Facesia.comFacesia.comFacesia.com
Font ResizerAa
  • BERANDA
  • NEWS
    • NASIONAL
  • ADVETORIAL
    • PEMPROV KALTARA
    • PEMKOT TARAKAN
    • PEMKAB BULUNGAN
    • PEMKAB NUNUKAN
    • PEMKAB MALINAU
    • PEMKAB TANA TIDUNG
  • DPRD
    • DPD RI
    • DPRD KALTARA
    • DPRD TARAKAN
    • DPRD BULUNGAN
    • DPRD NUNUKAN
    • DPRD MALINAU
    • DPRD KTT
  • TNI POLRI
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • FACETIGASI
  • OPINI
  • FACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIAL
Reading: Kapolda dan Pangdam VI/Mulawarman  Tekankan Solidaritas TNI-Polri di Tarakan Tetap Terjaga
Share
Font ResizerAa
Facesia.comFacesia.com
  • FACE TV
  • OFFICIAL
  • HUKRIM
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • NASIONAL
  • INTERNASIONAL
  • ADVETORIAL
Search
  • BERANDA
  • NEWS
    • NASIONAL
  • ADVETORIAL
    • PEMPROV KALTARA
    • PEMKOT TARAKAN
    • PEMKAB BULUNGAN
    • PEMKAB NUNUKAN
    • PEMKAB MALINAU
    • PEMKAB TANA TIDUNG
  • DPRD
    • DPD RI
    • DPRD KALTARA
    • DPRD TARAKAN
    • DPRD BULUNGAN
    • DPRD NUNUKAN
    • DPRD MALINAU
    • DPRD KTT
  • TNI POLRI
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • FACETIGASI
  • OPINI
  • FACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIAL
Follow US
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Policy
  • Redaksi
  • Karir
© 2025 Facesia.com

Kapolda dan Pangdam VI/Mulawarman  Tekankan Solidaritas TNI-Polri di Tarakan Tetap Terjaga

redaksi
redaksi
Published: 25 Februari 2025
Share
2 Min Read
SHARE

TARAKAN – Panglima Kodam (Pangdam) VI/Mulawarman, Mayjen TNI Rudy Rachmat Nugraha, menunjukkan komitmennya dalam menjaga soliditas TNI-Polri di Tarakan dengan mengunjungi langsung Kantor Polres Tarakan.

Kunjungan ini dilakukan sebagai bentuk dukungan moril pasca insiden penyerangan dan mengakibatkan enam anggota Polri terluka.

Kapolda Kaltara, Irjen Pol Hary Sudwijanto, menyambut baik kedatangan Pangdam dan menyampaikan apresiasi atas dukungan yang diberikan.

“Kami mengucapkan terima kasih kepada Pangdam VI/Mulawarman yang datang langsung untuk melihat kondisi dan memberikan dukungan moril untuk mengembalikan situasi semula,” ujar Kapolda.

Lebih lanjut, Kapolda mengungkapkan bahwa Pangdam berencana menjenguk langsung anggota Polri yang sedang dirawat di rumah sakit untuk memberikan semangat dan dukungan moril. “Ini adalah bukti nyata bahwa TNI-Polri solid dan bersama-sama dalam menghadapi setiap tantangan,” tegas Kapolda.

Terkait insiden yang terjadi, Kapolda menjelaskan bahwa TNI-Polri telah melakukan koordinasi secara berjenjang untuk menyelesaikan masalah ini.

“Dari awal, Kabid Propam dan POM TNI sudah berkoordinasi langsung, termasuk Kapolres dan Dandim. Dari situ, sudah dirumuskan pola penyelesaian yang akan dilakukan,” jelasnya.

Baik Kapolda maupun Pangdam menegaskan bahwa insiden ini tidak akan mengganggu solidaritas yang telah lama dibangun antara TNI dan Polri. “Intinya, persoalan ini tidak mengganggu solidaritas kami dalam membangun negara kita,” kata Kapolda.

Kapolda mengonfirmasi bahwa enam anggota Polri terluka dalam insiden tersebut dan sedang mendapatkan perawatan di rumah sakit. “Kami ingin bersama-sama secara berjenjang menyelesaikan kasusnya sesuai jalur yang ada,” pungkas Kapolda.

Pangdam VI/Mulawarman menambahkan bahwa pihaknya masih menyelidiki oknum-oknum yang terlibat dalam insiden tersebut. “Kami juga masih menyelidiki oknum-oknum. Nantinya akan dilakukan tindakan sesuai hasil penyelidikan. Semua masih dalam proses,” ujarnya.

Kunjungan Pangdam VI/Mulawarman ini diharapkan dapat meredakan situasi dan memperkuat kembali sinergi antara TNI dan Polri di wilayah Kaltara. (nri)

Print Friendly, PDF & Email
Share This Article
Facebook Copy Link Print

Pencarian

Berita Terbaru

  • Soroti Lapas Jadi “Lumbung” Narkoba hingga Lemahnya Pengawasan TKA, Hasan Basri Cecar Kementerian Imigrasi & Pemasyarakatan 21 Januari 2026
  • DPRD Tarakan Pastikan Kabar PHK Puluhan Karyawan PT Intraca Hanya Isu 20 Januari 2026
  • PT Intraca Wood Tunda Kebijakan Merumahkan Karyawan, Tunggu Kesepakatan dengan Serikat Pekerja 20 Januari 2026
  • Baru Lima Bulan Beroperasi, TPA Juata Kerikil Terancam Penuh 20 Januari 2026
  • Komisi III DPRD Tarakan Dorong DKISP Jadi Pusat Publikasi Terpadu Program Kerja OPD 20 Januari 2026

Advetorial

PT PRI Bekali Mahasiswa UBT di Acara Seminar K3 
ADVETORIAL
MODENA Perkenalkan Chest Freezer Terbaru, Solusi Andal untuk Berbagai Sektor Usaha
ADVETORIAL
PRI Peduli: Gelar Pengobatan Gratis dan Bagikan Bingkisan Natal
ADVETORIAL
Perayaan Nataru di Gereja HKBP Tarakan Berlangsung Semarak, Gubernur Ajak Warga Kaltara Tingkatkan Toleransi dan Kerjasama
ADVETORIAL

Berita Terhangat

TNI POLRI

Niat Cari Pakan Ternak Berujung Trauma, Seorang Ibu Diselamatkan Personel Polres Tarakan dari Serangan Predator

19 Januari 2026
TNI POLRI

Peringati Hari Kesadaran Nasional, Wakapolda Kaltara Tekankan Nilai Setia, Cermat, dan Waspada

19 Januari 2026
TNI POLRI

Sambangi Kandang Ayam di Pelosok Bulungan, Kapolda Kaltara Dorong Kemandirian Pangan Desa

15 Januari 2026
TNI POLRI

Pastikan Keamanan Investasi, Kapolda Kaltara Motoran Tembus Jalur Poros demi Sambangi PT Kayan Plantation

15 Januari 2026
Previous Next
Facesia.comFacesia.com
© 2025 Facesia.com
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Policy
  • Redaksi
  • Karir
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?