Facesia.comFacesia.comFacesia.com
Font ResizerAa
  • BERANDA
  • NEWS
    • NASIONAL
  • ADVETORIAL
    • PEMPROV KALTARA
    • PEMKOT TARAKAN
    • PEMKAB BULUNGAN
    • PEMKAB NUNUKAN
    • PEMKAB MALINAU
    • PEMKAB TANA TIDUNG
  • DPRD
    • DPD RI
    • DPRD KALTARA
    • DPRD TARAKAN
    • DPRD BULUNGAN
    • DPRD NUNUKAN
    • DPRD MALINAU
    • DPRD KTT
  • TNI POLRI
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • FACETIGASI
  • OPINI
  • FACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIAL
Reading: Begini Tanggapan dr Khairul Terkait Isu Nepotisme
Share
Font ResizerAa
Facesia.comFacesia.com
  • FACE TV
  • OFFICIAL
  • HUKRIM
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • NASIONAL
  • INTERNASIONAL
  • ADVETORIAL
Search
  • BERANDA
  • NEWS
    • NASIONAL
  • ADVETORIAL
    • PEMPROV KALTARA
    • PEMKOT TARAKAN
    • PEMKAB BULUNGAN
    • PEMKAB NUNUKAN
    • PEMKAB MALINAU
    • PEMKAB TANA TIDUNG
  • DPRD
    • DPD RI
    • DPRD KALTARA
    • DPRD TARAKAN
    • DPRD BULUNGAN
    • DPRD NUNUKAN
    • DPRD MALINAU
    • DPRD KTT
  • TNI POLRI
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • FACETIGASI
  • OPINI
  • FACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIAL
Follow US
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Policy
  • Redaksi
  • Karir
© 2025 Facesia.com

Begini Tanggapan dr Khairul Terkait Isu Nepotisme

redaksi
redaksi
Published: 16 Oktober 2024
Share
1 Min Read
SHARE

TARAKAN – Calon Wali Kota Tarakan Nomor Urut 1, Khairul menanggapi video tuduhan yang menyebut dirinya melakukan nepotisme dalam rekrutmen Direktur Badan Usaha Milik Daerah (BUMD).



Menurut Khairul, rekrutmen Direktur BUMD melalui proses panjang melibatkan panitia seleksi (pansel), terdiri dari akademisi dan pejabat struktural yang kompeten. Oleh karena itu, tuduhan itu dinilainya sebagai bentuk ketidakpercayaan terhadap pansel.

“Kalau mengatakan nepotisme mengangkat calon tidak kompeten berarti sama juga melecehkan menurut saya tim pansel yang terdiri dari akademisi para S-3 dan dosen-dosen. Itu kan bukan saya yang pilih itu dipilih tim pansel,” kata Khairul di Tarakan, Selasa (15/10/2024).









Lanjut Khairul, prosedur dalam rekrutmen Direktur BUMD telah diatur dalam Peraturan Pemerintah (PP), Perpres, dan Permendagri. Dia pun menegaskan telah melakukan rekrutmen sesuai dengan aturan yang berlaku.



“Termasuk dalam Perda kita juga sudah diatur itu bagaimana tata cara pemilihan berapa masa jabatannya, apa kualifikasinya,” tuturnya.





Diminta tanggapan terkait kasus video yang telah bergulir di Polres Tarakan, dia enggan berbicara banyak. Khairul tak ingin mengintervensi dan menyerahkan sepenuhnya proses hukum yang sedang berjalan.(*)

Print Friendly, PDF & Email
Share This Article
Facebook Copy Link Print

Pencarian

Berita Terbaru

  • DPRD Cup II Kota Tarakan Resmi Ditutup, Bebika FC Raih Juara Setelah Drama Adu Penalti 15 Desember 2025
  • Tiga Raperda Prioritas Tarakan Disampaikan, Fokus Ketahanan Pangan hingga Multiyears 13 Desember 2025
  • Kolaborasi KKP dan Komisi IV DPR RI: Bulan Mutu 2025 Diperkuat Jaminan Anggota Dewan atas Kualitas Perikanan Tarakan 12 Desember 2025
  • PELNI Berangkatkan 15 Kontainer Barang Bantuan untuk Korban Banjir Sumatera dengan KM Kelud 12 Desember 2025
  • Mayjen (Purn) Hasan Saleh Tanam 80.000 Mangrove di Tarakan, Benteng Pertahanan dari Abrasi 12 Desember 2025

Advetorial

PT PRI Bekali Mahasiswa UBT di Acara Seminar K3 
ADVETORIAL
MODENA Perkenalkan Chest Freezer Terbaru, Solusi Andal untuk Berbagai Sektor Usaha
ADVETORIAL
PRI Peduli: Gelar Pengobatan Gratis dan Bagikan Bingkisan Natal
ADVETORIAL
Perayaan Nataru di Gereja HKBP Tarakan Berlangsung Semarak, Gubernur Ajak Warga Kaltara Tingkatkan Toleransi dan Kerjasama
ADVETORIAL

Berita Terhangat

POLITIK

KPU Tarakan Gelar FKP, Dedy Herdianto: Pelayanan Harus Setara Semua Pihak

12 November 2025
POLITIK

Bawaslu Kaltara Serahkan 8 Poin Rekomendasi ke DPR RI, Minta Kewenangan Pengawasan Diperkuat

28 Oktober 2025
NEWSPOLITIK

PKS Kaltara Dorong Generasi Muda Kenang Perjuangan Tokoh Pendiri Daerah, Soroti Jasa Almarhum dr. H. Jusuf Serang Kasim

25 Oktober 2025
POLITIK

PKS Muda Tarakan Ziarah ke Kediaman Pendiri Kaltara, dr. H. Yusuf SK, Jadikan Teladan Semangat Kepemimpinan

25 Oktober 2025
Previous Next
Facesia.comFacesia.com
© 2025 Facesia.com
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Policy
  • Redaksi
  • Karir
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?