Facesia.comFacesia.comFacesia.com
Font ResizerAa
  • BERANDA
  • NEWS
    • NASIONAL
  • ADVETORIAL
    • PEMPROV KALTARA
    • PEMKOT TARAKAN
    • PEMKAB BULUNGAN
    • PEMKAB NUNUKAN
    • PEMKAB MALINAU
    • PEMKAB TANA TIDUNG
  • DPRD
    • DPD RI
    • DPRD KALTARA
    • DPRD TARAKAN
    • DPRD BULUNGAN
    • DPRD NUNUKAN
    • DPRD MALINAU
    • DPRD KTT
  • TNI POLRI
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • FACETIGASI
  • OPINI
  • FACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIAL
Reading: DPRD Tarakan Dorong Legalisasi Pelabuhan Rakyat Jembatan Besi
Share
Font ResizerAa
Facesia.comFacesia.com
  • FACE TV
  • OFFICIAL
  • HUKRIM
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • NASIONAL
  • INTERNASIONAL
  • ADVETORIAL
Search
  • BERANDA
  • NEWS
    • NASIONAL
  • ADVETORIAL
    • PEMPROV KALTARA
    • PEMKOT TARAKAN
    • PEMKAB BULUNGAN
    • PEMKAB NUNUKAN
    • PEMKAB MALINAU
    • PEMKAB TANA TIDUNG
  • DPRD
    • DPD RI
    • DPRD KALTARA
    • DPRD TARAKAN
    • DPRD BULUNGAN
    • DPRD NUNUKAN
    • DPRD MALINAU
    • DPRD KTT
  • TNI POLRI
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • FACETIGASI
  • OPINI
  • FACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIAL
Follow US
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Policy
  • Redaksi
  • Karir
© 2025 Facesia.com

DPRD Tarakan Dorong Legalisasi Pelabuhan Rakyat Jembatan Besi

redaksi
redaksi
Published: 23 Januari 2026
Share
2 Min Read
SHARE

TARAKAN – Ketua Komisi III DPRD Kota Tarakan, Randy Ramadhana Erdian, menyatakan adanya titik terang terkait status Pelabuhan Rakyat yang berlokasi di kawasan Jembatan Besi. Hal ini disampaikan usai menggelar Rapat Dengar Pendapat (RDP) lanjutan bersama Kantor Kesyahbandaran dan Otoritas Pelabuhan (KSOP) Kelas III Tarakan, Jumat (23/1/2026).

 

Randy mengungkapkan apresiasinya kepada pihak KSOP yang telah memfasilitasi pertemuan tersebut dan menunjukkan sikap kooperatif dalam membantu proses administrasi.

“Alhamdulillah, hari ini ada titik terang terhadap Pelabuhan Rakyat yang ada di Jembatan Besi. Pada dasarnya, pihak KSOP siap membantu mempercepat proses administrasi apabila dibutuhkan,” ujar Randy.

 

Menurut Randy, pihak KSOP sangat terbuka jika pengelola pelabuhan rakyat berkeinginan untuk meningkatkan status pelabuhan tersebut menjadi pelabuhan resmi. Perubahan status ini dinilai akan memberikan dampak positif yang signifikan bagi daerah, terutama dalam hal penegakan aturan dan kontribusi ekonomi.

 

“Ketika ini menjadi resmi, tentu ada aturan-aturan yang harus ditegakkan dan pasti ada pemasukan PAD (Pendapatan Asli Daerah) untuk daerah. Harapan kita seperti itu,” tambahnya.

 

Selain masalah legalitas, Randy juga menekankan pentingnya profesionalisme dalam pengelolaan pelabuhan. Ia memberikan catatan khusus mengenai perlindungan tenaga kerja, terutama bagi para buruh yang beraktivitas di pelabuhan tersebut.

 

“Harapan kita pengelolaannya bisa lebih profesional. Aspek keselamatan terhadap tenaga kerja atau buruh di sana harus diperhatikan. K3 (Kesehatan dan Keselamatan Kerja) harus menjadi prioritas utama bagi pengelola,” tegasnya.

 

Randy mengimbau para pengelola pelabuhan rakyat untuk bersikap kooperatif dan serius memperjuangkan legalitas pelabuhan tersebut. Mengingat, kawasan tersebut menjadi sumber mata pencaharian bagi banyak warga Tarakan.

 

“Pengelola harus kooperatif memperjuangkan itu, karena di situ banyak hajat hidup orang banyak yang bergantung,” pungkasnya. (Sha)

Print Friendly, PDF & Email
Share This Article
Facebook Copy Link Print

Pencarian

Berita Terbaru

  • Polda Kaltara Gelar Gerakan Pangan Murah dan Bazar di Tanjung Selor 13 Maret 2026
  • Dandim 0907/Tarakan Siagakan Personel Dukung Operasi Ketupat Kayan 2026 12 Maret 2026
  • Jufri Budiman Tekankan Pentingnya Pemahaman Perda Tata Kelola Desa bagi Masyarakat Kaltara 12 Maret 2026
  • Antisipasi Kerawanan Perbatasan, Letkol Inf Danan Wisnubrata Dorong Pengawasan WNA yang Akurat 12 Maret 2026
  • Dandim 0907/Tarakan dan Danlanud Anang Busra Perkokoh Kolaborasi Antar Matra di Wilayah Perbatasan 12 Maret 2026

Advetorial

PT PRI Bekali Mahasiswa UBT di Acara Seminar K3 
ADVETORIAL
MODENA Perkenalkan Chest Freezer Terbaru, Solusi Andal untuk Berbagai Sektor Usaha
ADVETORIAL
PRI Peduli: Gelar Pengobatan Gratis dan Bagikan Bingkisan Natal
ADVETORIAL
Perayaan Nataru di Gereja HKBP Tarakan Berlangsung Semarak, Gubernur Ajak Warga Kaltara Tingkatkan Toleransi dan Kerjasama
ADVETORIAL

Berita Terhangat

DPRD TARAKAN

Gandeng Da’i Nasional, Asrin R. Saleh Siap Gelar Tabligh Akbar dan Buka Puasa Bersama

4 Maret 2026
DPRD TARAKAN

DPRD Kota Tarakan Pastikan Stok Pangan Aman Dua Bulan ke Depan

3 Maret 2026
DPRD TARAKAN

Safari Ramadan di Tanjung Batu, Asrin R. Saleh Ajak Masyarakat Pesisir Jaga Persatuan

3 Maret 2026
DPRD TARAKAN

Ketua DPRD Tarakan Evaluasi Program MBG

5 Maret 2026
Previous Next
Facesia.comFacesia.com
© 2025 Facesia.com
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Policy
  • Redaksi
  • Karir
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?