Facesia.comFacesia.comFacesia.com
Font ResizerAa
  • BERANDA
  • NEWS
    • NASIONAL
  • ADVETORIAL
    • PEMPROV KALTARA
    • PEMKOT TARAKAN
    • PEMKAB BULUNGAN
    • PEMKAB NUNUKAN
    • PEMKAB MALINAU
    • PEMKAB TANA TIDUNG
  • DPRD
    • DPD RI
    • DPRD KALTARA
    • DPRD TARAKAN
    • DPRD BULUNGAN
    • DPRD NUNUKAN
    • DPRD MALINAU
    • DPRD KTT
  • TNI POLRI
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • FACETIGASI
  • OPINI
  • FACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIAL
Reading: Kapolda Kaltara Irjen Pol Hary Sudwijanto Pimpin Pemeriksaan Kesehatan Gratis
Share
Font ResizerAa
Facesia.comFacesia.com
  • FACE TV
  • OFFICIAL
  • HUKRIM
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • NASIONAL
  • INTERNASIONAL
  • ADVETORIAL
Search
  • BERANDA
  • NEWS
    • NASIONAL
  • ADVETORIAL
    • PEMPROV KALTARA
    • PEMKOT TARAKAN
    • PEMKAB BULUNGAN
    • PEMKAB NUNUKAN
    • PEMKAB MALINAU
    • PEMKAB TANA TIDUNG
  • DPRD
    • DPD RI
    • DPRD KALTARA
    • DPRD TARAKAN
    • DPRD BULUNGAN
    • DPRD NUNUKAN
    • DPRD MALINAU
    • DPRD KTT
  • TNI POLRI
  • POLITIK
  • EKONOMI
  • FACETIGASI
  • OPINI
  • FACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIALFACE TV OFFICIAL
Follow US
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Policy
  • Redaksi
  • Karir
© 2025 Facesia.com

Kapolda Kaltara Irjen Pol Hary Sudwijanto Pimpin Pemeriksaan Kesehatan Gratis

redaksi
redaksi
Published: 5 Januari 2025
Share
3 Min Read
SHARE

BULUNGAN – Dalam rangka memperingati Hari Jadi Kepolisian Daerah Kalimantan Utara (Polda Kaltara) yang ke-7, Kapolda Kaltara, Irjen Pol Hary Sudwijanto, S.I.K., M.Si., memimpin langsung pelaksanaan kegiatan Pemeriksaan Kesehatan Gratis. Kegiatan ini bertujuan memberikan manfaat nyata bagi masyarakat dalam menjaga kesehatan, sekaligus mempererat hubungan antara Polri dan masyarakat Kalimantan Utara. Acara berlangsung di kawasan Tebu Kayan, Tanjung Selor, pada Minggu (05/01/2025), sebagai bagian dari rangkaian perayaan hari jadi Polda Kaltara.

 

Pelayanan kesehatan gratis ini melibatkan berbagai tenaga medis dari Biddokkes Polda Kaltara, yang menyediakan layanan pemeriksaan kesehatan umum, cek tekanan darah, kadar gula darah, hingga konsultasi kesehatan. Kapolda Kaltara bersama Gubernur Kalimantan Utara, Forkopimda, unsur TNI, jajaran pejabat utama Polda Kaltara, dan Ketua Bhayangkari Daerah Kalimantan Utara turut meninjau langsung pelaksanaan kegiatan ini, memastikan setiap masyarakat yang hadir mendapatkan pelayanan terbaik.

 

Dalam sambutannya, Kapolda Kaltara menegaskan pentingnya menjaga kesehatan sebagai pondasi utama bagi masyarakat yang produktif dan berdaya saing. “Kesehatan adalah modal utama untuk menjalankan aktivitas sehari-hari. Dengan tubuh yang sehat, masyarakat dapat berkontribusi lebih baik bagi keluarga, lingkungan, dan pembangunan daerah. Melalui kegiatan pemeriksaan kesehatan gratis ini, kami ingin mendorong masyarakat untuk lebih peduli terhadap kesehatannya,” ujar Kapolda.

 

Kegiatan ini mendapat sambutan hangat dari masyarakat yang hadir. Meskipun jumlah peserta sangat banyak, pelayanan tetap berjalan dengan lancar dan tertib berkat pengelolaan yang baik dari panitia. Antusiasme masyarakat terlihat dari senyuman dan ungkapan rasa syukur atas kesempatan mendapatkan layanan kesehatan secara gratis.

“Kami sangat berterima kasih atas kegiatan ini. Pemeriksaan seperti ini sangat membantu kami, terutama di tengah sulitnya akses dan biaya kesehatan,” kata salah satu warga yang ikut melakukan pemeriksaan kesehatan gratis.

 

Selain pemeriksaan kesehatan gratis, perayaan Hari Jadi Polda Kaltara juga diramaikan dengan kegiatan pasar murah dan senam sehat bersama. Semua kegiatan ini mencerminkan komitmen Polda Kaltara untuk terus hadir di tengah masyarakat sebagai pelindung, pengayom, dan pelayan yang tidak hanya menjaga keamanan, tetapi juga mendukung kesejahteraan masyarakat.

 

Kapolda Kaltara berharap semangat dari Hari Jadi Polda Kaltara ke-7 ini dapat menjadi inspirasi bagi semua pihak untuk menjaga kesehatan, membangun kebersamaan, dan memperkuat sinergi antara Polri dan masyarakat.

“Semoga kegiatan ini memberikan manfaat nyata dan menjadi pengingat bagi kita semua akan pentingnya kesehatan dalam kehidupan sehari-hari. Dengan masyarakat yang sehat, kita bisa membangun Kalimantan Utara yang lebih aman, maju, dan sejahtera,” tutup Kapolda. (*)

Print Friendly, PDF & Email
Share This Article
Facebook Copy Link Print

Pencarian

Berita Terbaru

  • Mendukung Profesionalisme Desa, Ibrahim Ali Sambut Positif Pembentukan PPDI Tana Tidung 30 November 2025
  • Sinergi Tana Tidung dan Kementerian PUPR: Ibrahim Ali ‘Jemput Bola’ Sukseskan Program 3 Juta Rumah 30 November 2025
  • Beasiswa KTT Pintar Resmi Diluncurkan, Ibrahim Ali Tegaskan Pendidikan Adalah Investasi SDM 30 November 2025
  • Charly Van Houten Sukses Tutup Festival Tari Kreasi Pesisir-Pedalaman KTT 30 November 2025
  • Komitmen Emas Pendidikan: Bupati Tana Tidung Raih Anugerah Dwija Praja Nugraha PGRI 30 November 2025

Advetorial

PT PRI Bekali Mahasiswa UBT di Acara Seminar K3 
ADVETORIAL
MODENA Perkenalkan Chest Freezer Terbaru, Solusi Andal untuk Berbagai Sektor Usaha
ADVETORIAL
PRI Peduli: Gelar Pengobatan Gratis dan Bagikan Bingkisan Natal
ADVETORIAL
Perayaan Nataru di Gereja HKBP Tarakan Berlangsung Semarak, Gubernur Ajak Warga Kaltara Tingkatkan Toleransi dan Kerjasama
ADVETORIAL

Berita Terhangat

NEWS

Penyaluran Bantuan Sosial di Tarakan dan Nunukan Capai 23.006 KPM, Kantor Pos Targetkan Selesai 19 Desember

28 November 2025
NEWS

HIPMI Tarakan dan Yayasan AYS Indonesia Gelar Sharing Session, Beri Motivasi bagi Generasi Muda

25 November 2025
NEWS

Tani Merdeka Tarakan Siapkan Program Majukan Sektor Pangan, Siap Sinkronkan dengan Program Nasional

24 November 2025
NEWS

Berada di ‘Urat Nadi Global’, Gubernur Zainal Beberkan Keunggulan Kaltara di ALKI II dan Energi Terbarukan

25 November 2025
Previous Next
Facesia.comFacesia.com
© 2025 Facesia.com
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Policy
  • Redaksi
  • Karir
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?