Facesia.comFacesia.comFacesia.com
Font ResizerAa
  • HOME
  • NEWS
    • NASIONAL
  • ADVETORIAL
    • PEMPROV KALTARA
    • PEMKOT TARAKAN
    • PEMKAB BULUNGAN
    • PEMKAB NUNUKAN
    • PEMKAB MALINAU
    • PEMKAB TANA TIDUNG
  • DPRD
    • DPD RI
    • DPRD KALTARA
    • DPRD TARAKAN
    • DPRD BULUNGAN
    • DPRD NUNUKAN
    • DPRD MALINAU
    • DPRD KTT
  • TNI POLRI
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • FACETIGASI
  • OPINI
  • FACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIAL
Reading: Dibangun 4 Lantai, Kantor Baznas Nunukan Ada Minimarket
Share
Font ResizerAa
Facesia.comFacesia.com
  • FACE TVFACE TVFACE TV
  • OFFICIAL
  • HUKRIM
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • NASIONAL
  • INTERNASIONAL
  • ADVETORIAL
Search
  • HOME
  • NEWS
    • NASIONAL
  • ADVETORIAL
    • PEMPROV KALTARA
    • PEMKOT TARAKAN
    • PEMKAB BULUNGAN
    • PEMKAB NUNUKAN
    • PEMKAB MALINAU
    • PEMKAB TANA TIDUNG
  • DPRD
    • DPD RI
    • DPRD KALTARA
    • DPRD TARAKAN
    • DPRD BULUNGAN
    • DPRD NUNUKAN
    • DPRD MALINAU
    • DPRD KTT
  • TNI POLRI
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • FACETIGASI
  • OPINI
  • FACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIAL
Follow US
© 2015 Facesia.com | All Rights Reserved.
Advetorial
NEWS

Dibangun 4 Lantai, Kantor Baznas Nunukan Ada Minimarket

redaksi
redaksi
9 Januari 2021
Share
BATU PERTAMA : Bupati Nunukan, Hj Asmin Laura Hafid meletakkan batu pertama pembangunan Kantor Baznas Nunukan. Di bangunan senilai Rp5 miliar ini nanti juga dilengkapi Minimarket.
SHARE

NUNUKAN – Pembangunan kantor yang direncanakan Badan Amil Nasional (Baznas) Kabupaten Nununkan akhirnya dimulai. Sebagai awal dari pembangunan kantor yang menelan biaya sekitar Rp5  miliar ini, Bupati Nunukan Hj Asmin Laura Hafid SE., MM. didaulat meletakkan batu pertama di pondasi bangunan tersebut.

Sebelum prosesi peletakan batu pertama diletakkan, acara lebih dulu dibuka dengan lantunan ayat suci Alquran. Bupati Nunukan beserta jajarannya yang juga hadir dalam acara tersebut langsung larut dalam suasana khidmat.

Dijelaskan Bupati, warga Kabupaten Nunukan patut bersyukur atas peletakan batu pertama bangunan Kantor Baznas. Sebab,  kantor ini  nanti anak menjadi wadah atau tempat pertemuan serta kegiatan yang bersifat keagamaan, dimana selama ini dilaksanakan di Islamic Centre.

“Kita doakan bersama semoga (proses pembangunan gedung Baznas Nunukan) berjalan dengan lancar, dan tahun ini bisa dimanfaatkan, harap Laura.

Kantor ini akan dibangun dengan konstruksi bagian belakang berlantai 4 dan bagian depan berlantai tiga. Kantor dengan desain modern ini memiliki panjang bangunan 24 meter dan lebar 18 meter. Bangunan yang akan dikerjakan dengan pola pekerjaan swakelola ini berlokasi di Jalan Antasari, tepatnya di depan Kantor Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Nunukan.

Tidak hanya bangga dengan pembangunan gedung Baznas  Nunukan, Bupati Laura juga mengucapkan terimakasihnya kepada Baznas Nunukan yang tahun lalu berkolaborasi dengan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Nunukan dalam membantu masyarakat. Termasuk turut membantu para honorer di lingkungan Pemkab Nunukan. Sebelum menutup sambutannya, Bupati Laura juga menyerahkan bantuan 100 sak semen secara pribadi untuk pembangunan Kantor Baznas Nunukan.;

Sementara itu, Ketua Baznas Nunukan Zahri Fadli, S.Pd., M.Pd menjelaskan, pembangunan Kantor Baznas Nunukan memang sengaja didesain cukup besar agar organisasi kemasyarakatan (ormas) Islam yang belum mempunyai kantor dapat melaksanakan kegiatannya di bangunan tersebut. Jika Pemkab Nunukan juga sudah menyiapkan tempat di Islamic Centre Nunukan untuk kegiatan ormas Islam, maka Kantor Baznas Nunukan juga tetap terbuka untuk semua kegiatan islami lainnya .

“Dalam bangunan tersebut juga nantinya ada Baznas Mark, supermarketnya Baznas. Jadi nantinya orang yang diberikan kartu dapat membelinya dengan harga di bawah atau standar harga distributor. Dan masyarakat biasa (juga bisa membeli) dengan harga tetap normal,” jelasnya.

Dalam kesempatan ini, Baznas Nunukan juga menyerahkan bantuan paket baju seragam sekolah secara simbolis sebanyak 1.050 paket. (Humas/hbm)

Print Friendly, PDF & Email
Share This Article
Facebook Email Print
What do you think?
Love0
Sad0
Happy0
Sleepy0
Angry0
Dead0
Wink0
Leave a review

Leave a Review Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Please select a rating!

Pencarian

Berita Terbaru

  • Keselamatan Pelayaran Jadi Sorotan, Dirut Sidak Kapal PELNI di Surabaya 12 Juli 2025
  • Konflik Lahan di Gang Rukun RT 17 Karang Anyar Pantai Temui Titik Terang 12 Juli 2025
  • Konflik Jalan di Gang Rukun Tarakan Selesai Lewat Mediasi Kekeluargaan 11 Juli 2025
  • Minim Petugas Kebersihan, Komisi I Dorong Peningkatan Layanan Perpustakaan di Tarakan  11 Juli 2025
  • Tim Karate Polda Kaltara Siap Berlaga di Piala Pangdam VI/Mulawarman di Balikpapan 11 Juli 2025
- Advertisement -

Advetorial

PT PRI Bekali Mahasiswa UBT di Acara Seminar K3 
ADVETORIAL
MODENA Perkenalkan Chest Freezer Terbaru, Solusi Andal untuk Berbagai Sektor Usaha
ADVETORIAL
PRI Peduli: Gelar Pengobatan Gratis dan Bagikan Bingkisan Natal
ADVETORIAL
Perayaan Nataru di Gereja HKBP Tarakan Berlangsung Semarak, Gubernur Ajak Warga Kaltara Tingkatkan Toleransi dan Kerjasama
ADVETORIAL
© 2025 Facesia.com | All Rights Reserved.
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Policy
  • Redaksi
  • Karir