Facesia.comFacesia.comFacesia.com
Font ResizerAa
  • HOME
  • NEWS
    • NASIONAL
  • ADVETORIAL
    • PEMPROV KALTARA
    • PEMKOT TARAKAN
    • PEMKAB BULUNGAN
    • PEMKAB NUNUKAN
    • PEMKAB MALINAU
    • PEMKAB TANA TIDUNG
  • DPRD
    • DPD RI
    • DPRD KALTARA
    • DPRD TARAKAN
    • DPRD BULUNGAN
    • DPRD NUNUKAN
    • DPRD MALINAU
    • DPRD KTT
  • TNI POLRI
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • FACETIGASI
  • OPINI
  • FACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIAL
Reading: Dampak Pemberlakuan PPKM Level IV, Tajudin Tuwo : Sekolah Akan Menutup Kegiatan Pertemuan Tatap Muka
Share
Font ResizerAa
Facesia.comFacesia.com
  • FACE TV
  • OFFICIAL
  • HUKRIM
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • NASIONAL
  • INTERNASIONAL
  • ADVETORIAL
Search
  • HOME
  • NEWS
    • NASIONAL
  • ADVETORIAL
    • PEMPROV KALTARA
    • PEMKOT TARAKAN
    • PEMKAB BULUNGAN
    • PEMKAB NUNUKAN
    • PEMKAB MALINAU
    • PEMKAB TANA TIDUNG
  • DPRD
    • DPD RI
    • DPRD KALTARA
    • DPRD TARAKAN
    • DPRD BULUNGAN
    • DPRD NUNUKAN
    • DPRD MALINAU
    • DPRD KTT
  • TNI POLRI
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • FACETIGASI
  • OPINI
  • FACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIAL
Follow US
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Policy
  • Redaksi
  • Karir
© 2025 Facesia.com
Advetorial

Dampak Pemberlakuan PPKM Level IV, Tajudin Tuwo : Sekolah Akan Menutup Kegiatan Pertemuan Tatap Muka

redaksi
redaksi
Published: 26 Juli 2021
Share
2 Min Read
SHARE

Tarakan – Pemberlakuan pembatasan kegiatan masyarakat (PPKM) level IV akan  diterapkan di Kota Tarakan.  Sesuai Inmendagri Nomor 25 Tahun 2021 tentang PPKM level IV, berlaku mulai tanggal 26 Juli sampai 08 Agustus tahun 2021. Tarakan telah ditetapkan sebagai wilayah zona orange dikarenakan tingkat insiden kasus Covid-19 masuk dalam kategori CT3: insiden tinggi.



Baca juga : https://facesia.com/imbas-jika-diberlakukan-ppkm-begini-tanggapan-tegas-ketua-dprd-tarakan/

Menindaklanjuti hal tersebut, Kepala Dinas Pendidikan Kota Tarakan Drs. Tajudin Tuwo, M.Si mengatakan jika harus memerlakuan PPKM level IV, maka masyarakat harus patuh dan taat terhadap aturan pemerintah agar situasi dapat normal kembali.



“Mulai hari ini ( 26 Juli 2021. Red) sampai tanggal 08 Agustus nanti tidak ada pembelajaran tatap muka jadi semua daring dulu kita masuk di PPKM termasuk tarakan itu masuk PPKM,” terangnya.



Kepala Dinas Pendidikan, Tajuddin Tuwo saat diwawancarai di ruang kerjanya. 

Tajudin juga menerangkan, sebelumnya upaya melakukan pembelajaran tatap muka telah dilakukan dan mendapatkan izin dari Satgas Covid-19 dengan Prokes yang ketat dan aturan jadwal hadir diberlakukan agar aturan kehadiran siswa dalam satu hari sekolah terkontrol.

“Meskipun memang hampir semua sekolah mendapatkan izin pembelajaran tatap muka dari Walikota Tarakan, dan memang banyak juga orang tua, anak-anak juga sangat rindu bersekolah sehingga beberapa sekolah minggu kemarin itu melaksanakan pembelajaran tatap muka,” pungkasnya.

Tak hanya itu, Tajudin menjelaskan, proses pembelajaran tatap muka dilaksanakan  beberapa minggu terakhir dimana terdapat anak terkena dampak virus covid-19, maka sekolah akan ditutup dan diberhentikan sekolah tatap muka sampai benar-benar aman.

“Penerapan pembelajaran tatap muka bisa dilaksanakan pada tanggal 08 Agustus 2021 setelah masa pemberlakuan PPKM level IV di adakan,” tutupnya. (abi) 

Print Friendly, PDF & Email
Share This Article
Facebook Copy Link Print

Pencarian

Berita Terbaru

  • Komisi II DPRD Tarakan Gelar Rapat Dengar Pendapat Evaluasi Program MBG 15 Oktober 2025
  • Cetak Lulusan Vokasi, Siap Isi Industri Kesehatan dan Sambut Prodi Baru Sistem Informasi Kota Cerdas 15 Oktober 2025
  • Politeknik Kaltara Yudisium 102 Mahasiswa, Angkatan Terbesar Sepanjang Sejarah 15 Oktober 2025
  • Kunjungi Tiga Puskesmas, Komisi II DPRD Tarakan Terima Aduan Masalah Pengadaan Obat Rujukan Balik 15 Oktober 2025
  • Kapolda Kaltara Buka Bimtek KIP Polri, Perkuat Humas Jadi Garda Terdepan Penangkal Hoaks dan Jaga Keamanan Informasi 14 Oktober 2025
- Advertisement -

Advetorial

PT PRI Bekali Mahasiswa UBT di Acara Seminar K3 
ADVETORIAL
MODENA Perkenalkan Chest Freezer Terbaru, Solusi Andal untuk Berbagai Sektor Usaha
ADVETORIAL
PRI Peduli: Gelar Pengobatan Gratis dan Bagikan Bingkisan Natal
ADVETORIAL
Perayaan Nataru di Gereja HKBP Tarakan Berlangsung Semarak, Gubernur Ajak Warga Kaltara Tingkatkan Toleransi dan Kerjasama
ADVETORIAL

Berita Terhangat

DPRD TARAKANNEWS

Komisi II DPRD Tarakan Gelar Rapat Dengar Pendapat Evaluasi Program MBG

15 Oktober 2025
NEWS

Cetak Lulusan Vokasi, Siap Isi Industri Kesehatan dan Sambut Prodi Baru Sistem Informasi Kota Cerdas

15 Oktober 2025
NEWS

Politeknik Kaltara Yudisium 102 Mahasiswa, Angkatan Terbesar Sepanjang Sejarah

15 Oktober 2025
DPRD TARAKANNEWS

Kunjungi Tiga Puskesmas, Komisi II DPRD Tarakan Terima Aduan Masalah Pengadaan Obat Rujukan Balik

15 Oktober 2025
Previous Next
Facesia.comFacesia.com
© 2025 Facesia.com
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Policy
  • Redaksi
  • Karir
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?