Facesia.comFacesia.comFacesia.com
Font ResizerAa
  • HOME
  • NEWS
    • NASIONAL
  • ADVETORIAL
    • PEMPROV KALTARA
    • PEMKOT TARAKAN
    • PEMKAB BULUNGAN
    • PEMKAB NUNUKAN
    • PEMKAB MALINAU
    • PEMKAB TANA TIDUNG
  • DPRD
    • DPD RI
    • DPRD KALTARA
    • DPRD TARAKAN
    • DPRD BULUNGAN
    • DPRD NUNUKAN
    • DPRD MALINAU
    • DPRD KTT
  • TNI POLRI
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • FACETIGASI
  • OPINI
  • FACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIAL
Reading: DPRD Tarakan Desak Pertamina Buka Posko Pelayanan dan Evaluasi SPBU
Share
Font ResizerAa
Facesia.comFacesia.com
  • FACE TVFACE TVFACE TV
  • OFFICIAL
  • HUKRIM
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • NASIONAL
  • INTERNASIONAL
  • ADVETORIAL
Search
  • HOME
  • NEWS
    • NASIONAL
  • ADVETORIAL
    • PEMPROV KALTARA
    • PEMKOT TARAKAN
    • PEMKAB BULUNGAN
    • PEMKAB NUNUKAN
    • PEMKAB MALINAU
    • PEMKAB TANA TIDUNG
  • DPRD
    • DPD RI
    • DPRD KALTARA
    • DPRD TARAKAN
    • DPRD BULUNGAN
    • DPRD NUNUKAN
    • DPRD MALINAU
    • DPRD KTT
  • TNI POLRI
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • FACETIGASI
  • OPINI
  • FACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIAL
Follow US
© 2015 Facesia.com | All Rights Reserved.
Advetorial
DPRD TARAKAN

DPRD Tarakan Desak Pertamina Buka Posko Pelayanan dan Evaluasi SPBU

redaksi
redaksi
20 April 2025
Share
SHARE

TARAKAN – Wakil Ketua Komisi II DPRD Tarakan, Markus Minggu, menyampaikan rekomendasi tegas kepada PT Pertamina (Persero) terkait permasalahan Bahan Bakar Minyak (BBM) di Kota Tarakan.

 

Dalam pernyataan resminya, Markus Minggu mengungkapkan bahwa DPRD Tarakan mendesak Pertamina untuk segera membuka posko pelayanan yang dilengkapi dengan bengkel uji.

 

“Yang pertama kami merekomendasikan Pertamina wajib membuka posko pelayanan disertai dengan bengkel uji,” ujarnya usai memimpin rapat dengar pendapat bersama PT Pertamina, Ombudsman RI Perwakilan Kaltara, Pemkot dan Polres Tarakan, kemarin.

 

Lebih lanjut, Komisi II DPRD Tarakan juga meminta Pertamina untuk melakukan evaluasi menyeluruh dan meningkatkan pengawasan terhadap seluruh Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum (SPBU) yang beroperasi di wilayah Tarakan.

 

Langkah ini dianggap krusial untuk memastikan penyaluran BBM berjalan sesuai dengan ketentuan dan mencegah praktik-praktik yang merugikan masyarakat.

 

Markus Minggu juga menyoroti ketidakberdayaan divisi Pertamina yang hadir dalam Rapat Dengar Pendapat (RDP) karena tidak bisa mengambil kebijakan dan keputusan. Oleh karena itu, Pemerintah Kota (Pemkot) Tarakan dan DPRD Tarakan mendesak Pertamina untuk menyampaikan surat rekomendasi ini langsung kepada direksi perusahaan.

 

“Pemkot Tarakan dan DPRD Tarakan mendesak Pertamina untuk menyampaikan surat rekomendasi ke direksi Pertamina sebab yang hadir RDP divisi yang tidak bisa mengambil kebijakan dan keputusan,” tegasnya.

 

DPRD Tarakan memberikan tenggat waktu agar rekomendasi ini segera dijalankan. Bahkan, pihaknya berencana untuk kembali memanggil pihak-pihak terkait pada pekan depan guna memantau progres implementasi rekomendasi tersebut.

 

“Sebagai tindak lanjut, kami juga akan melakukan kunjungan langsung ke sejumlah SPBU yang ada di Tarakan untuk melihat kondisi di lapangan,” tuturnya. (nri)

Print Friendly, PDF & Email
Share This Article
Facebook Email Print
What do you think?
Love0
Sad0
Happy0
Sleepy0
Angry0
Dead0
Wink0
Leave a review

Leave a Review Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Please select a rating!

Pencarian

Berita Terbaru

  • DPC TIDAR Bersama DPC Partai Gerindra Kota Tarakan Salurkan Bantuan Kemanusiaan ke Korban Kebakaran  22 Mei 2025
  • Wakil Gubernur Kaltara Hadiri Sarasehan Kebangsaan di MPR RI 22 Mei 2025
  • Wedding Market Festival Kembali Digelar, Bupati Nunukan Minta agar Peserta terus Berkreasi serta Berinovasi 22 Mei 2025
  • Irwan – Hermanus Naik Perahu Naga, Mendapat Gelar Adat dan Diberi Mandau Pusaka 22 Mei 2025
  • Telkomsel Digital Campus Ecosystem Hadir di Universitas Borneo Tarakan 21 Mei 2025
- Advertisement -

Advetorial

PT PRI Bekali Mahasiswa UBT di Acara Seminar K3 
ADVETORIAL
MODENA Perkenalkan Chest Freezer Terbaru, Solusi Andal untuk Berbagai Sektor Usaha
ADVETORIAL
PRI Peduli: Gelar Pengobatan Gratis dan Bagikan Bingkisan Natal
ADVETORIAL
Perayaan Nataru di Gereja HKBP Tarakan Berlangsung Semarak, Gubernur Ajak Warga Kaltara Tingkatkan Toleransi dan Kerjasama
ADVETORIAL
© 2025 Facesia.com | All Rights Reserved.
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Policy
  • Redaksi
  • Karir