Facesia.comFacesia.comFacesia.com
Font ResizerAa
  • BERANDA
  • NEWS
    • NASIONAL
  • ADVETORIAL
    • PEMPROV KALTARA
    • PEMKOT TARAKAN
    • PEMKAB BULUNGAN
    • PEMKAB NUNUKAN
    • PEMKAB MALINAU
    • PEMKAB TANA TIDUNG
  • DPRD
    • DPD RI
    • DPRD KALTARA
    • DPRD TARAKAN
    • DPRD BULUNGAN
    • DPRD NUNUKAN
    • DPRD MALINAU
    • DPRD KTT
  • TNI POLRI
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • FACETIGASI
  • OPINI
  • FACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIAL
Reading: Hasan Basri Sampaikan Potensi Kaum Milenial Kaltara, Mampu Bersiang Dikancah Internasional
Share
Font ResizerAa
Facesia.comFacesia.com
  • FACE TV
  • OFFICIAL
  • HUKRIM
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • NASIONAL
  • INTERNASIONAL
  • ADVETORIAL
Search
  • BERANDA
  • NEWS
    • NASIONAL
  • ADVETORIAL
    • PEMPROV KALTARA
    • PEMKOT TARAKAN
    • PEMKAB BULUNGAN
    • PEMKAB NUNUKAN
    • PEMKAB MALINAU
    • PEMKAB TANA TIDUNG
  • DPRD
    • DPD RI
    • DPRD KALTARA
    • DPRD TARAKAN
    • DPRD BULUNGAN
    • DPRD NUNUKAN
    • DPRD MALINAU
    • DPRD KTT
  • TNI POLRI
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • FACETIGASI
  • OPINI
  • FACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIAL
Follow US
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Policy
  • Redaksi
  • Karir
© 2025 Facesia.com

Hasan Basri Sampaikan Potensi Kaum Milenial Kaltara, Mampu Bersiang Dikancah Internasional

redaksi
redaksi
Published: 19 Maret 2023
Share
3 Min Read
SHARE

BELGIA – Ketua Komite III DPD RI Hasan Basri melakukan pertemuan dengan Vlaams Parlement Belgia dalam rangka Inventarisasi Materi Penyusunan RUU tentang Perlindungan dan Pelestarian Budaya Adat Kerajaan Nusantara ke Negara Belgia, Kamis (16/03/2023).

Hadir diantaranya Wakil Ketua DPD RI, Ketua Komite III DPD RI Hasan Basri, Mayhem Almaci, dari fraksi di Vlaams Parlement Groen (Hijau-Flemish), Mariud Meremans (Fraksi di parlemen Flemish N-VA), Kate Segers ( fraksi di parlemen Flemish Vooruit dan Guru Besar ilmu komunikasi , VU Brussel) dan tamu undangan yang lainnya.

Dalam sambutannya, Hasan Basri menyampaikan bahwa studi referensi di negara Belgia menjadi point penting karena adanya korelasi antara kerajaan dengan negara sebagai pusat pemerintahan dan tata kelolanya.

Baca juga: https://facesia.com/imran-nahkodai-dpw-bm-pan-kaltara-rapatkan-barisan-pemuda-potensial/

“Melalui studi referensi ini, kami memerlukan dukungan yang mendalam terhadap pelestarian adat dan istiadat kerajaan yang masih berjalan serta peran dan fungsinya hingga hari ini di Belgia. selain itu, penyelenggaraan festival internasional yang diinisiasi kerajaan menjadi poin penting untuk kamu elaborasikan,” kata Hasan Basri.

 

Menurutnya, dalam kebijakan sistem penganggaran terkait dengan perlindungan pelestarian budaya kerajaan dalam hirarki federal Belgia, otoritas belgia tidak ditempatkan di atas komunitas dan wilayah tetapi semua anggota setara.

“Konstitusi di Negara Belgia membagi semua kompetisi antara otoritas federal atau komunitas/ daerah, karena budaya hampir seluruhnya merupakan masalah komunitas, dan Anggaran Flemish. Menyediakan hampir semua dana yg diperlukan untuk pelestarian Budaya flemish,” ujar Hasan Basri.

Hasan Basri menilai, mengenai korelasi Negara dan Kerajaan serta kebijakan negara Pelestarian Budaya, akan sangat memperkaya RUU Pelestarian Kebudayaan Kerajaan Nusantara sebagai Central Budaya Lokal yang akan di gagas dalam RUU inisiatif DPD RI Tahun 2023 ini.

Baca juga: https://facesia.com/gelar-muswil-ii-bm-pan-dan-konsolidasi-bacaleg-ibrahim-ali-target-kursi-pimpinan-dprd-tarakan/

Di forum yang sama Ketua Komite IIII asal Kalimantan Utara Hasan Basri menjadikan Koordinator Tenaga Ahli dari Kaltara, untuk membuktikan bahwa Generasi Milenial Kalimantan Utara dapat bersaing baik dalam skala nasional maupun Internasional.

“Kita melihat potensi yang dimiliki generasi milenial di Kalimantan Utara dapat di kembangkan dengan baik khususnya dalam hubungan diplomasi maupun dalam perancangan UU,” tegas Hasan Basri.

Selain melakukan penyusunan RUU tentang Perlindungan dan Pelestarian Budaya Adat Kerajaan Nusantara, Komite III DPD RI yang diketuai oleh Senator Muda asal Kalimantan Utara Hasan Basri, juga sedang melakukan kajian dan memberikan rekomendasi terhadap RUU Kesehatan Ibu dan Anak.(*)

Print Friendly, PDF & Email
Share This Article
Facebook Copy Link Print

Pencarian

Berita Terbaru

  • Sambut Libur Sekolah, PELNI Berikan Diskon Tarif Tiket Kapal Hingga 30 Persen 4 Juni 2026
  • Dorong Daya Saing UMKM Perbatasan, Bapemperda DPRD Nunukan Mulai Godok Ranperda Ekonomi Kreatif 3 Juni 2026
  • Plt Wali Kota Tarakan Instruksikan OPD Kebut Naskah Akademis Raperda 2026 3 Juni 2026
  • DPRD Tarakan Sepakati 12 Raperda dalam Propemperda Tahun 2026 3 Juni 2026
  • Keberhasilan Polda Kaltara Dalam Mengungkap Kasus Curat, Curas, dan Curanmor di Wilayah Kalimantan Utara 2 Juni 2026

Advetorial

PT PRI Bekali Mahasiswa UBT di Acara Seminar K3 
ADVETORIAL
MODENA Perkenalkan Chest Freezer Terbaru, Solusi Andal untuk Berbagai Sektor Usaha
ADVETORIAL
PRI Peduli: Gelar Pengobatan Gratis dan Bagikan Bingkisan Natal
ADVETORIAL
Perayaan Nataru di Gereja HKBP Tarakan Berlangsung Semarak, Gubernur Ajak Warga Kaltara Tingkatkan Toleransi dan Kerjasama
ADVETORIAL

Berita Terhangat

POLITIK

PPP Kota Tarakan Gelar Muscab III, Muhammad Hatta Targetkan Rebut Kembali Kursi Dapil Barat

16 Mei 2026
POLITIK

PKB Kaltara Gelar Muscab Serentak, Herman Tekankan Pentingnya UKK dan Target 2029

9 April 2026
NEWSPOLITIK

Gelar Buka Puasa Bersama, Ibrahim Ali Tekankan Semangat “PAN Bantu Rakyat” dan Konsolidasi Kader di Kaltara

10 Maret 2026
NEWSPOLITIK

Lawan Abrasi, Gerindra Tarakan Gelar Kerja Bakti dan Penanaman Pohon di Pesisir Pantai Amal

8 Februari 2026
Previous Next
Facesia.comFacesia.com
© 2025 Facesia.com
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Policy
  • Redaksi
  • Karir
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?