Facesia.comFacesia.com
Notification Show More
Latest News
Briptu SH Ditemukan Bersimbah Darah dalam Kamar Rumdin, Diduga Lalai Bersihkan Senpi
HUKRIM
Pembangunan Gedung SDN 014 Butuh Anggaran Sekitar Rp 5 Miliar
POLITIK
Ketersediaan Beras di Kaltara Aman Hingga 6 Bulan ke Depan
PEMPROV KALTARA
Pimpin Evaluasi Kinerja Personel, Ini Beberapa Penekanan Kapolda Kaltara
NEWS
Komitmen Ciptakan Iklim Ketenagakerjaan yang Adil
PEMPROV KALTARA
Aa
  • HOME
  • NEWS
    • POLITIK
    • NASIONAL
    • NUSANTARA
    • INTERNASIONAL
  • GAYA HIDUP
    • FASHION
    • WISATA
    • TEKNOLOGI
  • OPINI
  • ADVETORIAL
    • PEMPROV KALTARA
    • PEMKOT TARAKAN
    • PEMKAB BULUNGAN
    • PEMKAB NUNUKAN
    • PEMKAB MALINAU
    • PEMKAB TANA TIDUNG
  • FOTO
  • INFOGRAFIK
  • VIDEO
  • FACETIGASI
  • FACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIAL
Reading: Coba Selamatkan Pacar dari Mobil Terbakar, Wanita Cantik Ini Bertaruh Nyawa
Share
Aa
Facesia.comFacesia.com
  • FACE TVFACE TVFACE TV
  • OFFICIAL
  • HUKRIM
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • NASIONAL
  • INTERNASIONAL
  • ADVETORIAL
Search
  • HOME
  • NEWS
    • POLITIK
    • NASIONAL
    • NUSANTARA
    • INTERNASIONAL
  • GAYA HIDUP
    • FASHION
    • WISATA
    • TEKNOLOGI
  • OPINI
  • ADVETORIAL
    • PEMPROV KALTARA
    • PEMKOT TARAKAN
    • PEMKAB BULUNGAN
    • PEMKAB NUNUKAN
    • PEMKAB MALINAU
    • PEMKAB TANA TIDUNG
  • FOTO
  • INFOGRAFIK
  • VIDEO
  • FACETIGASI
  • FACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIAL
Have an existing account? Sign In
Follow US
INTERNASIONAL

Coba Selamatkan Pacar dari Mobil Terbakar, Wanita Cantik Ini Bertaruh Nyawa

redaksi
redaksi 15 Februari 2021
Share
Raybe Oh Siew Huey, 26, mantan pramugari Singapore Airlines mempertaruhkan nyawanya saat mencoba menyelamatkan pacarnya dari mobil yang terbakar. Foto/Straits Times/ANN
SHARE

SINGAPURA – Seorang wanita cantik di Singapura kini berjuang untuk hidupnya di rumah sakit dengan luka bakar 80 persen di sekujur tubuhnya. Dia mempertaruhkanya nyawanya saat mencoba menyelamatkan pacarnya dari mobil yang terbakar hebat.

Raybe Oh Siew Huey, 26, mantan pramugari Singapore Airlines kelahiran Malaysia, melihat pacar dan teman-temannya terjebak di dalam mobil yang terbakar pada Sabtu pekan lalu. Demi cintanya, Oh bergegas maju untuk mencoba menyelamatkan sang pacar dan rekan-rekannya.

Lantaran aksinya itu, Oh menderita luka bakar parah di sekujur tubuhnya. Pacarnya, Jonathan Long, 29, awalnya sedang mengendarai BMW yang kemudian menabrak ruko Tanjong Pagar pada Sabtu pagi pekan lalu atau sehari sebelum Valentine Day.

Pasangan kekasih itu diketahui telah bertunangan baru-baru ini.Saksi mata mengatakan mobil itu terbakar dalam beberapa detik setelah kecelakaan.

Akira Chan, 21, seorang teman pasangan tersebut, memberi tahu Straits Times bahwa Oh tidak ada di dalam mobil saat itu, tetapi segera bergegas maju ke bangkai mobil yang terbakar.

“Dia mencoba membuka pintu dan terluka dalam prosesnya,” katanya.

“Dia mencoba menyelamatkan tunangannya,” sambungnya.

Terlepas dari upaya Oh, Long meninggal di tempat kejadian bersama empat pria lain yang bersamanya di dalam mobil. Oh sadar saat dibawa ke Singapore General Hospital (SGH) tak lama setelah kecelakaan itu sekitar pukul 05.40 pagi.

Seorang juru bicara SGH mengatakan wanita cantik itu sekarang dalam kondisi kritis di unit perawatan intensif. Oh diketahui menjadi penyanyi getai pada usia 16 tahun, dan belajar di sebuah politeknik setempat.

Dia mengatakan dalam sebuah wawancara tahun 2013 dengan Straits Times, saat menjadi mahasiswa politeknik, bahwa dia tampil untuk mendapatkan uang untuk biaya kuliah sehingga dia dapat meringankan beban keuangan ayahnya.

Penyelenggara getai, Aaron Tan, 45, mengatakan kepada Straits Times pada hari Sabtu bahwa dia ingat bertemu dengannya selama penerbangan pada tahun 2019, dan bahwa dia terakhir kali mengajaknya untuk tampil dalam pertunjukan getai virtual Agustus lalu.

“Dia mulai menyanyi getai sebelum menjadi pramugari, tetapi kebanyakan tidak menonjolkan diri,” katanya.

“Dia harus berhenti sebentar karena komitmen pekerjaan barunya, tapi mulai tampil lagi tahun lalu karena pandemi.”

Dia menggambarkan Oh sebagai orang yang pendiam dan mungil yang tampak pemalu, tetapi sebenarnya sangat mandiri dan memiliki hati yang besar.

“Sebagai komunitas getai, kami terkejut mendengar berita itu, dan berdoa agar dia pulih,” kata Tan.

“Dia melakukan apa yang dia lakukan untuk cinta, dan itu adalah tindakan tanpa pamrih yang tidak bisa dilakukan semua orang. Itu adalah hal yang terpuji,” pujinya. (int/sha)

Print Friendly, PDF & Email
redaksi 15 Februari 2021
Share this Article
Facebook Twitter Email Print
What do you think?
Love0
Sad0
Happy0
Sleepy0
Angry0
Dead0
Wink0
Leave a review

Leave a review Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Please select a rating!

Advetorial

Ketua Komite III DPD RI Kunjungi Baloy Mayo
ADVETORIAL WISATA
Berkeliling Naik Mobil Pick Up Warga Bulungan Woro-woro Sosialisasikan Rekam Jejak Erick Thohir
ADVETORIAL
Ferdy Manurung Tanduklangi Dilantik Jadi Ketua PW PMTI Kaltara, Ini 5 Program Kerjanya
ADVETORIAL
NHH Gelar Syukuran Perdana
ADVETORIAL

© Facesia.com | All Rights Reserved.

  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Policy
  • Redaksi
  • Karir

Removed from reading list

Undo