Facesia.comFacesia.comFacesia.com
Font ResizerAa
  • BERANDA
  • NEWS
    • NASIONAL
  • ADVETORIAL
    • PEMPROV KALTARA
    • PEMKOT TARAKAN
    • PEMKAB BULUNGAN
    • PEMKAB NUNUKAN
    • PEMKAB MALINAU
    • PEMKAB TANA TIDUNG
  • DPRD
    • DPD RI
    • DPRD KALTARA
    • DPRD TARAKAN
    • DPRD BULUNGAN
    • DPRD NUNUKAN
    • DPRD MALINAU
    • DPRD KTT
  • TNI POLRI
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • FACETIGASI
  • OPINI
  • FACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIAL
Reading: Yordania: Sikap Pemerintah Baru AS Soal Palestina Ciptakan Harapan Baru
Share
Font ResizerAa
Facesia.comFacesia.com
  • FACE TV
  • OFFICIAL
  • HUKRIM
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • NASIONAL
  • INTERNASIONAL
  • ADVETORIAL
Search
  • BERANDA
  • NEWS
    • NASIONAL
  • ADVETORIAL
    • PEMPROV KALTARA
    • PEMKOT TARAKAN
    • PEMKAB BULUNGAN
    • PEMKAB NUNUKAN
    • PEMKAB MALINAU
    • PEMKAB TANA TIDUNG
  • DPRD
    • DPD RI
    • DPRD KALTARA
    • DPRD TARAKAN
    • DPRD BULUNGAN
    • DPRD NUNUKAN
    • DPRD MALINAU
    • DPRD KTT
  • TNI POLRI
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • FACETIGASI
  • OPINI
  • FACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIAL
Follow US
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Policy
  • Redaksi
  • Karir
© 2025 Facesia.com

Yordania: Sikap Pemerintah Baru AS Soal Palestina Ciptakan Harapan Baru

redaksi
redaksi
Published: 10 Februari 2021
Share
3 Min Read
Safadi mengatakan, sikap pemerintah baru Amerika Serikat soal Palestina telah memperluas cakrawala dalam mencapi solusi dua negara dan memberikan harapan baru. Foto. INT
SHARE

AMMAN – Menteri Luar Negeri Yordania , Ayman Safadi mengatakan, masalah Palestina menjadi salah satu fokus utama dalam kerjasama internasional dengan Indonesia. Hal itu diungkapkan Safadi saat melakukan pertemuan dengan Menteri Luar Negeri Indonesia, Retno Marsudi di Amman.

Safadi mengatakan, kedua negara memiliki kesepakatan mutlak bahwa masalah Palestina adalah isu penting dan perdamaian tidak akan tercapai tanpa menyelesaikan masalah Timur Tengah dan solusi dua negara.

Dia menuturkan, kerjasama Indonesia dan Yordania juga dikoordinasikan dalam pembicaraan dengan komunitas Internasional dan juga dalam organisasi Islam.Baca juga: Raja Yordania: Tidak Ada Perdamaian Jika Masalah Palestina Belum Selesai

Diplomat senior Yordania itu mengatakan, dalam pertemuan itu dia juga memberikan penjelasan kepada Retno mengenai hasil pertemuan Liga Arab. Di mana, dalam pertemuan itu Liga Arab kembali sepakat bahwa solusi dua negara adalah salah satunya solusi perdamaian Palestina dan Israel.

“Dicapai juga kesepakatan tentang solusi bersama, yang mana ini juga sejalan dengan sikap negara-negara Islam dan tentu fokus pada kerjasama dengan saudara dan teman kita agar perjuangan, dan masalah Palestina harus tetap menjadi yang teratas dari masalah regional,” ujarnya pada Selasa (9/2/20210).

“Upaya harus lebih jauh lagi untuk memperluas cakrawala politik untuk mencapai solusi dua negara sesuai dengan prakarsa perdamaian internasional dan Arab dan apapun untuk Palestinasesuai dengan perbatasan tahun 1967 dengan Yerusalem sebagai ibukotanya,” sambungnya.

Safadi kemudian mengatakan, sikap pemerintah baru Amerika Serikat (AS) soal Palestina telah memperluas cakrawala itu dan memberikan harapan baru.Baca juga: Yordania: Penyelesaian Konflik Israel-Palestina Bergantung pada Solusi Dua Negara

Tentu saja kami berpikir bahwa cakrawala menjadi lebih baik dengan pemerintah AS yang baru dan pernyataan yang kami dengar sangat positi,dan menyatakan dengan jelas bahwa ASingin bekerja untuk menciptakan lingkungan untuk mendapatkan kembali atau memulihkan negosiasi damai,” ujarnya.

Yordania, jelasnya, bekerja sama erat dengan pemerintahan baru AS untuk mencapai tujuan bersama, untuk menjamin perdamaian yang adil dan komprehensif yang akan menjamin keselamatan, dan keamanan di Timur Tengah.

“Upaya kami terus berjalan, koordinasi kami juga berlanjut dengan Indonesia dan dengan saudara kami di negara-negara Arab, dan menciptakan titik temu dalam dialog kami dengan pemerintah AS dan dengan Uni Eropa, dan dengan kuartet internasional dan tentu saja juga dengan komunitas internasional untuk terus bergerak,” tukasnya.(int/sha)

Print Friendly, PDF & Email
Share This Article
Facebook Copy Link Print

Pencarian

Berita Terbaru

  • Sidak SMK 4 Tarakan, Komisi IV DPRD Kaltara Temukan Ruang Kelas Tak Layak Huni 2 Maret 2026
  • Temukan MBG Tak Sesuai Standar, Komisi IV Siapkan Rekomendasi Sanksi 2 Maret 2026
  • Kelola Pasukan Kuning, DPRD Tarakan Tekankan Pihak Ketiga Harus Lebih Profesional 2 Maret 2026
  • Polemik THR Petugas Kebersihan Tarakan, DPRD dan DLH Gelar RDP 2 Maret 2026
  • Ramadhan sebagai Penggerak Ekonomi, BI Kaltara Gelar Festival Literasi Syariah dan Hadirkan Hanan Attaki 2 Maret 2026

Advetorial

PT PRI Bekali Mahasiswa UBT di Acara Seminar K3 
ADVETORIAL
MODENA Perkenalkan Chest Freezer Terbaru, Solusi Andal untuk Berbagai Sektor Usaha
ADVETORIAL
PRI Peduli: Gelar Pengobatan Gratis dan Bagikan Bingkisan Natal
ADVETORIAL
Perayaan Nataru di Gereja HKBP Tarakan Berlangsung Semarak, Gubernur Ajak Warga Kaltara Tingkatkan Toleransi dan Kerjasama
ADVETORIAL

Berita Terhangat

INTERNASIONALNEWS

Heboh Peta Timur Tengah Baru yang Diusulkan Israel, Seperti Apa?

11 Oktober 2024
INTERNASIONAL

Perang Dagang Indonesia Vs Uni Eropa 2021

3 Agustus 2021
INTERNASIONAL

Kekasih Tercinta Tewas Ditembak, Demonstran Myanmar Sumpah Lanjutkan Perlawanan

9 Maret 2021
INTERNASIONAL

Meghan Sebut Kerajaan Inggris Tolak Jadikan Anaknya Pangeran

9 Maret 2021
Previous Next
Facesia.comFacesia.com
© 2025 Facesia.com
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Policy
  • Redaksi
  • Karir
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?