan 12 Maret 2026

Advetorial

PT PRI Bekali Mahasiswa UBT di Acara Seminar K3 
ADVETORIAL
MODENA Perkenalkan Chest Freezer Terbaru, Solusi Andal untuk Berbagai Sektor Usaha
ADVETORIAL
PRI Peduli: Gelar Pengobatan Gratis dan Bagikan Bingkisan Natal
ADVETORIAL
Perayaan Nataru di Gereja HKBP Tarakan Berlangsung Semarak, Gubernur Ajak Warga Kaltara Tingkatkan Toleransi dan Kerjasama
ADVETORIAL

Berita Terhangat

NEWS

11 Jam Live TikTok Tanpa Putus Bareng Indosat, Dave Hendrik – Iwet Ramadhan Pecahkan Rekor MURI

12 Maret 2026
NEWS

Perkuat Sinergi, KKBM Kaltara Agendakan Buka Puasa Bersama dengan Forkopimda dan Tokoh Masyarakat

12 Maret 2026
NEWS

Wujud Kepedulian Ramadan, Yonif TP 880/Banuanta Gelar Aksi Berbagi Takjil kepada Pengendara

11 Maret 2026
NEWS

Zakat Profesi Karyawan PDAM Tirta Alam Tarakan Tembus Rp475 Juta, Disalurkan Rutin Lewat Baznas

11 Maret 2026
Previous Next
Facesia.comFacesia.com
© 2025 Facesia.com
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Policy
  • Redaksi
  • Karir
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?