Facesia.comFacesia.comFacesia.com
Font ResizerAa
  • HOME
  • NEWS
    • NASIONAL
  • ADVETORIAL
    • PEMPROV KALTARA
    • PEMKOT TARAKAN
    • PEMKAB BULUNGAN
    • PEMKAB NUNUKAN
    • PEMKAB MALINAU
    • PEMKAB TANA TIDUNG
  • DPRD
    • DPD RI
    • DPRD KALTARA
    • DPRD TARAKAN
    • DPRD BULUNGAN
    • DPRD NUNUKAN
    • DPRD MALINAU
    • DPRD KTT
  • TNI POLRI
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • FACETIGASI
  • OPINI
  • FACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIAL
Reading: Bantuan Stimulan KUPS untuk Usaha Produktif
Share
Font ResizerAa
Facesia.comFacesia.com
  • FACE TVFACE TVFACE TV
  • OFFICIAL
  • HUKRIM
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • NASIONAL
  • INTERNASIONAL
  • ADVETORIAL
Search
  • HOME
  • NEWS
    • NASIONAL
  • ADVETORIAL
    • PEMPROV KALTARA
    • PEMKOT TARAKAN
    • PEMKAB BULUNGAN
    • PEMKAB NUNUKAN
    • PEMKAB MALINAU
    • PEMKAB TANA TIDUNG
  • DPRD
    • DPD RI
    • DPRD KALTARA
    • DPRD TARAKAN
    • DPRD BULUNGAN
    • DPRD NUNUKAN
    • DPRD MALINAU
    • DPRD KTT
  • TNI POLRI
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • FACETIGASI
  • OPINI
  • FACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIAL
Follow US
© 2015 Facesia.com | All Rights Reserved.
Advetorial
ADVETORIAL

Bantuan Stimulan KUPS untuk Usaha Produktif

redaksi
redaksi
27 Oktober 2020
Share
INFOGRAFIS. HUMAS PROVINSI KALTARA
SHARE

TANJUNG SELOR – Tahun ini sebanyak 11 Kelompok Usaha Perhutanan Sosial (KUPS) di Kalimantan Utara (Kaltara), akan menerima bantuan sarana dan prasarana usaha ekonomi produktif. “Saat ini masih proses pengadaan. Insya Allah dalam pertengahan November ini bantuan akan disalurkan kepada masing-masing  KUPS,” kata Kepala Dinas Kehutanan (Dishut) Kaltara, Sjarifuddin, baru-baru ini.









Sjarif menyebutkan dari 11 KUPS yang menerima bantuan yang bersifat stimulan itu, yakni Tarakan sebanyak 2 KUPS, Nunukan sebanyak 5 KUPS, Bulungan 4 KUPS. “KUPS yang menerima bantuan ini berdasarkan Surat Keputusan Gubernur Kaltara nomor 188.44/K.709/2020 tentang KUPS Penerima bantuan sarana dan prasarana usaha ekonomi produktif kegiatan pengembangan usaha perhutanan sosial tahun 2020, yang ditetapkan pada tanggal 8 September 2020,” ujarnya.

Adapun teknis penyaluran bantuan ini, masing-masing KUPS akan menerima bantuan sesuai dengan usulan atau proposal yang diajukan. “Usulan bantuan tiap KUPS itu diverifikasi adminstrasi dan teknisnya, termasuk jumlah anggota tiap KUPS sebanyak 15 orang, dan sudah membentuk KUPS. Kalau untuk jenis bantuannya berupa alat produksi, seperti setup lebah kelulut, mesin pertanian, dan lainnya yang dapat mendukung usaha produktif KUPS,” ungkapnya.







Dikatakannya bantuan ini dialokasikan melalui Dana Bagi Hasil (DBH) sebesar Rp 1,5 miliar untuk 20 KUPS, dengan jumlah bantuan tiap KUPS sebesar Rp 75 juta. “Dari 20 yang dialokasikan hanya 11 KUPS yang mengajukan proposal dan akan diberikan bantuan. Kalau sisa anggarannya tetap di kas daerah, jadi pengadaan bantuannya saja yang diadakan,” tuturnya.(humas)







Print Friendly, PDF & Email
Share This Article
Facebook Email Print
What do you think?
Love0
Sad0
Happy0
Sleepy0
Angry0
Dead0
Wink0
Leave a review

Leave a Review Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Please select a rating!

Pencarian

Berita Terbaru

  • Polda Kaltara Musnahkan Barang Bukti Narkoba, Tegaskan Komitmen Polri Dalam Memberantas Narkotika 26 Agustus 2025
  • Kapolres Tarakan Apresiasi Antusiasme Masyarakat dalam Lomba Gerak Jalan HUT ke-80 RI 24 Agustus 2025
  • PWI Bulungan: Kepentingan Organisasi di Atas Kepentingan Pribadi 23 Agustus 2025
  • PWI Nunukan Ajukan Empat Tuntutan Penting ke PWI Kaltara: Evaluasi Kepemimpinan hingga Netralitas Kongres!   23 Agustus 2025
  • Tasyakuran PAN ke 27 Tahun, Launching Program Pengajian Sekaligus Bagikan Paket Pangan 23 Agustus 2025
- Advertisement -

Advetorial

PT PRI Bekali Mahasiswa UBT di Acara Seminar K3 
ADVETORIAL
MODENA Perkenalkan Chest Freezer Terbaru, Solusi Andal untuk Berbagai Sektor Usaha
ADVETORIAL
PRI Peduli: Gelar Pengobatan Gratis dan Bagikan Bingkisan Natal
ADVETORIAL
Perayaan Nataru di Gereja HKBP Tarakan Berlangsung Semarak, Gubernur Ajak Warga Kaltara Tingkatkan Toleransi dan Kerjasama
ADVETORIAL
© 2025 Facesia.com | All Rights Reserved.
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Policy
  • Redaksi
  • Karir