NUNUKAN – Ketua DPD Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Kabupaten Nunukan Burhanuddin telah menerima formulir pendaftaran Balon Bupati Nunukan H Andi M Akbar, kemarin.

Ketika ditanya mengenai figur Andi Akbar, Burhanuddin menyebutkan ia merupakan figur yang bagus. Hal ini dilihat dari track record selama menjabat dua priode di DPRD Provinsi Kaltara.
“Secara figur bagus. Dari segi track politiknya juga dua periode di Provinsi. Saya kira itu sesuatu calon yang dianggap paling kuat di Kabapaten Nunukan,” ujarnya.

Meski demikian, Burhan tak dapat menampik adanya kekuatan-kekuatan dari balon lain.

“Tapi satu hal yang harus digaris bawahi bahwa PKS itu solid. Ketika ada keputusan maka itu akan menjadi instruksi bersama untuk gerakan ke bawah,” terangnya.

Untuk diketahui, saat ini baru 6 orang yang mengambil formulir di DPD PKS Nunukan. Yakni H Andi M Akbar, H Basri, H Irwan Sabri, Andi Hamzah, serta kader PKS 2 orang. Dari 6 balon baru dua yang mengembalikan formulir. (sha)
