Facesia.comFacesia.comFacesia.com
Font ResizerAa
  • BERANDA
  • NEWS
    • NASIONAL
  • ADVETORIAL
    • PEMPROV KALTARA
    • PEMKOT TARAKAN
    • PEMKAB BULUNGAN
    • PEMKAB NUNUKAN
    • PEMKAB MALINAU
    • PEMKAB TANA TIDUNG
  • DPRD
    • DPD RI
    • DPRD KALTARA
    • DPRD TARAKAN
    • DPRD BULUNGAN
    • DPRD NUNUKAN
    • DPRD MALINAU
    • DPRD KTT
  • TNI POLRI
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • FACETIGASI
  • OPINI
  • FACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIAL
Reading: Gelar Apel Siaga Bentuk Kesiapan Bawaslu Lakukan Pengawasan
Share
Font ResizerAa
Facesia.comFacesia.com
  • FACE TV
  • OFFICIAL
  • HUKRIM
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • NASIONAL
  • INTERNASIONAL
  • ADVETORIAL
Search
  • BERANDA
  • NEWS
    • NASIONAL
  • ADVETORIAL
    • PEMPROV KALTARA
    • PEMKOT TARAKAN
    • PEMKAB BULUNGAN
    • PEMKAB NUNUKAN
    • PEMKAB MALINAU
    • PEMKAB TANA TIDUNG
  • DPRD
    • DPD RI
    • DPRD KALTARA
    • DPRD TARAKAN
    • DPRD BULUNGAN
    • DPRD NUNUKAN
    • DPRD MALINAU
    • DPRD KTT
  • TNI POLRI
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • FACETIGASI
  • OPINI
  • FACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIAL
Follow US
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Policy
  • Redaksi
  • Karir
© 2025 Facesia.com

Gelar Apel Siaga Bentuk Kesiapan Bawaslu Lakukan Pengawasan

redaksi
redaksi
Published: 26 November 2024
Share
2 Min Read
SHARE

TARAKAN – Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Kota Tarakan menggelar Apel Siaga Pengawasan Tahapan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024, Selasa (26/11/2024)  pagi di halaman parkir Kantor Wali Kota Tarakan.

Kegiatan ini hadiri Pj Wali Kota Tarakan, Ketua KPU Tarakan, perwakilan Polres dan Kodim 0907, Kejaksaan, BKPSDM, Kesbangpol Satpol PP serta camat dan lurah se-Tarakan.

Ketua Bawaslu Kota Tarakan, Riswanto mengatakan, Apel siaga merupakan bentuk kesiapan dari Bawaslu dalam melakukan pengawasan dalam pemungutan dan penghitungan suara yang dilakukan besok.

“Ini merupakan bentuk kesiapan Bawaslu dalam rangka mengawasi pemungutan dan penghitungan suara di Pilkada serentak 2024. Pengawas TPS merupakan ujung tombak di hari H,” kata Riswan.

Sejumlah pesan dan harapan pun disampaikannya kepada jajaran petugas yang nantinya mengawasi pelaksanaan Pilkada 2024. Salah satunya, mengingatkan Pengawas Tempat Pemungutan Suara (PTPS) untuk bekerja secara maksimal.

“Kami tekankan ada beberapa hal yang dilarang yang kemungkinan bisa menyebabkan Pemungutan Suara Ulang (PSU). Ini harus dipahami seluruh PTPS. Tapi saya meyakini seluruh PTPS mengetahui hal-hal yang dilarang tersebut, sebab Bawaslu telah melakukan berbagai bimbingan teknis,” tuturnya.

Ditanya mengenai pelanggaran selama masa tenang, ia menyebtukan belum ada laporan yang diterima Bawaslu. Hanya saja beberapa APK masih banyak ditemukan yang belum di cabut.

“Saat patroli keliling tadi malam kami masih mendapati banyak APK di dalam gang-gang yang belum dicabut. Jadi langsung kami bersihkan,” pungkasnya. (*)

 

 

Print Friendly, PDF & Email
Share This Article
Facebook Copy Link Print

Pencarian

Berita Terbaru

  • Perpusnas RI Donasikan 100 Buku, Dorong Peningkatan Minat Baca Warga Binaan Lapas Tarakan 2 Desember 2025
  • Ranperda Kesejahteraan Sosial Kaltara Disosialisasikan, Jamin Validitas Data dan Payung Hukum Bantuan 2 Desember 2025
  • ana Tidung Akselerasi Kualitas Layanan Publik Melalui SP4N-LAPOR 2 Desember 2025
  • HUT ke-54 KORPRI di Tana Tidung: Serukan Persatuan ASN untuk Wujudkan Indonesia Maju 2 Desember 2025
  • Dijanjikan Rp60 Juta, Kurir Sabu 3 Kg Diringkus Satresnarkoba Polres Tarakan 1 Desember 2025

Advetorial

PT PRI Bekali Mahasiswa UBT di Acara Seminar K3 
ADVETORIAL
MODENA Perkenalkan Chest Freezer Terbaru, Solusi Andal untuk Berbagai Sektor Usaha
ADVETORIAL
PRI Peduli: Gelar Pengobatan Gratis dan Bagikan Bingkisan Natal
ADVETORIAL
Perayaan Nataru di Gereja HKBP Tarakan Berlangsung Semarak, Gubernur Ajak Warga Kaltara Tingkatkan Toleransi dan Kerjasama
ADVETORIAL

Berita Terhangat

POLITIK

KPU Tarakan Gelar FKP, Dedy Herdianto: Pelayanan Harus Setara Semua Pihak

12 November 2025
POLITIK

Bawaslu Kaltara Serahkan 8 Poin Rekomendasi ke DPR RI, Minta Kewenangan Pengawasan Diperkuat

28 Oktober 2025
NEWSPOLITIK

PKS Kaltara Dorong Generasi Muda Kenang Perjuangan Tokoh Pendiri Daerah, Soroti Jasa Almarhum dr. H. Jusuf Serang Kasim

25 Oktober 2025
POLITIK

PKS Muda Tarakan Ziarah ke Kediaman Pendiri Kaltara, dr. H. Yusuf SK, Jadikan Teladan Semangat Kepemimpinan

25 Oktober 2025
Previous Next
Facesia.comFacesia.com
© 2025 Facesia.com
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Policy
  • Redaksi
  • Karir
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?