Facesia.comFacesia.com
Notification Show More
Latest News
Ketersediaan Beras di Kaltara Aman Hingga 6 Bulan ke Depan
PEMPROV KALTARA
Pimpin Evaluasi Kinerja Personel, Ini Beberapa Penekanan Kapolda Kaltara
NEWS
Komitmen Ciptakan Iklim Ketenagakerjaan yang Adil
PEMPROV KALTARA
 Jaga Netralitas ASN dalam Pemilu 2024
PEMPROV KALTARA
Buka Kelas Pemuda Anti Korupsi, Gubernur : Integritas Perlu Dimiliki Setiap Orang
PEMPROV KALTARA
Aa
  • HOME
  • NEWS
    • POLITIK
    • NASIONAL
    • NUSANTARA
    • INTERNASIONAL
  • GAYA HIDUP
    • FASHION
    • WISATA
    • TEKNOLOGI
  • OPINI
  • ADVETORIAL
    • PEMPROV KALTARA
    • PEMKOT TARAKAN
    • PEMKAB BULUNGAN
    • PEMKAB NUNUKAN
    • PEMKAB MALINAU
    • PEMKAB TANA TIDUNG
  • FOTO
  • INFOGRAFIK
  • VIDEO
  • FACETIGASI
  • FACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIAL
Reading: DPRD Kaltara Tinjau Pelayanan Kesehatan RSUD dr Jusuf SK
Share
Aa
Facesia.comFacesia.com
  • FACE TVFACE TVFACE TV
  • OFFICIAL
  • HUKRIM
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • NASIONAL
  • INTERNASIONAL
  • ADVETORIAL
Search
  • HOME
  • NEWS
    • POLITIK
    • NASIONAL
    • NUSANTARA
    • INTERNASIONAL
  • GAYA HIDUP
    • FASHION
    • WISATA
    • TEKNOLOGI
  • OPINI
  • ADVETORIAL
    • PEMPROV KALTARA
    • PEMKOT TARAKAN
    • PEMKAB BULUNGAN
    • PEMKAB NUNUKAN
    • PEMKAB MALINAU
    • PEMKAB TANA TIDUNG
  • FOTO
  • INFOGRAFIK
  • VIDEO
  • FACETIGASI
  • FACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIAL
Have an existing account? Sign In
Follow US
POLITIK

DPRD Kaltara Tinjau Pelayanan Kesehatan RSUD dr Jusuf SK

redaksi
redaksi 27 April 2023
Share
SHARE

TARAKAN – Usai lebaran Idulfitri 1444 Hijriah, Komisi 4 DPRD Provinsi Kalimantan Utara (Kaltara) meninjau pelayanan kesehatan di rumah sakit umum daerah (RSUD) Jusuf SK di Kota Tarakan, Kamis (27/4/2023).

 

Kedatangan anggota Komisi 4 terdiri dari Syamsuddin Arfah dan Muhammad Saleh ini, untuk memastikan pelayanan kesehatan di RSUD Jusuf  SK usai lebaran berjalan normal. Selain itu, berkoordinasi persiapan menghadapi pendaftaran bakal calon anggota legeslatif (Bacaleg) yang akan dibuka awal Mei 2023.

 

“Pendaftaran caleg ini kan tinggal menghitung hari diawal bulan depan, kemungkinan mereka akan ke rumah sakit untuk mengurus surat keterangan sehat sehingga perlu kita koordinasi. Bisa kita lihat semua partai-partai nanti calegnya bakal kesitu (rumah sakit),” kata Syamsuddin Arfah.

 

Bakal meningkatnya permohonan surat keterangan sehat dari bacaleg, kata Syamsuddin perlu diantisipasi pihak rumah sakit. Apalagi bacaleg yang akan mengurus surat keterangan sehat, jumlahnya bakal mencapai ratusan orang.

 

“Untuk di Tarakan saja itu ada 30 caleg dikali 18 partai, itu ada berapa sudah. Belum lagi caleg provinsi ada 12 caleg kali 18 partai belum DPR RI, DPD RI belum lagi dari kabupaten lainnya, makanya itu perlu diantisipasi dari sekarang,” ujar politisi PKS.

 

Sesuai persyaratan pencalegkan dari KPU, dijelaskan Syamsuddin nantinya ada 3 surat yang bakal dikeluarkan rumah sakit diantaranya surat tanda sehat, bebas narkoba dan sehat jasmani rohani. Ini perlu dipersiapkan, karena tidak kurang ada 500 orang akan mengunjungi rumah sakit mengurus surat keterangan sehat.

 

“Tadi itu kami pertanyaan persiapan bagaimana. Karena dalam pengurusan setiap orang akan melewati rentang waktu yang panjang, seperti bebas narkoba pasti ambil air kencingnya, tes kesehatan dan tes psikologi ini waktunya cukup panjang mungkin bisa sampai 2 jam karena harus menyelesaikan 560 soal, ini perlu disikapi dengan baik,” tambahnya.

Berdasarkan informasi pihak rumah sakit, dibeberkan Syamsuddin antisipasi permohonan surat keterangan sehat tersebut sudah disikap. Bahkan rumah sakit telah mempersiapkan itu semua untuk memperlancar dan mempermudah pengurus surat keterangan sehat bagi bacaleg.

 

“Jadi mereka sudah menyiapkan pelayanannya dan segala macamnya, agar ini bisa dibuat maksimal pelayanannya. Pesan kami tadi tes psikologi ini perlu segera diantisipasi karena bisa sampai sore, dan mereka akan menyiapkan termasuk psikotest dan administrasinya itu jawaban pihak rumah sakit,” tuturnya.

 

Syamsuddin berharap pelayanan ini dibuat baik karena tes kesehatan untuk calon wakil rakyat.

“Artinya bukan sekedar dia melewati, tapi kita harapkan benar-benar bisa dibuat baik terhadap keaehatan. Karena dari sekian banyak, ini yang paling panjang kalau kepolisian kan cuma SKCK, pengadilan cuma surat bebas dari terpidana gitu saja, kalau surat keterangan sehat ini kan begitu panjang yang dilewati bisa sampai setengah harian orang disitu,” tutupnya.(*)

Print Friendly, PDF & Email
redaksi 27 April 2023
Share this Article
Facebook Twitter Email Print
What do you think?
Love0
Sad0
Happy0
Sleepy0
Angry0
Dead0
Wink0
Leave a review

Leave a review Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Please select a rating!

Advetorial

Ketua Komite III DPD RI Kunjungi Baloy Mayo
ADVETORIAL WISATA
Berkeliling Naik Mobil Pick Up Warga Bulungan Woro-woro Sosialisasikan Rekam Jejak Erick Thohir
ADVETORIAL
Ferdy Manurung Tanduklangi Dilantik Jadi Ketua PW PMTI Kaltara, Ini 5 Program Kerjanya
ADVETORIAL
NHH Gelar Syukuran Perdana
ADVETORIAL

© Facesia.com | All Rights Reserved.

  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Policy
  • Redaksi
  • Karir

Removed from reading list

Undo