TARAKAN – Partai Hanura memberikan sinyal ke dr Khairul untuk dapat diusung kembali pada pemilihan kepala daerah tahun ini. Sinyal-sinyal tersebut jelas terlihat ketika dr Khairul mengembalikan formulir penjaringan cakada ke Partai Hanura, Rabu (8/5/2024) sore tadi.

Ketua DPC Partai Hanura Kota Tarakan Yulius Dinandus mengatakan, berkas dr Khairul telah diterima dengan baik dan dinyatakan lengkap. Selanjutnya, tim akan melakukan pleno pada 10 Mei mendatang.
Melihat sosok Khairul, Yulius menuturkan, beliau orang yang konsisten selama bersama dalam kepemimpinan 5 tahun terakhir.

“Salah satu figur di Kota Tarakan yang sangat konsisten. Saya berani menyatakan itu, karena satu satunya partai yang membackup hanya Hanura. Kami buktikan, kami sejalan seiring selalu selama kepemimpinannya,” kata Yulius.
Hal lain yang disebutkan ketua DPC Hanura ini, selama ini tidak ada masalah dalam program pendampingan, pengawasan, perencanaan dan tugas bersama secara politik.
“Sebagai manusia yang normal jika tidak ada masalah kenapa harus harus dipermasalahkan. Mudahan kedepan, saya sebagai ketua DPC Hanura Kota Tarakan berharap dr Khairul dapat berlanjut bersama kami. Namun proses tetap harus jalani. Dan inilah yang akan kami bawa ke pusat,” tegasnya.
Yulius juga menjelaskan, proses penjaringan cakada di Hanura berbeda dengan parpol lainnya. Untuk memutuskan calon kepala daerah cukup ditingkat satu.
“Tugas kami hanya merangkingkan kemudian dibawa ke DPW untuk ditetapkan dan pemberitahuan ke DPP. Kami diberikan
wewenang didaerah untuk menentukan bakal calon, baik itu kader maupun non kader yang berkompeten untuk calon kepala daerah,” pungkasnya. (sha)