TARAKAN – Obyek Wisata Pantai Ratu Intan Pantai Amal, Kota Tarakan dalam Minggu ini akan dibuka secara resmi untuk masyarakat umum.

Saat dikonfirmasi media, Walikota Tarakan Khairul mengatakan bahwa obyek Pantai Ratu Intan sudah diresmikan namun belum dibuka untuk umum. “Kita launching tanggal 17 Februari 2023, saya bilang buka aja lah, kebetulan ada kegiatan Germas (Gerakan Masyarakat Sehat) disitu kita buka sekalian,” ujar Walikota.
Alasan dibuka cepat pada tanggal 17 Februari agar masyarakat tidak terlalu menunggu lama jika harus dibuka tanggal 1 Maret. “Kenapa tanggal 17 karena ada kegiatan Germas, kemudian hari Jumat, dan tanggal 17 juga hari Kemerdekaan RI,” tuturnya.

Baca juga: https://facesia.com/usai-gelar-rembuk-nelayan-muncul-wacana-pembangunan-spbu-nelayan-sebagai-solusi/
Walikota mengungkapkan, kegiatan Germas dilakukan pada pagi hari, untuk masyarakat umum akan dibuka siang sampai sore setelah acara selesai.
“Pagi kita ada acara disitu sore untuk masyarakat umum, siangnya habis shalat Jumat sudah boleh masuk atau Sabtu Minggu sudah mulai buka terus,” tegasnya.
Sementara itu terkait dengan retribusi masuk kawasan wisata, setiap pengunjung akan ditarik retribusi sebesar Rp 10 Ribu per orang sekali masuk.
Baca juga: https://facesia.com/setahun-jelang-pemilu-deddy-sitorus-yakin-pdip-raih-suara-terbanyak/
“Retribusi Rp 10 ribu karena Perdanya belum keluar jadi pakai Perwali, dewasa dan anak anak sama,” terangnya.
Saat ini tenant atau pedagang dan beberapa fasilitas penunjang sudah siap, namun permainan atau wahana di lokasi seperti sepeda, banana boat akan dikenakan tarif di luar retribusi masuk.(*)